Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema sentencia Exif en Firefox

Estas en el tema de Problema sentencia Exif en Firefox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy intentando mostrar en una pagina php la informacion de una fotografia con la sentencia exif de php. Simplemente estoy mostrando los datos exif, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 06:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema sentencia Exif en Firefox

Hola.

Estoy intentando mostrar en una pagina php la informacion de una fotografia con la sentencia exif de php.

Simplemente estoy mostrando los datos exif, titulo, comentarios y autor.
El codigo es sencillo.
Código:
<?php

$exif = exif_read_data('foto.jpg', 0, true);
echo "Title: ".$exif["IFD0"]["Title"]; echo "<br>";
echo "Comentarios: ".$exif["IFD0"]["Comments"]; echo "<br>";
echo "Author: ".$exif["IFD0"]["Author"]; echo "<br>";

?>
Tanto en el Internet explorer como en el google chrome me funciona pero cuando uso el Mozilla Firefox me aparece unos caracteres raros.

Podeis comprobarlo vosotros mismos con Firefox en la direccion [URL="http://www.lincexdigital.com/source/Ejemplo.php"]http://www.lincexdigital.com/source/Ejemplo.php[/URL]

La foto que estoy leyendo es esta [URL="http://www.lincexdigital.com/source/foto.jpg"]http://www.lincexdigital.com/source/foto.jpg[/URL]

Pongo una captura tambien para que lo veais.


He probado con diferentes codificaciones de caracteres para el Firefox pero nada. Tambien lo he probado en diferentes ordenadores y me sale mal.

¿A alguien le ha pasado esto?¿me podeis echar una mano?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 08:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

Tal vez es la codificación del navegador que tiene por defecto es diferente a la de los otros navegadores. Te recomiendo que verifiques la codificación que sea igual en todos los navegadores. También puedes usar utf8_decode o utf8_encode. O simplemente indicar que tipo de codificación quieres usar si iso-8859-1 o utf8 en el header o en el meta.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

Gracias por responder tan rapido.

He probado con lo que me has dicho, ahora mismo he puesto el codigo asi
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Prueba UTF8</title>
</head>
<body>
<?php

$exif = exif_read_data('foto.jpg', 0, true);
echo "Title: ".utf8_encode($exif["IFD0"]["Title"]); echo "<br>";
echo "Comentarios: ".utf8_decode ($exif["IFD0"]["Comments"]); echo "<br>";
echo "Author: ".$exif["IFD0"]["Author"]; echo "<br>";
?>

</body>
</html>
He probado tanto con utf8_encode como utf8_decode como me dijistes, pero no hay cambio alguno.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 08:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

Pero la codificación, es decir indicar en el header y en algún meta la codificación que debe enseñar.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2010, 11:03
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

pues yo estoy usando Firefox y veo la imagen....
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 01:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

Pero ves la frase sin los simbolos entre las letras??
No ves los rombos negros con el interrogante dentro???
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 06:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

Hola abimaelrc

He colocado una sentencia

Código:
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
en el documento php pero siguen saliendo los caracteres raros...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 06:27
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

a mi me sale la imagen sin ninguna informacion :S como si le diera "Ver imagen" a cualquier foto de la web
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 06:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

Pero hay que ver el enlace

[URL="http://www.lincexdigital.com/source/Ejemplo.php"]http://www.lincexdigital.com/source/Ejemplo.php[/URL]

y ver que no aparecen unos caracteres raros.


Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 07:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

Haz algo sencillo para ver si no te sale. Trata borrando el cache en el Firefox y luego visualiza la página.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

Mmmmm despue de borrar la caché, me sigue saliendo igual.

A ti se te ve bien?? No ves los caracteres raros??
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 12:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

Con la versión 3.5.5 de firefox sí tengo problemas. Si te fijas sale la oración pero con unos caracteres entre cada caracter. Podrías recorrer el texto en un bucle y quitar esos caracteres.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 12:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

lynxx, puedo preguntar... ¿que versión de PHP esas utilizando?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 02:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

Hola. Ya lo he podido resolver.
Una solucion algo rara pero me funciono. La idea de abimaelrc me sirvió.

Me he creado una funcion que me convierta el string en un array y que se imprima en pantalla los caracteres pares. Pos[0], Pos[2], Pos[4], etc, que contienen las letras.

Ahora ya aparece bien.

Código:
<?php
function limpia_titulo($var)
{
	$vector=array();
	$vector= str_split($var); //Convierto el string en un array.
	//array_pop($vector); //Elimino el ultimo caracter raro.
	for ($i=0;$i<(count($vector)-2);$i+=2) echo $vector[$i];
}

$exif = exif_read_data('foto.jpg', 0, true);
echo "Title: ";limpia_titulo($exif["IFD0"]["Title"]); echo "<br>";
echo "Comentarios: ";limpia_titulo ($exif["IFD0"]["Comments"]); echo "<br>";
echo "Author: "; limpia_titulo($exif["IFD0"]["Author"]); echo "<br>";

?>
Pateketrueke, uso la version PHP Version 5.1.1.


Muchas gracias a todos por echarme una mano.
Magnifico foro, sin duda.

Gracias abimaelrc.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 05:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Problema sentencia Exif en Firefox

Te sugiero que mejor uses expresiones regulares o que veriques si los caracteres son alfanuméricos, puedes usar la librería ctype para eso.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: exif, firefox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.