Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Disabled Functions

Estas en el tema de PHP Disabled Functions en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos. Tengo una aplicacion construida con php, en mi local funciona de maravilla, pero al subirla al servidor web definitivo, no logro visualizar parte de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 21:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
PHP Disabled Functions

Amigos.

Tengo una aplicacion construida con php, en mi local funciona de maravilla, pero al subirla al servidor web definitivo, no logro visualizar parte de la aplicacion, concretamente una lista de departamentos que me muestra desde la bd.

averiguando encontre esto

PHP Disabled Functions = exec,system,shell_exec,escapeshellarg,escapeshellc md,passthru,popen,proc_open,proc_terminate,proc_cl ose,command,posix_access,posix_ctermid,posix_get_l ast_error,posix_getcwd,posix_getegid,posix_geteuid ,posix_getgid,posix_getgrgid,posix_getgrnam,posix_ getgroups,posix_getlogin,posix_getpgid,posix_getpg rp,posix_getpid,posix_getppid,posix_getpwnam,posix _getpwuid,posix_getrlimit,posix_getsid,posix_getui d,posix_isatty,posix_kill,posix_mkfifo,posix_seteg id,posix_seteuid,posix_setgid,posix_setpgid,posix_ setsid,posix_setuid,posix_strerror,posix_times, posix_ttyname,posix_uname

esta es una lista de funciones des habilitadas del servidor definitivo, supongo que el pòrque no se muestra parte de la aplicación es por esta sucesiva cantidad de funciones deshabilitadas...alguien conoce el manejo de estas funciones y como influyen estas en la visualización correcta de las aplicaciones que se puedan mostrar ?

Agradecido
Oscar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2007, 23:32
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: PHP Disabled Functions

seria buieno que pusieras el codigo que genera esa parte que no ves tu, puesto que es logico que algunos servers desabiliten esas funciones pues te permiten ejecutar comandos de forma repota al server, y hacer llamadas al s.o. aun asi si tienen bien confg. el php.ini pueden limitar el uso de estas al espacio de la carpeta de donde esta alojado, aun asi, ellos tomaron esta medida de seguridad por si algun usuario malisioso intenta hacer algo, mi pregunta es, que hace tu aplicacion, solo genera consultas a la bd, o hace uso de algunos servicios del s.o?

Código PHP:
exec,system,shell_exec,escapeshellarg,escapeshellc md,passthru,popen 
esas son las que te permiten hacer uso del s.o y de sus servicios y ejecutar comandos en el, pero insisto que hace tu sistema que no genera cierta parte de los datos y que efecto tendran estas funciones, ami parecer no deberia pasar nada, pero insisto debemos ver tu codigo, quisas no has visto alguna funcion y por lo veo desconoces cierta parte del codigo, o no lo fabricaste del todo tu.. es eso correcto?
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: PHP Disabled Functions

Hola, gracias por tu respuesta,

mira te comento brevemente que hace la aplicacion.

La parte que no se logra mostrar, es una lista de apartamentos que se pintan de 8 en 8 registros.
Estos apartamentos estan clasificados por paises, es decir,

Ej: Italia
-- Venecia
-- Florencia

eso existe en la BD, entonces en esta lista, se muestra imagen asociada al pais y un combito que muestra las ciudades del pais correspondiente donde existen apartamentos [estos apartamentos se arriedan 'como dato del negocio'].

Entonces lo que deseo dar a entender con esto, es que primero no hay nada que ingrese el usuario, pues es solo información que se esta mostrande y trayendo desde la BD, tampoco hay alguna función explicita en el codigo donde se llame a alguna función de php. por eso me extraña aún más y como postee anteriormente, no se si algunas de estas funciones des habilitadas donde esta alojada la aplicación esta haciendo que mi aplicación no se vea.

De todas formas te adjunto las partes de php que utilizo, php OO. donde a traves de una clase me conecto a la BD y con otro archivo voy llamando a los diferentes SQL

Código PHP:

//página de deespliegue de datos desde bd
<?php
@include_once('clases/class.Conexion.php');
@include_once(
'clases/class.apartamento_casas.php'); $obj_Apartamento_casas=new Apartamento_casas;
$Nombre_continente='europa';
$Codigo_continente=1;
if(isset(
$_GET['pag'])){
$pagina=$_GET['pag']-1;
} else {
$pagina=0;
}
$Lista_paises=$obj_Apartamento_casas->Lista_paises($Nombre_continente,$pagina);
$numero_de_paises=$obj_Apartamento_casas->N_Lista_paises($Nombre_continente);
?>
el resto es código htm con javascript y css
la llamadas a las funciones son asi
Código PHP:
<?php
@include_once("class.Conexion.php");
class 
Apartamento_casas{
    function 
Conectar(){
        
$conectar1=new Conexion();
        return 
$conectar1;
    }
    function 
Lista_paises($id_continente$pagina){
        
$db=$this->Conectar();
        
$pagina=$pagina*8;
        
$consulta_sql="SELECT vfpaises.pais, vfpaises.path, vfpaises.nombre_ima, vfpaises.idCreacion, vfcountry.idPais FROM vfpaises, vfcountry WHERE vfpaises.continente='".$id_continente."' and vfpaises.pais=vfcountry.nombre LIMIT ".$pagina." , 8";
        
$ejecutar_consulta_sql=mysql_query($consulta_sql,$db->conn);
        return(
$ejecutar_consulta_sql);
    }
etc
etc
?>
como veras nada anormal o función extraña, no agrego más código por que se comienza a repetir mas de los mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 13:18
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: PHP Disabled Functions

