Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

saltos de linea en un select

Estas en el tema de saltos de linea en un select en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, como hago para que un select me respete los saltos de linea de una consulta a mysql que tiene varias lineas eb su campo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
saltos de linea en un select

Saludos, como hago para que un select me respete los saltos de linea de una consulta a mysql que tiene varias lineas eb su campo, lo que tengo guardado ahi son nombres de medicos y la idea es desplegarlos como seleccionables.
Código PHP:
Ver original
  1. <select name="buscamed2" id="buscamed" onchange="iniciarpasarvalor();">
  2.               <option value=""></option>
  3.                 <?php
  4.                 $serv=$_SESSION['espemedico'];
  5.                 $serv2=$_SESSION['subespemedico'];
  6.                 mysql_select_db($basedatos, $miconexion3);
  7.                 $seleventos=sprintf("select * from medicos where (especialidad='$serv' and subespemed='$serv2') or (especialidad2='$serv' and subespemed2='$serv2') or (especialidad3='$serv' and subespemed3='$serv2')");
  8.                 $reseventos=mysql_query($seleventos,$miconexion3) or die(mysql_error());
  9.                 while($roweventos=mysql_fetch_assoc($reseventos)){
  10.                  echo '<option value="'.$roweventos['titulo'].utf8_encode($roweventos['nombremedico'])." ".utf8_encode($roweventos['apellido1medico'])." ".utf8_encode($roweventos['apellido2medico']).'">'.$roweventos['titulo'].utf8_encode($roweventos['nombremedico'])." ".utf8_encode($roweventos['apellido1medico'])." ".utf8_encode($roweventos['apellido2medico']).'</option>';
  11.            
  12.                 }
  13.                 ?>
  14.           </select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 13:17
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: saltos de linea en un select

Me cuesta entender a que le llamas SALTOS DE LINEA...

ESTO
ES
UN
TEXTO
CON
SALTOS
DE
LINEA

ESTO ES UN TEXTO SEPARADO CON ESPACIOS...

entonces empecemos por lo mas obvio hasta ver si hay resultados...

A- Por qué envias en el VALUE nombres, titulos, especialidades del médico, cuando solo podrías enviar el ID del médico?

B- tu lógica de comillas no está muy bien.. debería ser algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value="'.$roweventos['titulo'].utf8_encode($roweventos['nombremedico']).' '.utf8_encode($roweventos['apellido1medico']).' '.utf8_encode($roweventos['apellido2medico']).'">'.$roweventos['titulo'].utf8_encode($roweventos['nombremedico']).' '.utf8_encode($roweventos['apellido1medico']).' '.utf8_encode($roweventos['apellido2medico']).'</option>';
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 13:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saltos de linea en un select

tengo un campo en mysql con nombres de medicos sin id, solo nombres, la idea es desplegar esos nombres en un select para que sean elegibles por el usuario, por cuestiones propias del sistema necesito que sea asi como se guarden, todos los nombres de los medicos en un solo campo, cada nombre se guardo con un salto de linea ya que si yo cargo ese campo en texarea se despliegan sin problema pero cuando lo hago en un select me los tira todos en una solo linea.
intente con nl2br() en la variable que muestra la informacion pero con resultados negativos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 14:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: saltos de linea en un select

el codigo anterior lo que hace es buscar en la base de datos y mostrar los criterios que coincidan, hasta ahi voy bien, luego de escoger varios nombres de medicos la funcion iniciarpasarvalor() se encarga de agruparlos en un textarea donde luego se guardan en otro campo para ser mostrado en un horario de guardias, el problema esta en que cuando muestro los medicos que estan x dia segun el horario me piden que lo haga en un select
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 14:07
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: saltos de linea en un select

A- Como no vas a tener un ID...

B- "Por cuestiones del sistema" es algo que deberías corregir.. con el ID del medico puedes obtener todos sus datos.

C- Tienes un mal diseño de BD y por tanto todos tus esfuerzos serán el doble o triple para obtener resultados que no te satisfacerán nuevamente..

D- No puedes tener en 1 solo campo todos los nombres, eso es anti programación.

E- Si a salto de línea te refieres a <br /> o a \n o cosas así, pues el SELECT de HTML no te va a reconocer eso... para eso despliega opciones separadas.
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: mysql, saltos, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.