Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Maximo de usuarios conectados

Estas en el tema de Maximo de usuarios conectados en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola Amigos del Foro. Tengo un problema que ya se me salio de las manos y no he podido solucionar, este problema si sigue así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2010, 13:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Maximo de usuarios conectados

Hola Amigos del Foro.

Tengo un problema que ya se me salio de las manos y no he podido solucionar, este problema si sigue así se me va ir mi negocio al piso.

Mi proveedor de hosting es hostgator, vengo trabajado hace mas de 3 años con este y nunca he tenido problema, claro esta que el crecimiento de mi negocio no era tan grande, ahora se me presentan problemas constantemente, sera por que ya tengo mucha gente en mi base de datos????.......

Tengo una base de datos Mysql de 1Gb aproximadamente, algo que no me parece muy pesaso, ahí se guarda información de fotos y html y todo la info de mis clientes, esta base de datos es consultada por varios sitios web.

Hoy en dia sale constantemente un problema que dice Too many connections y el servidor deja de funcionar, he venido tratando de arreglarlo, cerrando las conexiones mysql con mysql_close($conexion); y no se soluciona el problema, cambie la conexion del modo mysql_connect a mysql_pconnect y el proveedor dice que eso no funciona, que hay conexiones que están quedando abiertas hasta por 15 segundos,

Ahora no se que mas hacer, ya el proveedor me quito la base de datos y dice que hasta que no sea solucionado el problema, el no vuelve activar la base de datos, lo que significa que todos los sitios web estan fuera de linea y mis clientes estan muy molestos.

Que puedo hacer

Como me pueden ayudar
Agradezco su ayuda y colaboracion con sus conocimiento para buscar la solucion a este problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 03:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

Hola amigo yo tengo el mismo problema aún en hostgator no me dan respuesta alguna, lo peor de todo es que yo estoy sufriendo con 1000 visitas diarias, esto de hostgator no me esta quedando muy claro.

Ya estoy con este problema mas de 1 mes y nada de nada no hay solucion.

Espero q esta voz de protesta se haga sentir, pues en el fondo como idea muy personal yo diria que hay mucho OVERSELLING.

Hace algunos meses atras era un muy buen servicio muy agradable para el robot de google pero con los constantes errores que lanza creo que no se verá muy agradable que digamos.

Todos los que tengan sus quejas por favor aguense sentir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 04:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

El problema puede tener dos formas de enfrentarse, cualquiera que sea el caso:
1) Hay que revisar que no se estén generando demasiadas conexiones por cada visita.Eso implica depurar scripts para asegurarse que cada usuario sólo use una conexión por sesión.
2) Si el límite superado es la cantidad de visitas máxima por día o por hora, el problema es de cuenta: La web está creciendo por encima del límite de la cuenta que poseen en el hosting y eso se soluciona de una sola forma: Cambiando de categoría la cuenta para algo más elevado, que eventualmente no será gratis o barato comparativamente.
Tengan en cuenta que el hosting es un servicio que se paga, y mientras más se visita, más recursos usa al servidor, por lo que es de imaginar que más les querrán cobrar por el servicio a Uds.
¿Por qué suponen que mucho sitios venden publicidad? Precisamente: Para financiarse.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 14:13
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

O subir la categoría de tu servicio, contratar un vps o servidor dedicado. También es cierto lo de la depuración de scripts, te recomiendo el patrón de singletón que solo llama a la instancia de la conexión (lo podrás ver en los foros de programacion orientada a objetos) Y me parece muy pesada tu BD... estaras guardando tus imagenes o archivos en campos blob? Quizas las consultas al extraer esos campos recarguen mucho tu servidor...
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 01:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

es que asi no va el caso pues les cuento ue hace algunos meses atras yo tenia 1600 visitas unicas al dia y hasta 40 usrios en simultaneo y ademas usando mysql_pconnect, sin ningun problema y ahora hasta con mysql_connect no puedo llegar más alla de los 1200 usuarios al dia, realmente me decepciono hostgator.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 06:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

¿Y cuál es el límite de visitas por día y usuarios simultáneos conectados que te garantiza el hosting?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 06:51
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

El plan Baby de hostgator (realmente barato, son 12$ al mes) te permite hasta 25 procesos simultaneos, a partir de ahi, te tira "internal sever error". Yo lo tengo, llegando a picos de 70 usuarios online y no hay ningun problema. Antes si los tenia, como tú, pero está el tema de optimizar consultas, y sobre todo CACHEAR CONTENIDO, para evitar cargas repetidas a los mismos datos (como por ejemplo los rankings de mi juego online).

Estos son mis datos:

Visitas unicas al dia: 1400
Paginas al dia: 250.000 (aunque la mitad son peticiones a un chat ajax)
Trafico diario: 6 GB
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 19:19
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

a mi tambien me acaba de pasar eso cn 10host es gratuit pero erradamente yo no cerraba las coexiones a la base.. =S :S en cada script.. =( o.O me acaba de pasar pero ya d epor si el servidor tenia problemas..:s no se si es que , como es gratuito pues pueden haber muchas conexiones? de distintos sitios y yo me las tengo que aguantar tambien? o es solo por mi sitio?

si es asi c omo hago para solucionarlo por q no puedo borrar las conexiones abiertas? sera mandandole un ticket al servicio tecnico?

