Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

Estas en el tema de Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Estoy haciendo unos experimentos, con un script estoy copiando todo mi sitio y minimizando el peso de los archivos PHP, removiendo comentarios, saltos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 21:25
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

Buenos días.

Estoy haciendo unos experimentos, con un script estoy copiando todo mi sitio y minimizando el peso de los archivos PHP, removiendo comentarios, saltos de línea, etc..., lo guardo en una carpeta llamada producción que es la que planeo subir al servidor.

Cada archivo me bajo un 40% de su peso, muy bueno, esperaba unos súper resultados, mi sorpresa al ver los tiempos de carga y memoria utilizada es que no aumento casi nada el rendimiento

Sin minimizar: Memoria usada: 851.8 Kb | Seg. en generar: 0.23
Minimizando: Memoria usada: 834.8 Kb | Seg. en generar: 0.22

Los resultados son tristes, teniendo en cuenta que el peso de los php de mi sitio bajo un 40%,

¿Esto realmente me ayudara en algo cuando este en producción?
Si esto es útil ¿Cómo puedo medir la mejora que no sea con memoria y tiempo en generar la página?

Gracias
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 21:33
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

multiplica esas diferencias por 30.000 peticiones al día y dime tu si no hay una suma considerable en el ahorro de recursos del servidor
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 21:34
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 322
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

Error muy común, mucha gente piensa que el peso influye considerablemente en la carga de un sitio, pero no es así. Puede que influya, pero no mucho como la gente piensa

Lo que influye en el rendimiento son los métodos que uses. Por una parte el aumento de funciones significa aumento de peso, por ende un aumento de tiempo de carga, pero mucha gente relaciona peso = carga, en lugar de funciones = carga.

Lo que debes hacer sería....
*Aprovechar reutilización de funciones, bucles y demás. Por ejemplo, si necesitas extraer 2 datos de una misma parte, no hagas dos bucles, haz uno solo y saca los datos.

*Usar funciones óptimas. Hay muchas funciones antigüas y que tienen bajo rendimiento, trata de estar actualizado usando las mejores funciones.

* Usar funciones de la manera correcta. Pasa valores como se deben, usalos como es necesario.

* No esconder errores. Es algo común, la gente ve un error e intenta esconderlo con arroba o cambiando el error_reporting. Eso además de consumir memoria, nos puede perjudicar al largo tiempo. En lugar de buscar cómo esconderlos, es mejor ir al punto y solucionarlos.

En fín, hay muchas cosas para reducir tiempo de carga. Eso sí, el peso no influye si son los mismos métodos y funciones.

Saludos
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 21:43
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

totalmente de acuerdo y le agrego un error muy común que es no librear los resultados de las consultas a las bbdd así como no cerrar las mismas
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 22:16
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 322
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

Realmente no es un error el no cerrar las conexiones a la bd, éstas se cierran automáticamente. Solo hay que considerar los cierres en archivos con procesos MUY largos en los que, por un ejemplo, se ocupen muchas conexiones al inicio y después ninguna.

Saludos
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 22:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

Cita:
Iniciado por minkweb Ver Mensaje
Buenos días.

Estoy haciendo unos experimentos, con un script estoy copiando todo mi sitio y minimizando el peso de los archivos PHP, removiendo comentarios, saltos de línea, etc..., lo guardo en una carpeta llamada producción que es la que planeo subir al servidor.

Cada archivo me bajo un 40% de su peso, muy bueno, esperaba unos súper resultados, mi sorpresa al ver los tiempos de carga y memoria utilizada es que no aumento casi nada el rendimiento

Sin minimizar: Memoria usada: 851.8 Kb | Seg. en generar: 0.23
Minimizando: Memoria usada: 834.8 Kb | Seg. en generar: 0.22

Los resultados son tristes, teniendo en cuenta que el peso de los php de mi sitio bajo un 40%,

¿Esto realmente me ayudara en algo cuando este en producción?
Si esto es útil ¿Cómo puedo medir la mejora que no sea con memoria y tiempo en generar la página?

