Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

problema al insertar un registro en la base de datos debido a la clave primaria

Estas en el tema de problema al insertar un registro en la base de datos debido a la clave primaria en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente. Estoy insertando unos datos en mi base de datos mysql pero la clave primaria es del tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 02:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Sonrisa problema al insertar un registro en la base de datos debido a la clave primaria

Hola a todos. Mi duda es la siguiente. Estoy insertando unos datos en mi base de datos mysql pero la clave primaria es del tipo auto_increment, es decir, ella sola va tomando los valores en orden ascendente.

El problema lo tengo que al meter un nuevo registro desde php, ¿que valor le pongo a la clave primaria?

He probado a poner ese campo vacio y si mi tabla esta vacia funciona poniendo el solito la clave primaria con valor cero pero luego cuando intento meter otro registro ya me falla.Ejemplo:

$consulta_insertar = "INSERT INTO versiones (IdVersion,version,Descripcion) VALUES (' ','$version','$descripcion')";

donde IdVersion es mi clave primaria auto_incremental.

Tambien he probado a no incluir la clave primaria en la consulta. Ejemplo:

$consulta_insertar = "INSERT INTO versiones (version,Descripcion) VALUES ('$version','$descripcion')";

pero tambien falla.

¿como lo puedo solucionar?

Nota: En otros lenguajes como java, cuando te encuentras en la misma situacion poniendo en el campo IdVersion 0 , luego cuando se inserta en la base de datos se convierte en el siguiente numero despues del IdVersion ultimo, pero parece que con php no tira.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 03:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Buenas, yo siempre utilizo claves primarias autoincrementables y nunca he tenido problemas haciendolo así:

INSERT INTO articulos VALUES ('','$version','$descripcion')

Echale un ojo porque igual es una cosa tan tonta como el espacio que dejas entre las comillas, sino el fallo estará en otro sitio..
No sé, supongo que tendrás la clave autoincrementable como numerica.. no?
Bueno, dinos si es por el espacio de las comillas o no y seguimos pensando, ok?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 03:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 550
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Gracias Enea por interesarte. Ya encontre el problema. Es que se me había olvidado poner en mi base de datos que la clave primaria era auto_incremental, asi que yo trabajaba pensando que ya lo habia puesto y por eso me daba fallos.

Poniendo exactamente lo que comentabas funciona perfectamente, asi que gracias por contestar y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2004, 05:39
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Sólo un apunte, no hace falta incluir el campo en la base de datos que es auto increment en el insert como habías hecho en uno de los ejemplos.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.