Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Seguridad en sistema de login

Estas en el tema de Seguridad en sistema de login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola miembros del FDW Hace ya tiempo de mi ultimo tema de este foro, y es que no he tenido dudas al respecto, ahora que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 12:55
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Información Seguridad en sistema de login

Hola miembros del FDW

Hace ya tiempo de mi ultimo tema de este foro, y es que no he tenido dudas al respecto, ahora que vuelvo he notado grandes cambios y he visto muchas mejoras, pero sigo extrañando la apariencia anterior del foro.

Bien, en este caso os vengo a hablar de la seguridad dentro de un sistema de login, me ha surgido un proyecto donde me piden como minimo 13 capas de seguridad a la hora de hacer el login (registro y logueo).

El problema surge ahora, yo conosco solo algunas formas de invadir mi seguridad pero no llegan a ser 13, he contemplado las siguientes
  • Crossfire (XSS)
  • Inyeccion SQL
  • Encripcacion (ya sea md5 o base64)
  • Sessiones multiples

Bien, solo son estas las que se me ocurrieron, todos estos metodos de seguridad deben ser escritos en php, y debe ser instantanea su ejecucion, debe ser por completo codigo propio y desde starup

Bien les agradeceria sugerencias sobre que otras formas de seguridad en php en este sistema que podria implementar

De antemano gracias, y si el tema no pertenece a este foro favor de moverlo al adecuado (revise el foro de seguridad y redes y no me parecio lo ideal para este tema)

Un saludo y que tengan un buen fin de semana!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 14:06
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 511
Respuesta: Seguridad en sistema de login

Hola que tal danneg.

Dentro del foro puedes encontrar una serie de aspectos de seguridad al momento de iniciar sesion.

Te dejo algunos tema y busca los demas

notificacion

sistema de usuarios

anti spam

gestion de usuarios bit a bit

historial de acciones

Espero haberte ayudado

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 14:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Seguridad en sistema de login

Lo mejor es que mires los frameworks como trabajan la seguridad. Por ejemplo mira zend_auth y lo que ellos hagan eso es lo que debes hacer, tambien mira zend_acl para los permisos. Si ellos no hacen 13 capas de seguridad y solo hace por ejemplo 6 con eso debe ser suficiente, ya que es un framework que lo trabajan varias personas con experiencia y lo prueban miles, miles, miles y miles e informan problemas, bugs, problemas de seguridad, etc.

Para la base de datos lo mejor es que uses por ejemplo PDO y usa bindValue o bindParam para evitar inyeccion SQL.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 14:38
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Seguridad en sistema de login

Muchas gracias, por ahora van las siguientes capas
  • Crossfire (XSS)
  • Inyeccion SQL
  • Encripcacion (ya sea md5 o base64)
  • Sessiones multiples
  • Notificacion por email a la hora del logueo
  • Identificacion por IP de la computadora donde se genero la session
  • Gestion de usuarios bit a bit**
  • Log de acciones
  • Captcha
  • Captcha por interno del sistma (rellenado en tiempo real por el sistema)
  • Incluir caracteres especiales en las contraseñas ( #"$%&=?¡¿!°¬|... etc)

Quien gusta aportar mas sugerencias?

Terminado el sistema lo publicare!

De nuevo gracias por el aporte
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 14:40
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Seguridad en sistema de login

Pues este proyecto es una especie de tesis, y pues eso es lo que me pidieron, 13 capas de seguridad, solo php, solo mysql

Tengo muchas opciones utilizando js, apache y demas, pero solo me limitan a eso, igual revisare aquellos codigos, gracias

(No puedo colgarme de ningun codigo que no sea mio, por eso no pedi ayuda para desarrollarlo ;) )
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 14:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Seguridad en sistema de login

La idea es mirar lo que hace no copiar y pegar. Ese es un metodo de aprendizaje.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 14:52
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Seguridad en sistema de login

Claro!.. seria aprendder los proseso solamente e implementarlos a mi estilo :D

Etiquetas: login, mysql, seguridad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.