Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta Interactiva en ACCESS. Ayuda!!

Estas en el tema de Consulta Interactiva en ACCESS. Ayuda!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, a ver si alguien puede echarme una mano con esto o darme alguna pista porque no tengo ni idea de cómo hacerlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 02:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta Interactiva en ACCESS. Ayuda!!

Hola a todos, a ver si alguien puede echarme una mano con esto o darme alguna pista porque no tengo ni idea de cómo hacerlo. La cosa es la siguiente:

Estoy rellenando una tabla a traves de 5 formularios distintos, ya que esto corresponde a un proceso que llevan diferentes personas, cada formulario corresponde a una fase del proceso y tiene una serie de campos que son distintos en cada formulario - fase pero todos de la misma tabla.

La idea es acceder a una fase determinada de cada proyecto sin tener que pasar por todas las fases anteriores, entonces, se me ha ocurrido que podría ser una especie de consulta que me liste el nombre del proyecto y 5 campos más (fase1, fase2, fase3...) y que me diga si esa fase está finalizada o no (existe un campo en cada formulario que lo indica)

Hasta aquí sería facil, aún no he hecho la consulta pero supongo que no tiene mucho problema. El problema está en cómo hago para desde ese listado, acceder a la fase - formulario concreta directamente. Por ejemplo, veo en el listado, que el proyecto 2 tiene la fase 3 sin finalizar, ¿como puedo hacer para pinchar en esa fase de ese proyecto y que se abra el formulario adecuado?? ¿hay que colocar un boton?? ¿cómo si es una consulta??

Si alguien sabe como puedo hacer esto o si sabe de otra forma de hacer lo mismo por favor, que me eche un cable.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 05:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta Interactiva en ACCESS. Ayuda!!

No se si te he entendio bien, no se si cada fase es un registro o unos campos del mismo registro.

En qualquier caso como dices que ves claro como hacer el desplegable, supongamos que en la columna 0 del despregable tienes el id del proyecto, en la 1 la descripcion, y en la 2 la fase. Solo tendràs que acceder a esa tercera columna para saber que formulario debes abrir y con el id puedes abrir directamente el proyecto en cuestion...

Tienes que hacer un condicional que abra un formulario u otro en funcion de la fase (me.nombredesplegable.column(2)) y filtrar por me.nombredesplegable ya que hemos supuesto que tienes el id en la columna principal....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Consulta Interactiva en ACCESS. Ayuda!!

Hola quimfv! gracias por echarme un cable.

A ver, te explico. Cada fase son una serie de campos del mismo registro.

El problema aquí, (y esto es lo que creo que no me has entendido, o yo me he explicado mal) es que no hay ningun desplegable.
En este momento, por ejemplo, pueden existir 15 proyectos abiertos (es decir, que su última fase no ha sido finalizada), entonces, lo que quiero que me salga es una lista de esos 15 proyectos (o registros) y en cada fila (id_proyecto, nombre, fase1, fase2, fase3, fase4, fase5) cada fase será un campo tipo si/no. Que además, puede que esté realizada la fase 4 pero no la 3 de un proyecto.

De manera que de un vistazo pueda ver en qué estado estan los 15 proyectos que hay abiertos y pueda escoger directamente desde ahí qué proyecto y a que fase me voy.

Lo ideal, sería que junto a cada fase de cada fila me metiera un botón de "abrir esta fase" y que yo puediera decir, "pues mira del proyecto 7, voy a completar la fase 3 que está sin completar" picara en su botón y me abriera el formulario 3 en su registro 7, pero supongo que eso es imposible, ya que el número de proyectos variará conforme se vayan agregando proyectos o concluyéndolos.

Es algo más lioso verdad? ¿Se te ocurre alguna manera de solucinar esto?
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 00:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Consulta Interactiva en ACCESS. Ayuda!!

Nadie sabe cómo puedo hacer esto? Ayuda please!

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 01:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta Interactiva en ACCESS. Ayuda!!

Te mande un ejemplo que hace lo que pides, lo has recibido?

Quim
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 01:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Interactiva en ACCESS. Ayuda!!

Es verda, perdona, pero nunca me acuerdo de los privados. Lo he visto después y te he mandado un privado respondiendote, pero bueno te lo copio aquí también:

Tio muchísimas gracias eso me viene de vicio. Pero tengo dos preguntitas para tí,

1.- ¿cómo se crea ese formulario? yo he hecho algo parecido con un informe, pero con formularios no sé cómo se crean, me he perdido un poco.

2.- ¿cómo haces para que te salgan tantos botones ( F1, F2, F3...) como filas salgan en el formulario?

Gracias de nuevo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 06:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta Interactiva en ACCESS. Ayuda!!

Copia del privado:

Abre el formulario en vista diseño y lo verás. Mira las propiedades del formulario y verás que esta definido como "formularios continuos" luego repite para cada registro los objetos que tengas definidos.

Propiesdades>Formato>Vista_predeterminada>Formular ios continuos

El problema que tiene, no en este caso, es que no puedes definir propiedades distintas para cada regitro...

El truco para que filtre por el registro concreto esta en el codigo del boton que como veras depende del registro...

Private Sub botf1_Click()
DoCmd.OpenForm "fase1", , , "id=" & Me.id
End Sub

Si tienes que crear mas botones mira como estan hechos los mios y/o los vas copiando (fase4, fase 5....). Los check box estan bloqueados puesto que entiendo que prefieres dar por cerrada una fase desde el formulario de la fase.

Por cierto si tienes mas fases tendras que modificar el filtro que se aplica para filtar los proyectos abiertos ... sabes como?

Propiesdades>Datos>Filtro>fase1=false or fase2=false or fase3=false or ...

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.