Ellos reiniciarian mysql en general o solo a mi? :s y si lo hacen no se daña la base de datos verdad?
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 03:23
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

JoseGMariani, no se si tu panel de control es cPanel, si es asi, hay una opcion PROCESS, en la que puedes entrar e ir matando los procesos. Tambien puedes hacerlo desde phpmyadmin.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 06:26
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

hola vun! :) que mas como estas?

si es cpanel.::S pero no tiene la opcion process :S ya revice.. en que categoria dices que está? :S por el mysqlmyadmin no puedo por que no el mismo problema no me dej a conectar ..:S

una pregunta , tu sabes que yo por negligencia no le puce la opcion mysql_ close() a todas mis pagians donde se realizaba una conexion .. :S

yo tengo la conexion por include(conexion,php) si yo le coloco ese codigo al archivo conexion.. me funciona igual ? no verdad por que tendria que colocarlo es en cada pagina al final del codigo verdad?

y que otras erramientas puedo usar para optimizar las conexiones y el uso de mysql en mi sitio? ley sobre algo que se llama el cachiC "query_cache_type = 1"
pero creo que eso no lo puedo editar yo cierto? eso es las configuraciones del servidor.. al igual que la opcion "max_connections = numero"
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 07:02
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

max_connections si es un hosting compartido no creo que te deje modificarlo, estaría bien que revisaras otras webs alojadas en tu mismo servidor a ver si se ha caido todo o es solo tu cuenta.

Hay herramientas, de reverse IP para saber esto.

Luego para optimizar carga de la base de datos, nada mejor que cachear las consultas mas "brutas", y por supuesto, mucha optimizacino de consultas, por ejemplo evitando el HAVING, en fin, hay muchisimas tecnicas, pero basicamente eso, cachear, buenos indices en las tablas, y tal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 07:34
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

como que cachear las consultas mas brutas..? ya le puse el mysql_close()
para que porlomenso de mi parte no se alogen tantas conexiones.. :S

pero dime eso de cachear me suena interesante como hago para cachear las consultas? e spor parte de mi codigo php o como haria eso .. nawara casi siempre me ayudas te lo agradesco con todo! =)! por cierto, como hagopara borrar un post que yo mismo cree en este foro hacee muchoo tiempo, es por que en dicho post esta codigo d emi web y resulta que colocando el nombre de mi web en google, sale
el post de foros del web, revelando parte de mi codigo hay escrito.. :S
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 08:27
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

Cachear consultas significa que guardas en un archivo .txt el HTML resultante por ejemplo de consultas que carguen mucho al servidor. Por ejemplo, una consulta que capture datos de 5 tablas, con una columna que sume el total de una cosa, otra columna que cuente el numero de registros de otra cosa y encima la quieras mostrar en portada de tu web, que la ejecutaria cada visitante pues...... se te dispara la carga del servidor. Sin embargo si haces que se guarde ese listado en HTML en un txt cada hora, y a cada nuevo visitante muestras dicho .txt te estas ahorrando un 90% de carga (por decir algo)

Aqui te dejo una busqueda:
http://www.google.es/search?hl=es&q=...=&oq=&gs_rfai=
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 14:07
Avatar de JoseGMariani  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Edo Lara
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

mm ok ya mas o menso voy leyendo ..=) lo unico que me di cuenta de que si se hace una modificacion.:s no es vista hasta q el cache sea actualizado al tiempoe s decir una hora o el tiempo que yo le coloque..:s es eso correcto o estoy equivocado.. un ejemplo (no se si aplicable si no lo es corrigeme..) es que si una persona manda una instruccion pro ejemplo de actualizar un valor por ejemplo que s ele sume 5 a su cuenta tenia 0.. pues cuando el consulte cuanto tenga en su cuenta.. no le va a salir que tiene 5 en su cuenta si no hasta q se actualize el cache es decir por ejemplo 1hra despues.. ?

espero sea ese ejemplo aplicable por que de ser asi no podria yo cachear las paginas.. :S
y lo malo de cachear es que es peligroso por que buscas en google y te salen y luego le das
ver cache. y podrias ver informacion q ya no esta.. :S o algo ais no?
__________________
"Nunca seas arrogante con los humildes, ni humilde con los arrogantes." Paulo Coelho..
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/05/2010, 14:55
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Maximo de usuarios conectados

Exacto, segun configures el cacheo, aunque haya modificaciones se seguira mostrando lo mismo hasta que dicho caché se actualize, logicamente hay ciertas aplicaciones web que no permiten apenas cacheo (como mi juego online), sin embargo te las puedes arreglar para cachear algo, por ejemplo los rankings de mi juego (que son mas de 20) se generan 1 vez al dia cacheados, y te digo que esas consultas de tipo "mostrar los ultimos X registros ordenados por alguna columna sin indices" cargan muy mucho algunas tablas

saludos

Etiquetas: conectados, maximo, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.