Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con formulario php y crear un motor de busqueda para base de datos

Estas en el tema de Problema con formulario php y crear un motor de busqueda para base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo personas del foro, acabo de crear esta cuenta por que necesito de su ayuda, estoy creando una pagina en php para venta y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con formulario php y crear un motor de busqueda para base de datos

Un saludo personas del foro, acabo de crear esta cuenta por que necesito de su ayuda, estoy creando una pagina en php para venta y alquiler de bienes inmuebles, y me he tropezado con varios inconvenientes, para empezar soy novato, no sabia nada del asunto, y antes de recurrir a ustedes, use muchos tutores para lograr crear el sitio, y aprendí a usar dreamweaver, es con lo que fabrique el sitio, de hecho aun no se nada de código php, pues todos los tutores que use eran para lograrlo de ese modo, evidentemente comprendo lo básico como el body y otros elementos del código, aclaro para que comprendan mi situación.
Bien mi problema... el sitio necesita una base de datos para introducir los "productos" por decir algo, no hay problema, esta hecho, para crear use PHP My Admin, y la base de datos funciona perfectamente, guarda, recupera, borra, actualiza, mi problema es al crear el formulario para introducir datos en ella, que logre hacer con el asistente de formularios automáticos, lo hace muy bien, pero en la base de datos tengo opciones predeterminadas que el formulario no reconoce, la imagen muestra mi base de datos con las opciones predefinidas que funcionan a la perfección, use el tipo ENUM para hacer las opciones, les muestro a que me refiero:

https://drive.google.com/file/d/0Bzmb9jUrbiCDSUdyRVRfSzN2V1k/edit?usp=sharing

(no muestra como link en la vista previa y la opción esta bloqueada, pésimo este editor del sitio, en fin, lo lógico seria que muestre la imagen en lugar del link, espero no les incomode)

si miran la imagen, tengo en la base de datos una lista desplegable con opciones para escoger, pero en el formulario, no aparece de esa manera, acá el link de la imagen:
-
https://drive.google.com/file/d/0Bzmb9jUrbiCDYTRwcVljbmFtUUk/edit?usp=sharing
-
como verán estoy en vista diseño/código, ya mencione que el formulario hace el trabajo bien sin problemas pero no aparecen las opciones predeterminadas de la base de datos, y lo que necesito es precisamente eso. Que sea igual que la base de datos, intente varios métodos para introducir una lista desplegable, botones, etc. pero ninguna opción reconoce las opciones predefinidas que tengo en la base de datos. Ayúdenme con esto por favor.
acá les dejo el link con la imagen del código que me genero el dreamweaver que por cierto es la versión CS6:
-
https://drive.google.com/file/d/0Bzmb9jUrbiCDa2ZtYWlud3pXYXc/edit?usp=sharing
-
luego he creado formulario para actualizar datos, y para borrar entradas, que lo hace perfectamente, pero tengo el mismo problema, no hay las opciones predeterminadas que están en la base de datos.

Ahora el segundo problema, y crean me cuando les digo que he buscado un tutor que me diga como hacerlo pero sencillamente no existe en la red, y ya estoy dos semanas retrasado, la verdad me rindo con la búsqueda, esta base de datos y su pagina es inútil si el usuario no puede buscar los datos, para ello necesito un motor de búsqueda interno para mi base de datos, y no encontré a nadie, ni nada que me apunte en la dirección correcta, todo lo que encontré es que sugieren que use el motor de búsqueda de google, WHAAAAAT!!!!???? me pregunto ¿es tan jodido crear un motor de búsqueda? o ¿es la miseria humana de la gente que tiene el conocimiento, y no lo comparte por que es una minita de oro? son interrogantes que comparto con muchas personas que están atascadas en lo mismo. Evidentemente no quiero que nadie haga el trabajo por mi, pero que me enseñen como tiene que hacerse, es lo que pido. Quizás noten la frustración en mis palabras, pero busque tanto, leí tanto, vi tantos vídeos, y que nadie te explique... en fin. Ojala algún espíritu bondadoso se apiade de mi problema y me de una manito en este foro. Acá les dejo la imagen de lo que hice para el sitio y si miran bien ahí esta definida la parte que quiero usar para el motor de búsqueda del sitio, pues diseñarla y modifcarla no fue problema, lo que no puedo hacer es que funcione con la base de datos al no tener un motor de búsqueda:
-
https://drive.google.com/file/d/0Bzmb9jUrbiCDN2xLcmJNN2Y5eVk/edit?usp=sharing
-
Sobra decir que definir el sitio con dreamweaver y hacer que reconozca la base de datos no fue problema, estoy usando XAMPP y todo funciona de maravilla.

