Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pop up en php tras una consulta a mysql?

Estas en el tema de Pop up en php tras una consulta a mysql? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, me suena a disparate, no sé si están de acuerdo ..... pero es la manera que encontré para razonar lo que necesito. Vengo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 01:00
Avatar de kmzero  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Pop up en php tras una consulta a mysql?

Bueno, me suena a disparate, no sé si están de acuerdo..... pero es la manera que encontré para razonar lo que necesito.

Vengo de una lista generada por mysql en la primera página; luego habrá búsquedas a través de palabras que el usuario mande.

Los resultados los muestra en columna, todo bien.
Lo que necesito es que "algunos" de esos resultados tengan un plus de información.
DIgamos el listado básico es NOMBRE/DIRECCIÓN/TELÉFONO y para algunos (ID1, ID 2,ID 6 ) quiero que además aparezcan:
ESPECIALIDAD***HORARIO DE ATENCIÓN***OBRA SOCIAL***

Úna posibilidad que se me ocurrió es que la tabla tenga una columna vacía por defecto (los resultados comunes la dejan en blanco) y aquellos que tengan algo se vean a partir de un vinculo.

Inserté el hipervínculo, en el campo correspondiente y lo llamé a la página, pero no sale el valor o repite el que corresponde al Id 1.
Código PHP:
echo '<tr class= fnd><td>'.'<strong>'.$row["Medico"].'</td><td>'.$row

["Nombre"].'</td><td>'.'Nº&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$row["Direccion"].'</td><td>'.$row [Telefono]. '</td><td>'.'<a href= "$row[Detalle]"></a>
'
.'</td></tr>'
Además aunque saliera, deseo que ese vínculo NO BORRE DE LA VISTA LA BÚSQUEDA QUE SE REALIZÓ, o en el primer caso, la lista completa. Por eso se me cruzó la idea de un popup....se entiende?


¿Alguna idea???????¡Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 04:54
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 214
Respuesta: Pop up en php tras una consulta a mysql?

Hola
Bueno, pues no es muy claro, y además me falta sueño así que peor, pero que haria yo dementemente? pues crearía un array en javascript con la ayuda de php y mysql con todos los registros de esa consulta (esto dentro de una función javascript que obviamente deberá estar en un php) y luego ponerle un parametro a esta función javascript que sea el id del registro seleccionado

y en el href que ya tienes o boton o lo que tengas, que cuando se de click se ejecute dicha función javascript pasandole el id (por ende la creación de este href o botón va dentro del while de mostrar la lista)

y luego solo queda en la función javascript que busque en el array javascript la posición correcta, y muestre ese array seleccionado en un alert, que tal suena?? me gusto la verdad, y creo que es posible sin inconveniente, pero el sueño me vence

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 13:57
Avatar de kmzero  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pop up en php tras una consulta a mysql?

pufff estoy sin dormir con esto también


no pude hacer lo que me decís, porque entre otras cosas, el link que debería aparecer en la columna detalles (figura en base de datos), no muestra nada salvo que incluya yo algo entre los <a href></a>, como una palabra, y no me devuelve el valor. Queda en blanco

La idea era hacer un php con un query a la base pidiendo todos los datos de ese Id, o sea, el que le envíe el click.....
Estoy bastente confundida.
Me podrías ayudar? Muchísimas gracias!!!!

Última edición por kmzero; 02/06/2010 a las 14:19 Razón: parte lo resolví
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 16:36
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 214
Respuesta: Pop up en php tras una consulta a mysql?

Hola
Bueno, ya viste que era solo poner un condicional que si la columna es diferente de vacío muestre 'más detalles...' y eso en un href que haga link a la página del detalle

y pues, sigue juiciosa aprendiendo
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 12:01
Avatar de kmzero  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pop up en php tras una consulta a mysql?

Qué tal?
Pues mira, aquí tengo un tema con el js: en el header de milista.php coloco una función para abrir el pop up. Luego, en la referencia dentro del echo, la llamada a la función. Todo funciona perfecto.... salvo por el detalle que la referencia me abre la página _self, y además, por el js, la abre en pequeño!!!!!. ... y sin los datos de la consulta!!!!



Yo creo que debe haber algo mal en la function, pero no se me ocurre cómo indicarle que abra el mismo vínculo según lo que defino. Ya probé no especificar url, pero claro, abre la ventana vacía!

