Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Mi no comprende

Estas en el tema de Mi no comprende en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy dando mis primeros pasos en php y ya me quede estancado, tengo un problema cuando me intento conectar me devuelve un error diciendome ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 20:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Argentina-Ushuaia-TDF
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Mi no comprende

Hola estoy dando mis primeros pasos en php y ya me quede estancado, tengo un problema cuando me intento conectar me devuelve un error diciendome (segun lo que yo entiendo) que estoy tratando de ingresar sin pass y con el user ODBC, algo que no es asi ya que uso root y un pass mio. Antes esto no me pasaba con una version anterior de todo el "kit" (PHP+MySQL+Apache), ahora me actualize y estoy usando el pack vertrigo (el cual usa las ultimas versiones), bueno sin mas palabras aca esta el error:

"Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in C:Archivos de programaVertrigoServwwwwebconectarse.php on line 17
No se pudo conectar"

He intentado pasando la parte de codigo donde se realiza la conexion (conectarse.php), a la pagina donde me quiero conectar, o sea sacandole los includes y las llamadas que hago sus funciones, pongo todo en un mismo archivo y no me da el error pero no entiendo por que no puedo hacerlo de esta manera siendo que antes podia.

Ahora instale el easy php y es mas de lo mismo :

Warning: mysql_connect(): Acceso negado para usuario: 'ODBC'@'localhost' (Usando clave: NO)

En easy php uso root para entrar y no uso pass. Por favor si me pueden ayudar este error me esta empezando a desesperar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 20:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Mi no comprende

Si colocaras el código con el que intentas conectarte tal vez se te pueda ayudar.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 21:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Argentina-Ushuaia-TDF
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Mi no comprende

Aqui lo pongo

conectarse.php
Código PHP:
 $host="127.0.0.1";
 
$user="root";
 
$pass="";
 
$database="chistes";
 
 function 
conectarse()
 {
  
mysql_connect($host,$user,$pass);
  
mysql_select_db($database);
 } 
ver_chiste.php
Código PHP:
 include("conectarse.php");
 include(
"funciones.php");
 
conectarse(); //Aqui se corta y da el error que puse arriba
... 
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 21:30
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Mi no comprende

A ver...
Código:
FUNCTION conectarse() 
{
 $host="127.0.0.1"; #localhost
 $user="root"; #usuario del mysql
 $pass=""; #fijate en el phpmyadmin si tiene password o no
 $database="chistes"; 
 mysql_connect($host,$user,$pass); 
 mysql_select_db($database); 
}
Saludos, fijate si así funciona.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 03:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Argentina-Ushuaia-TDF
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Mi no comprende

Muchas gracias Carmageddon Hice lo que me dijiste y ya se conecta :)

Ahora tengo otro problema, tengo un formulario hecho y cuando le doy al boton "Enviar" no pasa nada, he aqui el codigo:

Código PHP:
<?php 
 
include("conectarse.php");
 
 if (
$nick=$_POST['nick'] && $titulo=$_POST['titulo'] && $chiste=$_POST['chiste'])
  {
   
//if (strlen($nick)>8 && 4>strlen($nick)) {echo "El nick debe tener como maximo 8 caracteres y como minimo 4"; break;}
   //if (strlen($titulo)<9 && 19<strlen($titulo)){echo "El titulo debe tener como minimo 10 caracteres y como maximo 20"; break;}
   //if (strlen($chiste) && strlen($chiste)){echo "El titulo debe tener como minimo y como maximo"; break;}
   
conectarse();
   
$sql="INSERT INTO chistes_sinrevisar (nick,titulo,chiste) VALUES ".$nick.",".$titulo.",".$chiste;
   
$consulta=mysql_query($sql);
   
//echo ("Chiste enviado con exito<br><a href=ver_chiste.php>Volver</a>");
  