Y aprovechando tengo esta duda mas, como verán la imagen anterior tengo una galería de imagen que va cambiando cada varios segundos, ahí es donde irán las ofertas, pero es una pagina estática, y lo que necesito que haga, es que saque la información de la misma base de datos, para ello podría crear una tabla exclusiva para ofertas, no hay problema, pero que la imagen, y la info descriptiva salga de la base de datos, leí por ahí que no es recomendable guardar imágenes en la base de datos por un larguísimo etc. de "blah blah blah de motivos", lo comprendo pero no me sirve crear un directorio solo de imágenes y enlazarlas con la galería y blah blah blah de métodos, NECESITO QUE SALGA DE LA BASE DE DATOS... PUNTO. Por favor... algún libro/texto/video/tutor que me explique como guardar imágenes en la base de datos y luego mostrarla en el formulario, ya sea de mostrar resultados, como para el formulario que mostrara los resultados de la búsqueda con el motor de búsqueda de la base de datos. (espero no haberme liado con la explicación de eso ultimo). Espero haber brindado toda la explicación necesaria, y les dejo el link donde esta toda la info de todo lo que use para crear el sitio con dreamweaver, esta la pagina web, están las imágenes de configuración, que uso para dreamweaver para el sitio, el código generado para el formulario que trabaja a la perfección, la configuración del xampp que estoy usando, la imagen en firefox para que sepan la dirección localhost pues tuve que cambiar de puerto, el password de la base de datos pues también esta ahí la base de datos que va dentro de la carpeta xampp en el disco C: y también el código de la pagina web aunque no creo que la necesiten pues ya esta ahí la pagina web. Sobra decir que los archivos comprimidos están libres de virus y que lo abran con toda confianza, mas faltaba joderles la vida después de la ayuda que puedan brindarme, y por ultimo, pedirles que si me ayudaran lo hagan usando dreamweaver, pues si es solo con código php estarían perdiendo su tiempo conmigo. O por ejemplo si solo se puede crear el motor de búsqueda solo con código, que me den la guía adecuada para que pueda lograr fabricarla. No se si es pedir demasiado. Pero es lo que mi cerebro puede dar. Gracias de antemano. Jose Luis.
-
https://drive.google.com/folderview?id=0Bzmb9jUrbiCDOGhidzhUM2h6WTQ&usp=sha ring
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 17:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con formulario php y crear un motor de busqueda para base de dato

Cita:
Iniciado por wotanfreya
no muestra como link en la vista previa y la opción esta bloqueada, pésimo este editor del sitio, en fin, lo lógico seria que muestre la imagen en lugar del link
No es que el editor sea pésimo; con la finalidad de disminuir el spam, los usuarios no pueden publicar enlaces hasta tener al menos 30 días de registro y 30 mensajes publicados.

Además, en este caso, serviría más ver la estructura de tu tabla que la imagen.

Cita:
Iniciado por wotanfreya
si miran la imagen, tengo en la base de datos una lista desplegable con opciones para escoger, pero en el formulario, no aparece de esa manera, acá el link de la imagen
La cosa no es tan fácil, porque en MySQL defines los valores que puede aceptar el campo, pero te corresponde hacer el HTML adecuado para que se seleccione solo uno de esos valores.

Para obtener las opciones directamente de la tabla, revisa este ejemplo.

Cita:
Iniciado por wotanfreya
¿es tan jodido crear un motor de búsqueda? o ¿es la miseria humana de la gente que tiene el conocimiento, y no lo comparte por que es una minita de oro?
Yo creo que no has buscado correctamente, seguramente te pasa lo que a mí: soy muy bueno para buscar, pero pésimo para encontrar.

Hay infinidad de tutoriales que puedes encontrar en san google, ejemplo: https://www.google.com.mx/#q=php+y+mysql+buscador


Casi tengo la seguridad de que cuando logres resolver lo del campo ENUM ya sabrás como hacer para las imágenes.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 18:38
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema con formulario php y crear un motor de busqueda para base de dato

lo que necesitas es que alguien te haga la programacion y listo, pasas a otra cosa
a veces no queda otra
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 19:40
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con formulario php y crear un motor de busqueda para base de dato

Primero de nada que sepas que ayudarte es complicado porque necesitas tener conocimientos de PHP para hacer lo que estás haciendo, pero lo voy a intentar, ya que yo en otras ocasiones también necesité y necesitaré que alguien se apiade de mi alma cuando me encuentre en situaciones dificiles.

