Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable return y cancel_return en paypal

Estas en el tema de variable return y cancel_return en paypal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy implementando un botón para pagar por por paypal y utilizo las variables "return" y "cancel_return" para que cuando hagan el pago vuelva al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 20:11
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
variable return y cancel_return en paypal

Hola estoy implementando un botón para pagar por por paypal y utilizo las variables "return" y "cancel_return" para que cuando hagan el pago vuelva al sitio.

mi repgunta es ¿como se hace cuando paypal acepta el pago te redireccione automáticamente a la dirección que le pasas en el "return"?

es posible hacer lo que estoy diciendo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 21:10
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

Yo he estado trabajando ultimamente con paypal y no conozco la forma de hacerlo automático, pero normalmente la gente cuando paga por paypal tienden a buscar para retornar a la página.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 21:29
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

....y que te dice la documentación del API de PayPal? ya has buscado ahi? https://cms.paypal.com/es/cgi-bin/?c...developer/home
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 06:34
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
....y que te dice la documentación del API de PayPal? ya has buscado ahi? https://cms.paypal.com/es/cgi-bin/?c...developer/home

lo he estado mirando y llevar un control del pago lo tienes que hacer con "la notificacion de pago instantánea" o mas comunmente llamada IPN https://www.paypal.com/ipn

por que lo que quiero hacer es que cuando el cliente pague en paypal y el pago sea ok, hacer el proceso que compró y nunca antes
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 06:47
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

ya lo encontré!!!

si en la cuenta de paypal vamos a >perfil -> mas opciones -> opciones de venta y buscamos el item "preferencias de sitio web" veremos que hay el primer apartado que pone retroceso automatico para pago estandar

lo que pone debajo
Cita:
  • Según las Condiciones de uso, debe proporcionar información en la página que se muestre mediante la URL de devolución que haga saber al comprador que el pago se ha realizado y que la transacción ha finalizado.
  • Debe proporcionar información en la página que se muestre mediante la URL de devolución que explique que los detalles de la transacción del pago se enviarán por correo electrónico al comprador.
  • Ejemplo: Gracias por su pago. Su transacción ha finalizado y le hemos enviado un recibo de su compra por correo electrónico. Puede acceder a su cuenta, www.paypal.com/es, para ver los detalles de esta transacción.
Cita:
La URL de retorno se aplicará a todos los pagos con retorno automático a menos que se especifique lo contrario en el botón o vínculo de ese Pago estándar. Configure sus preferencias para devolver a los clientes a su sitio Web cuando hayan pagado con PayPal. Vaya a Opciones de venta en su perfil y haga clic enCambiar en la sección "Pago estándar".También puede añadir o editar el código HTML (variable: return) asociado al botón o el vínculo. En ese caso, la URL de devolución asociada al botón o el vínculo anulará la que se ha especificado en la configuración del perfil.
osea que si en el boton de pago le pones la variable return anula la que pusiste en "preferencias de pago en el sitio web" y te redirecciona bien.

Última edición por engonga; 26/09/2012 a las 06:49 Razón: añadir información
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 07:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

Pero tengo entendido que si el usuario hace pagos con tarjetas de crédito no te redirecciona automáticamente. Eso lo leí en los foros de paypal.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 08:57
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pero tengo entendido que si el usuario hace pagos con tarjetas de crédito no te redirecciona automáticamente. Eso lo leí en los foros de paypal.
voy a provarlo y les cuento
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 09:04
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Pero tengo entendido que si el usuario hace pagos con tarjetas de crédito no te redirecciona automáticamente. Eso lo leí en los foros de paypal.

efectivamente si te pagan con tarjeta no hace la redirección automaticamente. Se entiende por que lo que quiere PayPal es que el cliente se abra una cuenta en la plataforma....

esto me complica un poco el proceso pero lo que voy a utilizar va a ser el IPN y listos

armando un listen en mi web y que paypal le vaya pasando los pagos recibidos. Entonces si el pago es ok activo el servicio i si no lo es no lo activo
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 09:19
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

