Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sistema login reconocer admin y user

Estas en el tema de sistema login reconocer admin y user en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sistema de login pero ahora quiero que dependiendo el tipo de usuario es a donde me llevara, cree un campo llamado nivel en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
sistema login reconocer admin y user

Tengo un sistema de login pero ahora quiero que dependiendo el tipo de usuario es a donde me llevara, cree un campo llamado nivel en la tabla de usuarios el cual lleva si es administrador o usuario.

Aqui mi codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. mysql_connect('localhost','odman', "fuckup");
  3. mysql_select_db('users');
  4. $usuario = strtolower($_POST["usuario"]);
  5.     $password = $_POST["password"];
  6.     if (strtolower($password) != strtolower(md5($_POST['password'])))  
  7.  
  8. if($usuario!= "" && $password!= "")
  9. {
  10.     $sql = mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuarios WHERE usuario="'.$usuario.'"');
  11.     if($f= mysql_fetch_array($sql)){
  12.         if($f["password"] == $password){
  13.            
  14.  
  15.             $_SESSION["usuario"] = $f['usuario'];
  16.             header("location:paneldecontrol.php");
  17.             exit();
  18.        
  19.         }else{
  20.             echo 'Password incorrecto';
  21.                     }
  22.     }else{
  23.         echo 'Usuario no existente en la base de datos ';
  24.        
  25.     }
  26.    
  27. }
  28. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1517
Respuesta: sistema login reconocer admin y user

Y tu duda ¿cuál es?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:36
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: sistema login reconocer admin y user

y porque no comparas despues de q la contraseña esta bien y el usuario

Código PHP:
<?php
mysql_connect
('localhost','odman'"fuckup");
mysql_select_db('users');
$usuario strtolower($_POST["usuario"]);
    
$password $_POST["password"];
    if (
strtolower($password) != strtolower(md5($_POST['password'])))  
 
if(
$usuario!= "" && $password!= "")
{
    
$sql mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuarios WHERE usuario="'.$usuario.'"');
    if(
$fmysql_fetch_array($sql)){
        if(
$f["password"] == $password){
            
 
            
$_SESSION["usuario"] = $f['usuario'];
if(
$_SESSION["nivel"]==1){
header("location:una.php");
}elseif(
$_SESSION["nivel"]==2){
            
header("location:paneldecontrol.php");
            exit();
        }
        }else{
            echo 
'Password incorrecto';
                    }
    }else{
        echo 
'Usuario no existente en la base de datos ';
        
    }
    
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: sistema login reconocer admin y user

gracias paisano voy a intentar asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:48
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 461
Respuesta: sistema login reconocer admin y user

buenas disculpa no entendi esta comparacion no te dara true siempre??
Cita:
$password = $_POST["password"];
if (strtolower($password) != strtolower(md5($_POST['password'])))
estas comparando algo que acabas de llenar con el mismo dato encriptado en md5 creo que no son iguales nunk o si??
otra cosa $password nunca la encriptas por lo que si tienes encriptada la contraseña en la base de datos no te dejara entrar o si??
dices que agregaste el nivel a la base de datos pero en tu consulta donde esta?? como lo dijiste esta bien a mi manera de ver tienes un nivel de usuario luego q veas que es correcto deberias hacer una validacion segun el nivel o guardarlo en una vriable de session para darle los permisos en las paginas donde lo vas a trabajar suerte
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: admin, login, reconocer, sitemap, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:24.