Cita:
Iniciado por wotanfreya Ver Mensaje
como verán estoy en vista diseño/código, ya mencione que el formulario hace el trabajo bien sin problemas pero no aparecen las opciones predeterminadas de la base de datos, y lo que necesito es precisamente eso. Que sea igual que la base de datos, intente varios métodos para introducir una lista desplegable, botones, etc. pero ninguna opción reconoce las opciones predefinidas que tengo en la base de datos. Ayúdenme con esto por favor.
A ver una pregunta que tengo ¿Si tu problema es que salgan los valores predeterminados en el formulario, porque en lugar de extraerlos de la BD, los pones directamente en el formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="tipo_de_propiedad" value="vivienda" size="32" />

En el atributo value pones los valores predeterminados que hayas asignado a la base de datos, ya que cuando subas "productos" estos valores pueden modificarse los predeterminados y extraerlos de la misma puede darte resultados que no quieras.

Cita:
Iniciado por wotanfreya Ver Mensaje
esta base de datos y su pagina es inútil si el usuario no puede buscar los datos, para ello necesito un motor de búsqueda interno para mi base de datos

me pregunto ¿es tan jodido crear un motor de búsqueda? o ¿es la miseria humana de la gente que tiene el conocimiento, y no lo comparte por que es una minita de oro?
Aquí voy a hacerte un inciso que creo que necesitas saber. No es miserable un ser humano por no compartir conocimiento, si no libre de hacerlo o no, sobre todo cuando el conocimiento a compartir requiere un tiempo de ese ser humano que no está remunerado y a lo mejor lo que no comparte es su tiempo.

Por otro lado... no es para nada jodido crear un motor de búsqueda de una base de datos... si tienes conocimientos de PHP, si no tienes ni idea lo jodido es enseñarte todos los principios de PHP que necesitas para hacer un script que busque entradas en tu base de datos y las muestre en la web.

Así que como comprenderás no puedo enseñarte PHP desde cero, te dejaré lo que tienes que ir buscando en Google paso a paso para aprender PHP y poder hacerlo tu mismo, si no, te recomiendo que pagues a un programador que te programe la página, ya que al crearla con dreamweaver el código HTML tendrá mucha basura que no necesitas y puede relentizar la página. Pero bueno si quieres aprender empieza buscando y entendiendo los conceptos de PHP como variables, condicionales (if(){}else{}, bucles, array, conexion mysql, mysql_query, mysql_fetch_array, echo... y lo que te encuentres por el camino.

Si no tienes conocimientos de mySQL familiarizate con los SELECT, SELECT MATCH, índices y como emplearlos dentro de mysql_query() de PHP


El problema no es que no se te quiera ayudar, si no que no tienes conocimiento para hacer lo que estás intentando y olvidate de que dreamweaver te haga lo que estás pidiendo, es un buen programa pero para hacer lo que quieres neceistas introducir código. Y con tus conocimientos vas a necesitar un poquito de tiempo para ello. Cuando tengas una duda más concreta estaré encantado de ayudarte, entre tanto no puedo hacer más por ti que ofrecerme a programarte la página, previo justo acuerdo claor...

Un salido
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2014, 19:53
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema con formulario php y crear un motor de busqueda para base de dato

este mes volvi al foro y me encuentro mucho con esta situacion donde hay muchos muchoch@s aprendiendo y eso esta bien, todos pasamos por lo mismo
pero tambien me encuentro con gente que te pone un simple tema y entonces lo ayudas, y cuando termina el tema resulta que el tipo no tenia ningun conociemto de php, menos de mysql y menos que menos de apache y al final terminas trabajando gratis.

si, por que si estas ayudando a alguien lo que uno espera es que el otro aprenda lo que vos le transmiste, pero al final le terminas haciendo el "trabajo" y te salen con que era un tp para la escuela y esas cosas.

el caso de wotanfreya es algo distinto, lo unico que tenes que entender que Dreamweaver te ayuda a hacer mas facil la tarea del html y css, algunas cosas con js

pero lo que necesitas hacer ahora necesita que te pongas a programar y si no sabes sabes programar tenes que hacerte un curso
o bien podrias usar un drupal que te simplicaria mucho el trabajo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2014, 09:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con formulario php y crear un motor de busqueda para base de dato

gracias por las repuestas, algunas ideas me han aclarado un poco el panorama. Pero en general mmmmm como decirlo, me estoy ahogando y ustedes solo me describen el agua. No me ayudan solo me dan sus puntos de vista. Como sea esta claro que tengo que programar. pero para este proyecto en particular tiempo es lo que no tengo para aprender. tendre que contratar alguien. En todo caso hare un curso ni bien tenga la oportunidad para resolverlo pues mi intencion es hacer tutor para ayudar a las personas con este tipo de problema. gracias a todos por su tiempo.

Etiquetas: busqueda, formulario, motor, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.