JOJJOJOJOJOJ UNA PREGUNTA QUE PHP SOPORTA TU SERVIDOR???? Y DINOS QUE PROVEDOR ES????
veo que tu aplicacion esta hecha con POO o algunas funciones....
la clase para la conexion de la bd tu la hiciste o la bajaste si es asi comenta cual es...
muchas clases usan partes especificas de la POO en php ejemplo.........

el framework cake_php es tanto para php 4,5
en cambio simpony "espero este bien escrito" solo es apartir de 5.x hacia arrina

porque te pregunto esto??? porque si es asi tu codigo se puede comportar de fiferente forma...

tambien puede pasar que estemos usando alguna funcionabilidad de mysql 4.x cuando el que tienen en los servers es 3.x ejemplo las sub-consultas funcionan apartir de la 4.x.....

digo son muchas cosas por las que un script no se comporta como uno desea....
me gustaria que pusiseras la clase de la conexion ala bd o si la tomaste de algun sitio indiciar cual.... saludos!!!!!


Cita:
DESPUES DE VER ESTA LINEA ME HACE REFLEXIONAR...................
Código PHP:
@include_once('clases/class.apartamento_casas.php'); 
DICES QUE LO QUE NO IMPRIME ES ALGO DE UNOS APARTAMENTOS........
VEO QUE TIENES EL @despues de los includes, mira puede ser, PUEDE SER, que no este incluyendo la clase apartamento o puede haber un error al incluirla, o algun problema y eso hace que lo de los apartamentos no se muestre, jejeje, son teorias, pero puede no ser correcto lo que digo porque si no al momento de usar los objetos marcaria error, pueden ser muchas cosas, me gustaria que revisaras los puntos que te comentos y muestes mas info sobre tu codigo, saludos.. felices fiestas!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: PHP Disabled Functions

prueba quitandole los @ al los includes y ve que errores te da. A lo mejor tu servidor todavia corre bajo PHP4, por lo que el soporte para POO no esta totalmente desarrollado, y existen diferencias abismantes entre PHP4 y 5 en esesentido. Si estas bajo PHP5 recuerda cambiar el modo en que se muestran los errores.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 16:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: PHP Disabled Functions

Ijole...

vamos por parte y descartando...se pone interesante esto.

primero que todo les brindo la siguiente info.

Acabo de hacer una prueba en un servidor y la aplicación corrio en un 100% perfecta.

Para mas paradoja, corri un script php en ambos servidores donde se muestra la config. del php.ini y tanto la base de datos como la version del php "son identicas"

Servidor no funciona [tchile.cl]
Cita:
Server Configuration Details
Server Info

* Webserver: Apache/2.0.52 (CentOS)


* Server Free Disk Space Reported = 196.76 GB


* MySQL Version Reported = 4.1.20
* PHP MySQL Support = ON
* PHP PostGres SQL Support = OFF

PHP Info

* PHP version: 4.3.9
* PHP API version= apache2handler
* PHP Safe Mode= OFF
* PHP Register Globals = OFF
* PHP set_time_limit (max execution time) = 30
* PHP Disabled Functions = exec,system,shell_exec,escapeshellarg,escapeshellc md,passthru,popen,proc_open,proc_terminate,proc_cl ose,command,posix_access,posix_ctermid,posix_get_l ast_error,posix_getcwd,posix_getegid,posix_geteuid ,posix_getgid,posix_getgrgid,posix_getgrnam,posix_ getgroups,posix_getlogin,posix_getpgid,posix_getpg rp,posix_getpid,posix_getppid,posix_getpwnam,posix _getpwuid,posix_getrlimit,posix_getsid,posix_getui d,posix_isatty,posix_kill,posix_mkfifo,posix_seteg id,posix_seteuid,posix_setgid,posix_setpgid,posix_ setsid,posix_setuid,posix_strerror,posix_times, posix_ttyname,posix_uname
Servidor OK [empresa valparaiso]
Cita:
Server Configuration Details
Server Info

* Webserver: Apache/2.0.52 (CentOS)


* Server Free Disk Space Reported = 50.13 GB


* MySQL Version Reported = 4.1.20
* PHP MySQL Support = ON
* PHP PostGres SQL Support = OFF

PHP Info

* PHP version: 4.3.9 * PHP API version= apache2handler
* PHP Safe Mode= OFF
* PHP Register Globals = OFF
* PHP set_time_limit (max execution time) = 30
* PHP Disabled Functions =
en este segundo servidor, lo tuve que probar por un par de minutos, pude dejarlo mas tiempo arriba sino les hubiese dado el link de evidencia jejeje.

El tema es que como ven la gran diferencias es con las disabled functions

Con respecto al fomoso include, le dare una vuelta, pero esta raro, porque el mismo ya funciono en el server de la empresa de valpo
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 16:43
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: PHP Disabled Functions

mmmm esta raro tu caso, entonces agrega funciones de estado para ver que mensajes y valores va tomando el script...

en este caso revisa lo que te regresa el mysql_query, haz un dump de sus datos para ver si te da valor, conectate remotamente al servidor y ejecuta consultas, haz varias prueba..................

oye y la base de datos es la misma que en el otro? si revisaste que esten sus tablas completas????? alo mejor ni tiene datos, digo hay que revisar todo.!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2007, 17:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: PHP Disabled Functions

si, esta raro, por que lo que hay en este servidor es lo mismo lo mismo lo mismo, que esta en el que funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.