Gracias
El compilador de PHP obvia los comentarios. Remover comentarios de tu pagina solo la hara ilegible para el programador. El compilador no lee esos comentarios ya que no influyen en nada en la creacion del resultado.

Hay otras formas de optimizar, por ejemplo cache. Tambien podrias verificar con HipHop-PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 06:56
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

Cita:
El compilador de PHP obvia los comentarios
@Ronruby, Estoy de acuerdo con lo que dices, pero ten en cuenta que los comentarios hacen los archivos más pesados indiferentemente de si son interpretados o no, y al remover todo eso el archivo deja de pesar varios bytes, y no lo hará ilegible en el código ya que se compila todo en una carpeta aparte para producción y los archivos de desarrollo se dejan intactos.

Cita:
multiplica esas diferencias por 30.000 peticiones al día y dime tu si no hay una suma considerable en el ahorro de recursos del servidor
@mcun Estoy de acuerdo, a largo plazo unos bytes menos son notables

Cita:
Lo que influye en el rendimiento son los métodos que uses. Por una parte el aumento de funciones significa aumento de peso, por ende un aumento de tiempo de carga, pero mucha gente relaciona peso = carga, en lugar de funciones = carga.
@Sourcegeek, donde puedo documentarme de detalles tan específicos? ¿Qué otras funciones o herramientas puedo usar para medir el rendimiento de un script?

Cita:
Hay otras formas de optimizar, por ejemplo cache
@Ronruby, ya uso un sistema de cache, el tiempo en generar la página baja notablemente, baja muchísimo, pero la memoria usada solo baja unos 40KB, sobre hip-hop este si debe optimizar la memoria ocupada por PHP pero no lo he usado aun.

Quiero anotar que para medir la memoria usada por el script uso la función:
Código PHP:
Ver original 

Me parece importante que todos podamos aprender a optimizar al máximo nuestros scripts

Gracias a todos
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 07:00
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

Busca benchmark php en google y te daras una idea.

Saludos!
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 07:03
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

@h2swider gracias, eso era lo que necesitaba, me gustaría saber cómo poner en marcha ese tipo de pruebas
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 07:05
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

pues busca ...

http://www.google.com.uy/search?gcx=...=benchmark+php
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 08:16
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

Jaja, ups, lo siento, no sabia que significaba Benchmark, ya veo, seguire buscando :)
__________________
Juegos
Juegos iphone
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 08:28
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 89
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

Sin minimizar: Memoria usada: 851.8 Kb | Seg. en generar: 0.23
Minimizando: Memoria usada: 834.8 Kb | Seg. en generar: 0.22

Es significativo la diferecia de tiempos.

Lo que noto es lo siguiente:

834.8KB

Casi 1 M sin comentarios. No lo vuelvas abrir dentro de un año por que no vas a entender nada!!!

Me imagino que tenes muchas funciones. Por que no poner las funciones en otros archivos e incluirlas o requerirlas si las condiciones lo solicitaran ( IF , FOR, WHILE, DOWHILE, SWITCH).
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 08:41
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 55
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

Bueno eliminar los comentarios no tendría problemas si trabaja con un control de versiones tipo svn
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 09:13
Avatar de minkweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 443
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Peso de los PHP afecta el rendimiento de un sitio WEB?

@SirDuque, quizás suena bastante 1MB, pero cuando he instalado wordpress con buenos plugins me comía 10 a 15 MB. Con respecto a lo de no entender el código, eso lo comente más arriba

Cita:
y no hará ilegible el código ya que se compila todo en una carpeta aparte para producción y los archivos de desarrollo se dejan intactos
Es como tener una versión de desarrollo y una compilada que es la que se sube al servidor de producción

Viendo The PHP Benchmark, me doy cuenta que puedo mejorar muchas cosas que tenía mal en programación, bueno, normalmente nadie nos enseña esos tips que en conjunto hacen una gran diferencia.
__________________
Juegos
Juegos iphone

Etiquetas: optimización
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:48.