Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

crear bd sql

Estas en el tema de crear bd sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. como creo una bd sql server...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 11:24
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
crear bd sql

como creo una bd sql server
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 13:00
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 13:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Si lo vas a hacer desde SQL Server...

Ejemplo: SQl Server 2000
Ve a Start/Programs/Microsoft SQL Server/ Enterprise Manager
Dale Click a SQL Server Group para que veas el nombre del server
Dale a Tools, Wizards
Elige Create Database Wizard
Escríbele algun nombre, y nombre de la carpeta donde quieres que se almacene la base de datos, y el lugar donde quieres que se almacene el log de la transacciones.
Y completa los demás campos ...

Otra forma es importando la data...esa es la forma más sencilla, pero tiene que fijarte bien en la definicion de los tipos de datos.
Ejemplo, haces una base de datos en Access. Luego vas a Start/Programs/ Microsoft SQL Server/ Import and Export Data. O sino utilizando el Enterprise manager, en tools, wizards, data transformation services (dts). import-export. Ahi eliges el source o recurso que seria Microsoft Access y continuas con las instrucciones.

Esas son dos de las formas...
__________________
Yanira
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 20:26
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
ok gracias. lo intentare con access pero los otras programas de donde los bajo?
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 07:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Otros programas? Están en el Enterprise...
Cuál sistema operativo y versión de SQL Server tienes ???
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 07/01/2003 a las 07:24
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 20:07
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
windows 2000 y no tengo sql server creo
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 14:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Pos a descargarlo e instalarlo!


Aquí está un site en español:
http://www.microsoft.com/latam/sql/d...ds/default.asp

Espero te sirva
__________________
Yanira
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 10:28
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
muchas gracias pero hay muchos y no se cual es????
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 07:05
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
ElAprendiz:

Hay uno que te serviría, pero es por 120 días solamente. Lo otro sería que compres el software que no creo que sea la solución.

En el siguiente link encontrarás MSDE, una version libre de SQL Server, es para w2000 o XP.

http://www.asp.net./Default.aspx?tabindex=0&tabid=1

Yo no la he instalado asi que no tengo referencia. Por lo que estuve leyendo debes instalar primero Microsoft .NET Framework y ASP.NET Web Matrix pues MSDE es un componente del anterior. En todo caso ahí estan todas las instrucciones.

Espero que te sirva, buena suerte

Manuel
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 21:04
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
bueno no importe tuve que comprarlo gracias de todas mangeras :-p
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 18:47
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
ta' no pude instalarlo siempre me tira error en win98 y 2000

alguien sabe la mejor manera de pasar una bd access a sql server????
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 06:16
Avatar de MCasanova  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Concepción, La Perla del BioBio, Chile
Mensajes: 144
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Qué no pudiste instalar? el SQL Server? qué error te entrega?

Quieres traspasar datos de access a SQL? o sólo crear la BD en SQL?

Soy preguntón, ah.

Saludos
__________________
"La inteligencia consiste no sólo en el conocimiento, sino también en la destreza de aplicar los conocimientos en la práctica", Aristóteles
[img][/img]
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 17:35
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Qué no pudiste instalar? el SQL Server? qué error te entrega?
Soy preguntón, ah
sql server 2000 el error siempre es al final ice que no se puede cnfigurar el servidor o algo asi

y si quiero crear una bd sql server
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 20:37
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
aqui estan los errores cuando reinicio el pc (win98)






__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 21:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Win98?

Win 98?
Habias dicho anteriormente Windows 2000.

Depende de que versión SQL tengas. Si tienes la Enterprise Edition, revisa estos hilos y la info respecto a las versiones. Sino, espero que alguna de las otras atlernativas que se mencionan, te pueda ayudar.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=109612
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=110497
__________________
Yanira
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 22:18
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
si, ya cambie el so


lo vere gracias
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 22:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Vale
Espero ahora si sirva..sino pos por aca estamos
__________________
Yanira
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/01/2003, 22:39
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
como vas?
  #19 (permalink)  
Antiguo 18/01/2003, 13:11
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
pues baje un service pack lo instale y ya no me tira ese error.

luego me fui a asistente para importar/exportar datos

seleccione origen:access

y puse el nombre del archivo
luego salio esta pantalla


y al seleccionar nuevo me sale este error


__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 19:52
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
me doy
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/01/2003, 22:00
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Utiliza la autenticación de Windows no la de SQL en el servidor Destino
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 11:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
SQL Server 2000

OJO ...

MS SQL Server 2000 en Win98 sólo permite instalar los componentes de Cliente. No obstante, pueden instalar previamente el MSDE que está en el CD de Office 2000 (es equivalente) y luego instalar el SQL Server 2000 (Componente de cliente).

Después de eso, deben saber que el MSDE 2000 se instala por defecto con la autenticación de windows sólamente, lo cual significa que deberán intervenir el registro de Windows para hacer que acepte los dos, es decir Auth Win y SQL:

Activar el programa Regedit y luego ubicar:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/MICROSOFT/MSSQLServer/MSSQLServer/

Una vez allí y con mucho cuidado, se debe hacer doble clic en "LoginMode", luego verificar que "Base" esté en "Hexadecimal" y "Value data" tenga el valor 2.

Con ello podrás tener MS SQL Server 2000 en Win98.

Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 13:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 124
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
crear bd sql

Rectifico: No es el CD de Office 2000 sino el CD de Office XP.

El MSDE que está en el CD de Office 2000 es equvalente al MS SQL Server 7.0.
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/01/2003, 20:06
Avatar de ElAprendiz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Maipu, Chile
Mensajes: 3.706
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
ok por fin pude instalarlo.


pero ahora me asaltan varias dudas:


1.-todas las bases de datos deben estar en la carpeta microsoft sql server\mssql\data ???


2.- en sql server se pueden compactar las bases de datos???. ya que mi bd original(access) pesaba alrededor de 1 mega y ahora al pasarla mssql pesa 14 mb.

3.- que extension tienen las bdd sql server?


gracias a todos
__________________
Manual de ASP Avanzado ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.