Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

Estas en el tema de Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo a todos los Programadores, Orientadores, Técnicos, Diseñadores, Ingenieros y Sabios de la web. En esta Primera entrada en la que me toca pedir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2015, 20:23
Avatar de YuniorXRR  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Chivacoa - Yaracuy
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

Un saludo a todos los Programadores, Orientadores, Técnicos, Diseñadores, Ingenieros y Sabios de la web.
En esta Primera entrada en la que me toca pedir ayuda les comento:
- Quiero crear una API para montar un servidor de envio de SMS a Celulares, Valiendome de otro servidor de SMS llamado 041X, el cual me permite crear mi propia API, esto con el fin de administrar mis clientes y programarle el envio de sms.
- la API Puede ser montada con el Siguiente Código:
Código PHP:
<?php

enviosms
("04169999999","Esta es una prueba de un SMS");

function 
enviosms($numero$mensaje){
    
$cUrl curl_init();
    
curl_setopt($cUrl,CURLOPT_URL,"http://041x.com/secure/insert.php?uname=yuniorxrr&pass=25d55ad283aa400af464c76d713c07ad&num=".$numero."&msg=".urlencode($mensaje));
    
curl_setopt($cUrlCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    echo 
curl_exec($cUrl);
    
curl_close($cUrl);
}

?>
El Codigo se encarga de pasar mi SMS al Servidor y Regresa un OK si todo va bien,
Puede enviar mensajes a Movilnet, Movistar y Digitel en Venezuela.

El Problema es el Siguiente:
-Cuando ejecuto el php en mi servidor interno de Apache lo envia correctamente y recibo mi SMS en mi Celular.
-Cuando ejecuto el php desde el servidor remoto, en este caso 000webhost, (también he probado en Nixiweb, 1freehosting y Tuars), el php no corre y se queda cargando hasta que me da el error de que la pagina no responde.

Alguien sabrá por que ocurre esto? Pueden usar el código para enviarse SMS y ayudarme a resolverlo.
Gracias estaré muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2015, 20:37
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

saludos amigo, verifica si los hosting que pruebas tienen activado el modulo $cUrl, usualmente los gratuitos no lo tienen, nixiweb es uno de ellos, al menos hasta donde se, otra cosa no dejes elnaces con datos tuyos en el codigo, por obvias razones.

Otra cosa realice la prueba desde un servidor de pago y funciono perfecta
__________________
[email protected]
HITCEL

Última edición por xfxstudios; 10/10/2015 a las 20:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2015, 20:49
Avatar de YuniorXRR  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Chivacoa - Yaracuy
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

Comprobado el Soporte cURL en el Dominio 000webhost.
aqui una toma de pantalla que otra cosa se te ocurre?
yo no he encontrado detalles extras.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2015, 20:56
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

no te sabria decir a simple vista, es decir el codigo me funciono perfecto en modo local y en mi servidor remoto, pero este ultimo es de pago, en todo caso hay algo que tiene activado el de pago que los gratuitos no y por ende no te funciona
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2015, 20:58
Avatar de YuniorXRR  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Chivacoa - Yaracuy
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

Ok entonces si te funciono en tu servidor pago, que bueno es saberlo.
Indagare un poco mas en eso, por cierto que hosting estas usando?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2015, 21:01
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

https://www.hostingssi.com/ excelentes!!
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 06:06
Avatar de YuniorXRR  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Chivacoa - Yaracuy
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

A Alguien se le Puede Ocurrir si es por que la plataforma del servidor Web es Linux y la Plataforma de mi servidor Local esta en Windows? y que por eso si se ejecute el php en mi local y no en el Servidor Remoto.

