Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Relaciones con MySQL?

Estas en el tema de Relaciones con MySQL? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, me gustaría saber si con MySQL se pueden establecer relaciones, de las de 1:1, 1:N, M:N. De ser así, ¿cómo? tengo diseñado un modelo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 03:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 337
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Relaciones con MySQL?

Hola, me gustaría saber si con MySQL se pueden establecer relaciones, de las de 1:1, 1:N, M:N.
De ser así, ¿cómo? tengo diseñado un modelo relacional, con diferentes tablas relaciondas entre sí, y por ello me gustaría saberlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 07:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Mysql hasta la versión 4.1.x que todavía está en fase "alpha" o "beta" no va a soportar claves foráneas como para establecer tus relaciones de forma automática y controlada como lo hacen otros manejadores de BD (motores: MS SQL Server, Oracle, PostgreSQL .. etc).

Sólo si usas tablas tipo Innodb puedes realizar ese tipo de relaciones "automáticas" y controladas.

Pero .. de todas formas "a mano" puedes hacer tus relaciones .. eso sí .. la "integridad referencial" la tendras que controlar tu bajo tu programación, es decir; si deseas borrar un registro en cascada (que esté relacionado con otras tablas en la relación que "definas") debes hacerlo y controlarlo por médio de tu programación haciendo las consultas y validaciones necesarias "a mano".

En www.mysql-hispano.com tienes tutoriales y artículos que hablan sobre el tema orientado a Mysql .. Revisalos.

Por ejemplo .. este trata el tema concreto de "integridad referencial en Mysql":
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=27

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Algunos GUI para Mysql (windows) que puedes usar para implementar tu modelo relacional "de forma visual" (y automática si usas tablas InnoDB) son:

Mysql Studio (Navicat)
www.mysqlstudio.com

EMS Mysql Manager
www.mysqlmanager.com

(dicen estar preparados para Mysql 4.1.x por si te animas a probar las versiones "beta" de Mysql ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 03:56
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola,
yo tengo la version 4.0.17 de Mysql y creando las tablas del tipo InnoDB me controla perfectamente la integridad referencial. Como interfaz grafico utilizo el Msql Front 3.0.
Una nota importante: si se quieren establecer claves ajenas a otras tablas primero hay que crear un indice con el campo que va a hacer de clave foranea, y depues crear la clave ajena.

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 15:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 337
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
El tutorial de MySQL hispano sobre la integridad referencial me ha servido mucho para refrescarme los conceptos de integridad referencial y clave foránea, o extranjera. Así que muchas gracias.
Probaré los GUI que me deciais. De todas formas tengo una duda: phpMyAdmin (que es lo que tengo instalado) no tiene nada parecido a ello, no? al GUI, me refiero.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 23:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
pero como narices poneis el formato de tablas innodb? :(
mi versión de mysql deberia admitirlo.. pero nada.. no tengo la linea del skip-innodb en el my.cnf
y las lineas que tengo sobre inndb si las descomento, da un error en el my.socket y no lo crea
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 10:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 337
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Yo lo que tengo instalado es el phpMyAdmin, y ahi, teniendo la versión 4.0.16nt (tal como me pone arriba del todo en la pág. inicial de phpMyAdmin), me da la opción de elegir qué tipo de tabla quiero, pudiendo poner InnoDB.
Por lo demás, he estado mirando en softonic.com información sobre MySQL Front (versión 2.5), MySQL Manager (version 2.6.5.1), y finalmente PremiumSoft MySQL Studio (5.2.5), y la impresión que tengo es que para mi gusto, está mejor (ojo, sin probarlos), el último.
Aun así tengo la pregunta de si, teniendo instalado phpMyAdmin, me hace falta GUI para lo que quiero, que es lo de relacionar tablas (visualmente claro, en plan tal como lo tiene el MS Access, pq hacerlo "a pelo" ya ponía en el tutorial de mysql hispano cómo hacerlo)
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 23:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
pues no lo entiendo.. :(
en teoria mi mysql lo soporta, pero no lo veo por ningun lado :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.