}
 else
  {
   echo 
"<form name=form1 method=post action=enviar_chiste.php><p>";
   echo 
"<input type=text name=nick value=Nick...></p><p>";
   echo 
"<input type=text name=titulo value=Titulo...></p><p>";
   echo 
"<textarea name=chiste cols=50 rows=10>Chiste ...</textarea></p></form>";
   echo 
"<p><input type=submit name=Submit value=Enviar></p>";
  } 
?>
Simplemente ni carga, lo presiono al boton y nada ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 07:19
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Mi no comprende

Prueba asi

Código PHP:
<?php 
 
include("conectarse.php");
 
 if (isset(
$_POST['Submit'])) {

 
$nick $_POST['nick'];
 
$titulo $_POST['titulo'];
 
$chiste $_POST['chiste'];

   
//if (strlen($nick)>8 && 4>strlen($nick)) {echo "El nick debe tener como maximo 8 caracteres y como minimo 4"; break;}
   //if (strlen($titulo)<9 && 19<strlen($titulo)){echo "El titulo debe tener como minimo 10 caracteres y como maximo 20"; break;}
   //if (strlen($chiste) && strlen($chiste)){echo "El titulo debe tener como minimo y como maximo"; break;}
   
conectarse();
   
$sql="INSERT INTO chistes_sinrevisar (nick,titulo,chiste) VALUES ".$nick.",".$titulo.",".$chiste;
   
$consulta=mysql_query($sql);
   
//echo ("Chiste enviado con exito<br><a href=ver_chiste.php>Volver</a>");
  
}
 else
  {
   echo 
"<form name=form1 method='post'><p>";
   echo 
"<input type=text name=nick value=Nick...></p><p>";
   echo 
"<input type=text name=titulo value=Titulo...></p><p>";
   echo 
"<textarea name=chiste cols=50 rows=10>Chiste ...</textarea></p></form>";
   echo 
"<p><input type=submit name='Submit' value=Enviar></p>";
  } 


?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 11:15
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Mi no comprende

De nada...
Te aconsejo que dentro de los labels, tenes que acostumbrarte a utilizar comillas para establecer un nombre a esa etiqueta.
Otra cosa, aca:
Código:
   $sql="INSERT INTO chistes_sinrevisar (nick,titulo,chiste) VALUES ".$nick.",".$titulo.",".$chiste;
Te aconsejo a que lo hagas todo en una misma linea,o sea:
Código:
   $sql=mysql_query("INSERT INTO chistes_sinrevisar (nick,titulo,chiste) VALUES ('$nick','$titulo','$chiste'),$con);
Y con el ejemplo que te dio nuestro compañero, tendría que funcionarte sin problemas...
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 17:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Argentina-Ushuaia-TDF
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Mi no comprende

Cita:
Iniciado por david_M_G Ver Mensaje
Prueba asi

Código PHP:
<?php 
 
include("conectarse.php");
 
 if (isset(
$_POST['Submit'])) {

 
$nick $_POST['nick'];
 
$titulo $_POST['titulo'];
 
$chiste $_POST['chiste'];

   
//if (strlen($nick)>8 && 4>strlen($nick)) {echo "El nick debe tener como maximo 8 caracteres y como minimo 4"; break;}
   //if (strlen($titulo)<9 && 19<strlen($titulo)){echo "El titulo debe tener como minimo 10 caracteres y como maximo 20"; break;}
   //if (strlen($chiste) && strlen($chiste)){echo "El titulo debe tener como minimo y como maximo"; break;}
   
conectarse();
   
$sql="INSERT INTO chistes_sinrevisar (nick,titulo,chiste) VALUES ".$nick.",".$titulo.",".$chiste;
   
$consulta=mysql_query($sql);
   
//echo ("Chiste enviado con exito<br><a href=ver_chiste.php>Volver</a>");
  
}
 else
  {
   echo 
"<form name=form1 method='post'><p>";
   echo 
"<input type=text name=nick value=Nick...></p><p>";
   echo 
"<input type=text name=titulo value=Titulo...></p><p>";
   echo 
"<textarea name=chiste cols=50 rows=10>Chiste ...</textarea></p></form>";
   echo 
"<p><input type=submit name='Submit' value=Enviar></p>";
  } 


?>
Lo hice igual a como esta aca pero sigue con lo mismo y me fijo en la bd si inserto algun chiste y no hay nada ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 19:45
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Mi no comprende

Yo creo que no te va andar nunca por que estas poniendo el SUBMIT afuera del FORM.

