Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[POO]Relacion persona provincia localidad

Estas en el tema de [POO]Relacion persona provincia localidad en el foro de PHP en Foros del Web. Estaba diseñando con poo(novato obviamnete) Y pense una relacion de composicion entre provincia y localidad.. es correcto? la provincia si o si se compone de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 06:59
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
[POO]Relacion persona provincia localidad

Estaba diseñando con poo(novato obviamnete)

Y pense una relacion de composicion entre provincia y localidad.. es correcto? la provincia si o si se compone de localidades.

Y entre persona y localidad una agregacion..ya que el user no siempre va a completar este dato..si lo pone lo seteo(setlocalidad).

Y otra duda: para seleccionar una ciudad..selecciono una provincia(el objeto provincia tiene un atributo arrayciudades que es una lista de objetos localidad), entonces debo crear un objeto por cada localidad?? o podria evitarlo creando el objeto localidad solo de la ciudad seleccionada al crear el objeto persona en cuestion... ya se apara guardar o trabajar con sus datos...

Gracias por su ayuda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 07:20
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 175
Respuesta: [POO]Relacion persona provincia localidad

Me imagino esto con 4 tablas... USUARIOS - PROVINCIAS - CIUDADES o LOCALIDADES y una de "control" o relación... USERCIUDADES, en donde en primera instancia deberías cargar los usuarios como tal con sus datos básicos, estableciendo que sin PERSONAS no hay relación posible.

Luego tener predeterminadamente las Provincias cargadas, así mismo con las localidades...

Para subsanar que te carguen las provincias con sus respectivas ciudades, emplearía unos combobox relacionados, es decir, un poco de trabajo con jQuery o Ajax, donde al seleccionar GRAN BUENOS AIRES, te aparezcan solo las localidades de la provincia... entonces obligas al user a cargar alguna..

Todo eso va a parar a la última tabla, de la cual, extraer los datos es tremendamente sencillo... es lo más sencillo, práctico y maleable que se me ocurre... No me meto en el SET o GET porque no conozco tu aplicación, pero el concepto en sí, es ese.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 07:26
Avatar de giuli956  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 149
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: [POO]Relacion persona provincia localidad

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Me imagino esto con 4 tablas... USUARIOS - PROVINCIAS - CIUDADES o LOCALIDADES y una de "control" o relación... USERCIUDADES, en donde en primera instancia deberías cargar los usuarios como tal con sus datos básicos, estableciendo que sin PERSONAS no hay relación posible.

Luego tener predeterminadamente las Provincias cargadas, así mismo con las localidades...

Para subsanar que te carguen las provincias con sus respectivas ciudades, emplearía unos combobox relacionados, es decir, un poco de trabajo con jQuery o Ajax, donde al seleccionar GRAN BUENOS AIRES, te aparezcan solo las localidades de la provincia... entonces obligas al user a cargar alguna..

Todo eso va a parar a la última tabla, de la cual, extraer los datos es tremendamente sencillo... es lo más sencillo, práctico y maleable que se me ocurre... No me meto en el SET o GET porque no conozco tu aplicación, pero el concepto en sí, es ese.
Gracias por responder.. pienso que con un array de string en la provincia es suficiente porque es un sistema de facturacion..
Yo pienso en la poo..
Cuando realizo la busqueda por CUIT de un cliente para concocer su estado fiscal.. la AFIP retorna la localidad.. pero si creo un objeto localidad, como se a que provincia pertenece? el webservice retorna la provincia asi que deberia tomarla del servicio..

Osea es necesario tratar a la ciudad como un objeto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: [POO]Relacion persona provincia localidad

Pues pienso que no necesariamente, aún que todo depende de las necesidades, bien puedes simplemente crear un método para conocer la localidad y provincia de esa persona y establecerlo como dos atributos más si siempre van ha estar ligados a un objeto persona, o crear una clase específica para tal fin.

Si no es necesario, o mejor dicho, si la clase nueva ciudad solo va ha ser usada con el fin de establecer los atributos ciudad y provincia del objeto persona, me parece innecesario. Si la case ciudad va a ser requerido por otras clases sin depender del objeto persona necesariamente entonces un objeto ciudad puede ser lo más adecuado.

Puede parecer un poco lio. Pero resumiendo y bajo mi punto de vista.

ciudad, solo para objeto persona --> Método
ciudad, usado por varios objetos ahora o en el futuro --> Clase
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Última edición por xerifandtomas; 14/04/2016 a las 12:25

Etiquetas: persona, provincia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.