Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

abrir archivo .txt y .pdf de la carpeta Resources

Estas en el tema de abrir archivo .txt y .pdf de la carpeta Resources en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, En mi aplicación en C# he escrito un pequeño manual de funcionamiento. Mi intención es que al pulsar un botón se abra este manual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 04:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
abrir archivo .txt y .pdf de la carpeta Resources

Hola,

En mi aplicación en C# he escrito un pequeño manual de funcionamiento.
Mi intención es que al pulsar un botón se abra este manual en pdfs y, si no hay instalado un lector de pdf, se abra el mismo manual en .txt (son dos archivos distintos).

Como la ruta en que se instale la aplicación puede variar según en que ordenador se instale, no me sirve introducir una ruta fija. Por eso, he pensado en dos posibles opciones que no se si son posibles ni como podría llevarlas a cabo (almenos, lo que he encontrado no me acaba de ayudar).

Una vía sería "adjuntar" los archivos en el paquete del instalador en la misma ruta. Para ello imagino que debería de poder obtener dónde está la aplicación instalada y añadir el nombre del archivo al path obtenido ¿Hay algun manera de obtener el path de donde esta la aplicación instalada? Si asi fuera, creo que sería posible.

Otra manera que me ha parecido leer pero que no he sabido implementar es añadir estos dos archivos en la carpeta "Resources" de mi aplicación que me aparece en el Visual C# y intentar acceder a ellos para abrirlos. No encuentro la manera de acceder a estos archivos pero he leído que se puede. También he leído que haciéndolo de esta manera evito que puedan modificar/eliminar estos archivos para evitar posibles problemas.

Por otro lado, la manera que he pensado de abrir el archivo de texto si no hay un lector de pdfs instalado seria probar de abrir el pdf, y si salta una excepción probar de abrir el txt mediante un try-catch ¿Hay alguna manera mejor?

Muchas gracias por avanzado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 04:39
Avatar de gedarufi  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 540
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: abrir archivo .txt y .pdf de la carpeta Resources

Hola, para obtener la ruta de instalación de tu aplicación puedes utilizar la propiedad del objeto Application.StartUpPath, para saber si hay un lector de PDF instalado te recomiendo que verifiques que aplicación esta asociada a esa extensión, para eso puedes consultar este enlace http://www.codeproject.com/Articles/...le-Association

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 12:19
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: abrir archivo .txt y .pdf de la carpeta Resources

Hola que tal, si estas manejando un instalador, se me hace que es mas facil dejarlo en alguna ruta diferente, ya sea creando una carpeta en X parte, se me hace mas facil.

Me a tocado manejar lo del Path, pero en ocasiones me a dado mas problemas que soluciones rapidas, asi que opto por dejarlo en una ruta en especifico y asi no e tenido problemas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 09:25
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: abrir archivo .txt y .pdf de la carpeta Resources

Hola negu.

Y si utilizas el OpenFileDialog para ubicar la ruta de tu archivo, por ejemplo el PDF, me imagino que el TXT lo guardarias en la misma carpeta, por lo que con un TRY-CATCH podrias utilizar la misma ruta en dado caso que no puedas abrir el archivo PDF.

Saludos.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 11:48
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: abrir archivo .txt y .pdf de la carpeta Resources

Hola emmax, creo que el uso del open file dialog no es necesario, puesto que el usuario no sabria que buscar. Por eso el lo quiere hacer transparente para el usuario, abriendo el archivo directamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 13:42
Avatar de emmax  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Sonora
Mensajes: 172
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: abrir archivo .txt y .pdf de la carpeta Resources

Hola drako_darpan, tienes razon no habia puesto mucha atencion a que es un manual el que quiere mostrar.

negu, como te lo menciona gedarufi, puedes ver al ruta donde tienes tu aplicacion con Application.StartupPath, y asi guardar ahi tus manuales, aunque en lo personal yo creo carpetas en X Parte, como lo menciona drako_darpan, estas las genero ocultas y desde ahi veo los archivos que necesito.

Saludos....
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 02:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: abrir archivo .txt y .pdf de la carpeta Resources

De momento, y para ver que funciona, lo tengo hecho mediante Application.StartupPath dejando el manual en la carpeta donde se instala la aplicación. Creo que dejar allí el manual oculto, podría ser una buena solución para evitar que puedan eliminarlo ¿Que el archivo quede oculto es cosa del instalador, verdad?

Si lo hiciera con una ruta fija X como me comentais, ¿el hecho de crear esta ruta y ocultarla también sería faena del instalador me imagino, no?

Gracias por las respuestas.

Etiquetas: c#, pdf, resouces, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.