Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

UPDATE SQLite desde form VB net

Estas en el tema de UPDATE SQLite desde form VB net en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una duda con una consulta... estoy usando VB net y SQLite. Veamos, tengo un formulario con una serie de textboxes de los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
UPDATE SQLite desde form VB net

Hola, tengo una duda con una consulta... estoy usando VB net y SQLite.

Veamos, tengo un formulario con una serie de textboxes de los que recojo unos datos. Entonces esos datos quiero mandarlos a la base de datos para que me actualice el registro de ese cliente... lo hago así:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE CLIENTES SET 'nombre' = '" & txtModificarClienteNombre.Text.Replace("'", "''") & "', 'apellido1' = '" & txtModificarClienteApellido1.Text.Replace("'", "''") & "' , 'apellido2' = '" & txtModificarClienteApellido2.Text.Replace("'", "''") & "', 'sexo' = '" & sexo & "', 'fechanacimiento' = '" & fechaNacimiento & "', 'telefono' = '" & txtModificarClienteTelefono.Text.Replace("'", "''") & "','movil' = '" & txtModificarClienteMovil.Text.Replace("'", "''") & "', 'correoe' = '" & txtModificarClienteCorreoe.Text.Replace("'", "''") & "', 'domicilio' = '" & txtModificarClienteDomicilio.Text.Replace("'", "''") & "', 'poblacion' = '" & txtModificarClientePoblacion.Text.Replace("'", "''") & "', 'provincia' = '" & txtModificarClienteProvincia.Text.Replace("'", "''") & "', 'cp' = '" & txtModificarClienteCodigoPostal.Text.Replace("'", "''") & "', 'pais' = '" & txtModificarClientePais.Text.Replace("'", "''") & "' , 'especialidad' = '" & cbModificarClienteEspecialidad.SelectedItem & "' WHERE 'id_cliente' = '" & TablaDeDatos.Rows(0).Item("id_cliente") & "')

La ejecuto con

Código vb:
Ver original
  1. 'Lanza la query UPDATE CLIENTES
  2.    comando.ExecuteNonQuery()

El caso es que al lanzar la consulta me da error de que esta mal hecha la consulta y no se porque, la verdad

Cita:
SQLite error near ")": syntax error
A ver si alguien me puede ayudar.

Gracias.

Última edición por AlterElt; 18/02/2010 a las 16:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 16:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: UPDATE SQLite desde form VB net

Sanos consejos:
1) No uses directamente los TextBox, usa variables String. Ayudan a la claridad del código.
2) Antes de mandar a ejecutar la sentencia, captura la sentencia creada y copiala en la ventana de ejecución de algún front-end para tu base de datos y prueba qué resultado da. Así podrás depurar cosas que no se ven mirando variables..
3) Cuando algo te produzca un error, no digas simplemente "El caso es que al lanzar la consulta me da error de que esta mal hecha la consulta y no se porque", antes, explica qué mensaje devuelve (número de error y texto del mensaje), porque no podemos adivinar simplemente algo que no sabemos qué contiene, ya que usa variables...

Finalmente: Recuerda que en este foro no se permite el código de programación, sin importar que tan "limpio" esté escrito. Aquí se trata de SQL. El código de programación esconde los errores provocados por las variables.

Entonces:
1) Revisa la sintaxis de la sentencia una vez creada y antes de ejecutarla (debuggea).
2) Pruebala en la base de datos directamente.
3) Postea los mensajes de error que te devolvió.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 16:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: UPDATE SQLite desde form VB net

gnzsoloyo, estás en todo jeje

Pues ha sido pasar todo a variables y ya he visto el error a la primera. Era un paréntesis suelto por ahí xd

Saludos y gracias por las aclaraciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 16:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: UPDATE SQLite desde form VB net

..suele pasar.
En medio de tanto código, esos errores se vuelve invisibles (experiencia propia).

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sqlite, update, vb, .net, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.