Esta es la function en el header de milista.php

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
function PopWindow()
{
window.open('detalle.php','width=250,height=250,menubar=no,scrollbars=no,toolbar=no,location=yes,directories=no,resizable=no,top=0,left=0');
}
//-->
</script> 
y el código tras la impresión:

Código PHP:
                   echo '<td><a href="detalle.php?Id='.$row['Id'].'" onclick=PopWindow()>M&aacute;s Detalles...</a></td>'
Probé otra forma: simplemente coloqué la función para abrir el popup directamente en la página del popup.

Así:
< body onload:PopWindow()> para que directo se abra con los parámetros que quiero, también funciona, pero resulta que los datosque debieran aparecer (from la Base de datos) no cargan nunca...

Alguna idea de lo que puede estar mal?

Última edición por kmzero; 03/06/2010 a las 12:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2010, 12:25
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 214
Respuesta: Pop up en php tras una consulta a mysql?

Hola
Bueno, en primera, te felicito por la nueva implementación,
es mejor hacerlo en funciones definitivamente!!

Ahora, lo que tienes es un conflicto de eventos, pues en el href le dices
que vaya a esa página y aparte ejecutas la función, es mejor que como
ambas cosas vienen siendo lo mismo, hagas, como diría cierto personaje
"Fuuuuussiiiióoonnnnn"


Como hacerlo, bueno, intenta de este modo
(escribo aquí sin probar!)


Código PHP:
Ver original
  1. echo '<td><a href="javascript:PopWindow(".$row['Id'].")>Más detalles</a></td>';

Y en la función js

Código Javascript:
Ver original
  1. //Pongo varias opciones pues hace rato no uso en forma js
  2. function PopWindow(id)
  3. {
  4. window.open('detalle.php?id='+id,'width....');
  5. o
  6. window.open('detalle.php?id='+id.value,'width....');
  7. o
  8. idenviar = id.value;
  9. window.open('detalle.php?id='+idenviar.value,'width....');
  10. }

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Última edición por mortiprogramador; 03/06/2010 a las 12:50
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2010, 12:40
Avatar de kmzero  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Pop up en php tras una consulta a mysql?



FUE POSIBLE!!
Llegó la hora de dejar en constancia el código completo y funcionando gracias a la ayuda de todos (incluidos los foristas de javascript)
Uso la primera opción de Morti para la definición de la función js con una modificación (vean abajo)

Aquí va para que le sirva a alguien más:

"El script en el php que envía la info"

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--Código "co creado" con los colaboradores de forosdelweb -->
function Open(Id)
      {
  		      
window.open('detalles.php?id='+Id,'','mis parámetros de apertura del popup');

}
<!-- a no olvidarse del segundo parámetro!!-->
</script> 

"El popup.php"


Código PHP:
<?php

if (isset($_GET['Id']));//necesitamos el isset para recoger la variable enviada

{   $Id=($_GET['Id']);//definimos la variable...

      //y a continuación la conexión con la base y la selección//

      
$conmysql_connect("localhost","usuario","pass");

      
$sql "SELECT * FROM mitabla WHERE Id = $Id"////ahí estaba el tema!

      
mysql_select_db("mibase"$con); 

      
$result mysql_query($sql$con);

//y bueno, después, sólo la impresión de resultados como les plazca!.....
?>
"La porción de php que envía la info"

Código PHP:
<?php

             
//....vengo de hacer la consulta normal e imprimir resultados...

             
echo '<td><a href="javascript:Open('.$row['Id'].')">M&aacute;s Detalles...</a></td>';

//ojo con no olvidarse las comillas simples....

?>
y listo!!!!!!
que lo disfruten y sigamos ejercitando el cerebro!!!

Última edición por kmzero; 05/06/2010 a las 12:45
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Pop up en php tras una consulta a mysql?

yo tengo una pregunta... porqué a mi no me funcionan los popup de javascript, me faltará algún script??
Tengo netbeans 6.8, xampp
programando en: html, php con mysql

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:50
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 214
Respuesta: Pop up en php tras una consulta a mysql?

Cita:
Iniciado por gabisin Ver Mensaje
yo tengo una pregunta... porqué a mi no me funcionan los popup de javascript, me faltará algún script??
Tengo netbeans 6.8, xampp
programando en: html, php con mysql

gracias
hola
tienes javascript habilitado en tu navegador?
prueba esto
si te funciona, entonces has pasado algún detalle
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: hipervinculo, mysql, popup
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.