Código:
 echo "<form name=form1 method='post'><p>";
   echo "<input type=text name=nick value=Nick...></p><p>";
   echo "<input type=text name=titulo value=Titulo...></p><p>";
   echo "<textarea name=chiste cols=50 rows=10>Chiste ...</textarea></p>";
   echo "<p><input type=submit name='Submit' value=Enviar></p>"; 
   echo "</form>";
Saludos... espero que te funcione

PD: por cierto, soy Divnético xDD
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 23:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Argentina-Ushuaia-TDF
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Mi no comprende

Código PHP:
<?php 
 
include("conectarse.php");
 
 if (isset(
$_POST['Submit'])) {

 
$nick $_POST['nick'];
 
$titulo $_POST['titulo'];
 
$chiste $_POST['chiste'];

   
//if (strlen($nick)>8 && 4>strlen($nick)) {echo "El nick debe tener como maximo 8 caracteres y como minimo 4"; break;}
   //if (strlen($titulo)<9 && 19<strlen($titulo)){echo "El titulo debe tener como minimo 10 caracteres y como maximo 20"; break;}
   //if (strlen($chiste) && strlen($chiste)){echo "El titulo debe tener como minimo y como maximo"; break;}
   
conectarse();
   
$sql="INSERT INTO chistes_sinrevisar (nick,titulo,chiste) VALUES ".$nick.",".$titulo.",".$chiste;
   echo 
" ".$sql." ";
   
$consulta=mysql_query($sql) or die("No se pudo realizar la consulta");
  }
 else
  {
   echo 
"<form name=form1 method='post'><p>";
   echo 
"<input type=text name=nick value=Nick...></p><p>";
   echo 
"<input type=text name=titulo value=Titulo...></p><p>";
   echo 
"<textarea name=chiste cols=50 rows=10>Chiste ...</textarea></p>";
   echo 
"<p><input type=submit name='Submit' value=Enviar></p>"
   echo 
"</form>";
  } 
?>
Esta es la salida que obtengo:

Conexion Exitosa!!! INSERT INTO chistes_sinrevisar (nick,titulo,chiste) VALUES Nick...,Titulo...,Chiste ... No se pudo realizar la consulta

Cita:
PD: por cierto, soy Divnético xDD
jajaja

Última edición por woodyush; 09/07/2007 a las 00:17
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:47
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Re: Mi no comprende

XD estoy en todos lados...
Código:
<?php
include("conectarse.php");
?>
<?php
 if (!isset($_POST['Submit'])) {
?>
  <form name=form1 method='post'><p>
  <input type=text name=nick value=Nick...></p><p>
  <input type=text name=titulo value=Titulo...></p><p>
  <textarea name=chiste cols=50 rows=10>Chiste ...</textarea></p>
  <p><input type=submit name='Submit' value=Enviar></p>
  </form>
<?php
}else{
?>

<?php
 $nick = $_POST['nick'];
 $titulo = $_POST['titulo'];
 $chiste = $_POST['chiste'];

   //if (strlen($nick)>8 && 4>strlen($nick)) {echo "El nick debe tener como maximo 8 caracteres y como minimo 4"; break;}
   //if (strlen($titulo)<9 && 19<strlen($titulo)){echo "El titulo debe tener como minimo 10 caracteres y como maximo 20"; break;}
   //if (strlen($chiste) && strlen($chiste)){echo "El titulo debe tener como minimo y como maximo"; break;}
   conectarse();
  $sql=mysql_query("INSERT INTO chistes_sinrevisar (nick,titulo,chiste) VALUES ('$nick','$titulo','$chiste')",$con) or die("No se pudo realizar la consulta");
#   echo " ".$sql." ";
#   $consulta=mysql_query($sql) or die("No se pudo realizar la consulta");
?>
<?php
}
?>
Espero que de esta forma te funcione, suerte che!
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.