Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problemar cargar pagina con Select Dinamicos dependientes.

Estas en el tema de Problemar cargar pagina con Select Dinamicos dependientes. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias!! Tengo una pagina con 2 select dinamicos dependientes en los cuales dependiendo lo que eligo en el primero muestra unos datos u otros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 03:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemar cargar pagina con Select Dinamicos dependientes.

Buenos dias!!
Tengo una pagina con 2 select dinamicos dependientes en los cuales dependiendo lo que eligo en el primero muestra unos datos u otros en el segundo.

Utilizo OnChange y claro se me vuelve a cargar la misma pagina todo el rato porque tengo que volver a esa pagina para elegir el segundo select y lo que me pasa es que se me borra los datos que introducido anteriormente el dato seleccionado en el primer select.

¿Por que puede ser? Pongo el codigo que utilizo
Muchas gracias y un saludo!!

<form name="FormEstadistico" method="post" action="MostrarEstadisticas.php" target="_blank">
<p align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Introduce el rango de fechas y elige el Arido correspondiente. Sino se eligen fechas por defecto se mostraron los <b> 10 </b> últimos ensayos</font></p>
<p align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Fecha Inicial:
<input type="text" name="Fecha1">
</font></p>
<p align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Fecha Final:
<input type="text" name="Fecha2">
<input type="hidden" name="AridoSeleccionado" value="<? echo "$Arido"; ?>">
</font></p>

<p align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Arido</font>:
<select onChange="window.location = this.options[this.selectedIndex].value; return true;" name="Arido">
<option value="">Seleccione de la lista</option>
<?
$link=Conexion();
$sql_Arido = mysql_query("SELECT 000AridosDescripcion.Material, 000Aridos.AridoId FROM 000Aridos INNER JOIN 000AridosDescripcion on 000Aridos.AridoId=000AridosDescripcion.AridoId WHERE 000Aridos.NumCliente='$_SESSION[NumCliente]' and 000Aridos.NumObra='$_SESSION[NumObra]'");
while($rowArido = mysql_fetch_array($sql_Arido))
{
if ($rowArido[1] == $Arido)
{
$selected = 'selected';
}
?>
<option value="?Arido=<?=$rowArido[1]?>" <? $selected ?>><?=$rowArido[0]?> </option>
<?

}
?>
</select>
</p>

<p align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">Aplicacion</font>:
<select name="Aplicacion">
<option value="">Seleccione de la lista</option>
<? $sql_usos = mysql_query("SELECT AridoId,Mortero,Hormigon,MezclasBituminosas from 000aridos WHERE AridoId = '$Arido'");
while($rowusos = mysql_fetch_array($sql_usos))
{
?>
<option value="<?=$rowusos[0]?>"><?=$rowusos[2]?></option>
<?
}?>
</select>
</p>
<p align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 03:45
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemar cargar pagina con Select Dinamicos dependientes.

Esto se suele hacer con AJAX o javascript y mucha maña.

Pero lo que tu quieres consiste en comprobar si el valor $_POST['nombre de tu campo'] existe y si existe ponerlo en el campo

isset($_POST['...']) te devolverá true si el índice '...' de $_POST está definido.

y luego en un select, en cada option:


<option<?php if($_POST['miselect']=='valor de este option') echo" selected="selected";?>>valor de este option</option>
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 04:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemar cargar pagina con Select Dinamicos dependientes.

Muchas gracias!!
con lo que me has dicho he solucionado lo del select pero ahora tengo pasar el resto de variable que rellena en cajas de texto.
gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 05:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemar cargar pagina con Select Dinamicos dependientes.

Buenos dias!!
Con los datos del select ya lo tengo solucionado pero me surje la siguiente duda, yo tengo 2 cajas de texto donde meto unas fechas, al desplegar la primera lista como se vuelve a cargar la misma pagina las cajas de texto se me quedan vacias y me quedo sin los datos.

He intentado recuperarlo recogiendo el valor de esos datos mediante $_POST['Fecha1'] y $_POST['Fecha2'] pero estan vacios, y mi duda es si como todavia no llego a pulsar el boton de Enviar hay algo en esas variables o no??
Y sino como puedo acceder a esos datos que he introducido en las cajas de texto??

Muchas gracias y un saludo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 05:53
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problemar cargar pagina con Select Dinamicos dependientes.

Igual que antes:

<input type="text" name="cajadetexto"<?php if(isset($_POST['cajadetexto'])) echo " value=\"".$_POST['cajadetexto']."\""; ?>/>

Siempre y cuando los campos estén dentro del formulario.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 05:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemar cargar pagina con Select Dinamicos dependientes.

Muchas gracias!

Etiquetas: dependientes, dinamicos, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.