Debes verificar mas alla de si es ok, siempre debes esperar que diga Completed. Paypal una vez vea que el pago está completado te envie otro mensaje por ipn para que actualices la base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 11:57
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

aquien sabe que mensajes devuelve el IPN? y en que variable?
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 12:03
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

hay algo que no estas teniendo en cuenta amiguito,
cualquier usuario lo menos que espera cuando paga es la seccion de confiramcion de pago y de exito o fracaso. despues el usuario decide que hace si continua en el sitio o no.

nosotros lo que hicimos fue una pequeña trampa: cuando el user compra le abrimos paypal un popup y opera desde alli, cuando el usuario finaliza el pago con exito o no yo puedo saber al instante el estado de la operacion. entonces asi el usuario siempre esta mi web y si en el popup se va a mirar xxx es problema de el

saludos

pensalo......
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 14:01
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
hay algo que no estas teniendo en cuenta amiguito,
cualquier usuario lo menos que espera cuando paga es la seccion de confiramcion de pago y de exito o fracaso. despues el usuario decide que hace si continua en el sitio o no.

nosotros lo que hicimos fue una pequeña trampa: cuando el user compra le abrimos paypal un popup y opera desde alli, cuando el usuario finaliza el pago con exito o no yo puedo saber al instante el estado de la operacion. entonces asi el usuario siempre esta mi web y si en el popup se va a mirar xxx es problema de el

saludos

pensalo......

hola, con lo que me dices "yo puedo saber al instante el estado de la operacion" lo haces con ipn no? yo encontre unos script para utilizar el IPN

http://programacionya.com/paypal-not...stantanea-ipn/

http://www.imaginanet.com/blog/contr...stantanea.html

si alguien quiere aportar alguna mas... se agradece
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 14:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

ipn es bien sencillo, solo es una petición que hace paypal directamente a la ruta que hayas declarado, hay varias formas de verificar una es otorgando un valor key=value que solamente sabe tu aplicación y paypal, es decir el ipn puede ser algo como http://example.com/ipn.php?llave=valor o verificar a través de cURL lo que tienes contra una dirección que te brinda paypal.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 15:24
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
ipn es bien sencillo, solo es una petición que hace paypal directamente a la ruta que hayas declarado, hay varias formas de verificar una es otorgando un valor key=value que solamente sabe tu aplicación y paypal, es decir el ipn puede ser algo como http://example.com/ipn.php?llave=valor o verificar a través de cURL lo que tienes contra una dirección que te brinda paypal.
con lo de cURL es para verificar si la petición proviene del host paypal.com no?
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 15:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

Exacto
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 16:28
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

voy a buscar a ver si encuentro algun aporte que ponga un ejemplo más para hacer el proceso


muchas gracias a todos
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 09:39
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

esto lo tenes que hacer expressCheckout amiguito
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 09:46
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

No necesariamente se tiene que hacer con expressCheckout, hay varias de ellas que te permiten hacerlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 09:48
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
No necesariamente se tiene que hacer con expressCheckout, hay varias de ellas que te permiten hacerlo.
ok, yo siempre recomiendo esta por que una de las standard.
igual gracias por el dato.

saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 11:25
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: variable return y cancel_return en paypal

que diferencia hay en paypalexpress y paypalestadar?

Cita:
Cita: Iniciado por abimaelrc No necesariamente se tiene que hacer con expressCheckout, hay varias de ellas que te permiten hacerlo.


ok, yo siempre recomiendo esta por que una de las standard.
igual gracias por el dato.

saludos
a que se refieren que con el paypalexpress puedo saber al instante si me ha pagado o no?

a mi me interesa que me paguen con tarjeta de credito y si tienen cuenta paypal por cuenta paypal...

otra cosa lo que quiero vender son medios digitales, para esto tengo la cuenta de paypal para Micropagos

Etiquetas: paypal, return, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.