Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Posicion inicial en un select

Estas en el tema de Posicion inicial en un select en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo otro problema con mi programa de modificacion Tengo un select y quiero que cuando se modifique un cliente este select este posicionado en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 14:26
Avatar de JCiernes  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Posicion inicial en un select

Tengo otro problema con mi programa de modificacion

Tengo un select y quiero que cuando se modifique un cliente este select este posicionado en la categoria que corresponde a ese cliente.

Mi codigo del select es el siguiente

Código PHP:
<td width="70%"><select size="1" name="cat_id">
    <?
    
while ($row2=mysql_fetch_array($resultado))
    {
    echo 
"<option value=$row2[cat_id]>$row2[cat_nom]</option>";
    }
    
?>
    </select>
yo se que eso se hace con el atributo "selected" pero en este caso no sabrìa como aplicarlo.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 14:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Posicion inicial en un select

Solo comparas, si el valor previo es igual a uno de los valores de tu select, le anexas la parte de selected="selected".

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 14:57
Avatar de JCiernes  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Posicion inicial en un select

Gatorv:
disculpame que te molesto pero tengo la cabeza bastante quemada ya y no alcanzo a comprender donde es que tendo que agregar el selected dentro de código. si no es mucha molestia y me podes guiar un poco te lo agradezco sino probare mañana con mas pilas.

Con respecto a el problema que platie dias anteriores sobre la libreria de mysql lo solucione copiando todos los dll a el system32.

Desde ya muchisimas gracias por siempre dar una mano
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 15:10
Avatar de gerson  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 481
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Posicion inicial en un select

Hola JCiernes tienes q poner un if e igualar los datos del cliente y el listado, asi de esta manera:
Código PHP:
<select size="1" name="cat_id">
    <?
    
while ($row2=mysql_fetch_array($resultado))
    {
    echo 
"<option value=$row2[cat_id]";
    if (
$row1[cliente_cat_id] == $row2[cat_id]){echo " selected";}
    echo 
">$row2[cat_nom]</option>";
    }
    
?>
</select>
Saludos
__________________

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 15:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Posicion inicial en un select

Código PHP:
<td width="70%"><select size="1" name="cat_id">
    <?
    $valor_preseleccionado 
$row['cat_id'];
    while (
$row2=mysql_fetch_array($resultado))
    {
     if( 
$row2['cat_id'] == $valor_preseleccionado ) {
         echo 
"<option value=$row2[cat_id] selected=\"selected\">$row2[cat_nom]</option>";             
     } else {
         echo 
"<option value=$row2[cat_id]>$row2[cat_nom]</option>";
     }
    }
    
?>
    </select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Posicion inicial en un select

tengo mi codigo asi como lo publico Gatorv pero me toma el primer registro no me selecciona el que esta en la base de datos mi codigo es este

$qrymot = mysql_query("select * from motivos order by mot_clv");
echo "<td width=35%><select name=vr_motivo >";
$valor_preseleccionado = $rower[7];
while ($fila=mysql_fetch_array($qrymot)){
if($fila[0] == $valor_preseleccionado) {
echo "<option value=$fila[0] selected=\"selected\">$fila[0]-$fila[1]</option>";
}
else {
echo "<option value=$fila[0]>$fila[0]-$fila[1]</option>";
}
}
echo "</select></td>";


// $rower viene de otro fetch array de otra tabla

y me sigue saliendo el primer elemento del select. espero me puedan ayudar gracias de antemano
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Posicion inicial en un select

Alguien que me pueda ayudar???
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 15:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Posicion inicial en un select

Si no te esta seleccionado es porque el valor que quieres comparar no lo encuentra cada que hace el while, te recomiendo que hagas un echo $valor_preseleccionado y echo $fila[0] para que veas si existe o no el valor.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 07:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Posicion inicial en un select

Que tal GatorV, gracias por contestar, ya cheque y efectivamente el $fila[0] no me imprime nada, pero no sera por que en el while lo estoy ocupando y cuando lo quiero usar de nuevo pues ya no me deje??? por que cuando imprimo los options si me imprime tanto el $fila[0] y el $fila[1]
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Posicion inicial en un select

tienes que hacer que se recarga la pagina y hacer una consulta, para que se seleccione la categoria
o usar ajax para que sea en forma dinamica sin recargar la pagina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.