Aunque por otro lado, tomando en cuenta que las librerias cURL fueron diseñadas para extraer y trabajar datos entre diferentes sistemas operativos, sin importar de que tipo sean no debería de pasar eso. Ya que ambos servidores tienen un interprete php, en este caso apache y sus Librerias cURL funcionando.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 06:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

Hola YuniorXRR,

No, no es por eso, es por lo que te decía xfxstudios, seguramente en el servidor remoto no está habilitada la librería cURL.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 07:50
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

Cita:
Iniciado por YuniorXRR Ver Mensaje
A Alguien se le Puede Ocurrir si es por que la plataforma del servidor Web es Linux y la Plataforma de mi servidor Local esta en Windows? y que por eso si se ejecute el php en mi local y no en el Servidor Remoto.

Aunque por otro lado, tomando en cuenta que las librerias cURL fueron diseñadas para extraer y trabajar datos entre diferentes sistemas operativos, sin importar de que tipo sean no debería de pasar eso. Ya que ambos servidores tienen un interprete php, en este caso apache y sus Librerias cURL funcionando.
bueno realiza una prueba con cURL pero que realice otra función y de esta manera sales de duda, como te dije en mi server de pagon funciono perfecto el codigo y sin retrasos de ningun tipo al igual que mi server local, asi que debe ser algo faltan te en los gratuitos y los mas seguro es que sea la cURL que aun que te diga que si esta es posible que no, prueba con el siguiente codigo a ver:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $ch = curl_init("http://lapaginaquedeseas.com/");
  4. $fp = fopen("example_homepage.txt", "w");
  5.  
  6. curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $fp);
  7. curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
  8.  
  9. curl_exec($ch);
  10. fclose($fp);
  11. ?>

este deberia de crearte un archivo de texto con el codigo fuente html de la pagina que coloques alli, de esa manera sales de duda
__________________
[email protected]
HITCEL
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 13:51
Avatar de YuniorXRR  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Chivacoa - Yaracuy
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

Hice la Prueba tal cual me dijiste:
me arrojo el siguiente resultado:

-------
Archivo PHP con nombre prueba4.php "ejecutado desde 000webhost"
------

Código PHP:
<?php
 
$ch 
curl_init("http://www.forosdelweb.com//");
$fp fopen("resultado_cURL.doc""w");
 
curl_setopt($chCURLOPT_FILE$fp);
curl_setopt($chCURLOPT_HEADER0);
 
curl_exec($ch);
curl_close($ch);
fclose($fp);
?>
------
Archivo Generado como respuesta:
------

http://yuniorxrr.com.ve/clientes/resultado_cURL.doc

---------------------------------------------

Yo tambien estoy pensando lo mismo que me han dicho ambos colaboradores, que puede ser algun problema en la libreria cURL.
Pero no quiero cerrar la entrada hasta recibir mas sugerencias.

y bueno al hacer esta prueba y obtener respuestas, se sabe que la libreria esta funcionando; más no me doy explicacion de por que no se ejecuta con el php para envio de SMS.

------
pruebasms.php
------
Código PHP:
<?php

enviosms
("04167506919","Esta es una prueba de un SMS desde 000webhost");

function 
enviosms($numero$mensaje){
    
$cUrl curl_init();
    
curl_setopt($cUrl,CURLOPT_URL,"http://041x.com/secure/insert.php?uname=yuniorxrr&pass=94af4b795904c6b90b3169c214b16485&num=".$numero."&msg=".urlencode($mensaje));
    
curl_setopt($cUrlCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
    echo 
curl_exec($cUrl);
    
curl_close($cUrl);
}

?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/10/2015, 15:35
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema al Enviar un SMS usando cURL con PHP desde 000webhost

evidentemente en realcion al resultado la libreria cURL esta funcionando bien, asi que podria ser otra cosa, habilita los errores de php para ver que podria estar pasando:

coloca esto dentro de tu script de php al correrlo:

Código PHP:
Ver original 

ahora si no te funciona habilitalos en tu archivo htaccess:

Código Apache:
Ver original
  1. #php_flag display_startup_errors on
  2. #php_flag display_errors on
  3. #php_flag html_errors on

quitandoi los signos de numeral para habilitarlos y colocandolos cuando ya no los necesites
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: 000webhost, curl, sms, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.