Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Access + VB .net

Estas en el tema de Access + VB .net en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas gente como les va, les comento, tengo un parcial de vb.net la semana que viene, y la cosa es que a falta de enseñarnos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 00:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Access + VB .net

Buenas gente como les va, les comento, tengo un parcial de vb.net la semana que viene, y la cosa es que a falta de enseñarnos como y por que hacemos las cosas, simplemente nos dijeron que (cita textual) "nos aprendieramos de memoria los metodos de la clase 'producto'" del siguiente pdf y ya:
http://www.filedropper.com/comohacerunabmen1capaconvisualbasicdotnet

la cosa es que al menos conmigo, aprenderme de memoria algo no es sinonimo de aprender y la cosa es que no entiendo mucho que se esta haciendo, mas allá de los comentarios que se hacen a la hora de insertar, actualizar, borrar, buscar, etc.

Por lo que acudo a ustedes para porfavor pedirles si me pueden guiar un poco paso a paso para ir entendiendo cada metodo, por que se hacen determinadas cosas, tambien por ejemplo que va exactamente cuando hago "Insert into" y "values" (siempre haciendo lo del apunte, claro esta)

Ya que honestamente: estoy perdido.
Particularmente me pierdo despues de la linea 26. del metodo insertar en adelante (vean el pdf para seguirme aca), el resto se entiende masomenos, a pesar que no entiendo a que hace referencia en INSERT INTO, VALUES, y ya mas adelante, por ej. por que se usa el arroba, etc. honestamente me pierdo y en clases tampoco se explico dado que esto se dio muy a las apuradas por culpa de los paros, etc.

Asi que porfavor les pido si son tan amables de guiarme a traves de estos metodos para comprenderlos, ya que la tengo promocionada a la materia y no quiero perder la promocion por esto, ya que estoy seguro que es una tontera una vez que lo entienda.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 01:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access + VB .net

Aclaro las dudas un poco mas, por ejemplo desde aca:

12. Dim cmd_insertar = "INSERT INTO Productos (nombre, rubro_id, precio, stock, fechaInicioComercial) " & " VALUES (@nombre, @rubro_id, @precio, @stock, @fechaInicioComercial)"

cuando hago INSERT INTO ( X , X, X ,X) etc. esos valores son los de la base de datos de access?

Y luego en VALUES, esos valores que estan con @ ¿de donde son?
no se explica eso en el apunte.

Seguimos:

Lo mismo aca, no entiendo que se esta haciendo exactamente, que es y que hace ese: "parameters.add(new oledbparameter..."
el primer valor que va con @ a que hace referencia? a la DB o a un campo de la clase, o al formulario?
El segundo obviamente hace referencia a las propiedades creadas con anterioridad, no?


29. comando.Parameters.Add(New OleDbParameter("@nombre", Me.Nombre))
30. comando.Parameters.Add(New OleDbParameter("@rubro_id", Me.Rubro))
31. comando.Parameters.Add(New OleDbParameter("@precio", Me.Precio))
32. comando.Parameters.Add(New OleDbParameter("@stock", Me.Stock))
33. comando.Parameters.Add(New OleDbParameter("@fechaInicioComercial", Me.FechaInicio))

38. comando.ExecuteNonQuery()

Este ultimo es el que envia los datos?

Y particularmente desde aca en adelante no entiendo nada de lo que se esta haciendo:

42. Dim cmd_select = "select @@identity"
43. comando = New OleDbCommand(cmd_select, conexion)
44. Dim dt = New DataTable()
45. Dim da = New OleDbDataAdapter(comando)
46. da.Fill(dt)
47. Me.Codigo = Convert.ToInt32(dt.Rows(0)(0)) 'Obtengo el valor y se lo asigno al atributo Codigo.

51. conexion.Close()
54. Return Me.Codigo

Simplemente quedo en blanco, y de ahi en adelante con los otros metodos porque ni siquiera estan comentados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 09:59
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Access + VB .net

Que profesores estos lo único que hacen es confundir mas a los estudiantes es obligación de ellos que te den una explicación digo por eso les pagan exige tus derechos.

Pero bueno contestándote tus dudas.

cuando hago INSERT INTO ( X , X, X ,X) etc. esos valores son los de la base de datos de access?


Si son los campos de la bd esta es sintaxis de sql cuando haces INSERT INTO Productos (nombre, rubro_id, precio, stock, fechaInicioComercial) estas apuntando a que insertaras en datos en la tabla Productos y entre paréntesis van los campos de la tabla.

Y luego en VALUES, esos valores que estan con @ ¿de donde son?

Estos valores son los datos que insertaras en los campos de la tabla van con @ porque son parámetros si te fijas por cada campo de la tabla envías un parámetro a estos parámetros puedes llamarles como tu quieras.

el primer valor que va con @ a que hace referencia? a la DB o a un campo de la clase, o al formulario?
El segundo obviamente hace referencia a las propiedades creadas con anterioridad, no?


En esta ultima parte lo que haces es al parámetro que definiste en el values le envías el valor.
comando.Parameters.Add(New OleDbParameter("@nombre", Me.Nombre))

Por ejemplo ahi al parametro @nombre que definistes dentro del values le estas enviando el valor que tendrá Me.Nombre

Espero a verte sacado un poco tus dudas cualquier cosa avisa.

Saludos.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 12:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access + VB .net

Cita:
Iniciado por cristiantorres Ver Mensaje
Que profesores estos lo único que hacen es confundir mas a los estudiantes es obligación de ellos que te den una explicación digo por eso les pagan exige tus derechos.

Pero bueno contestándote tus dudas.

cuando hago INSERT INTO ( X , X, X ,X) etc. esos valores son los de la base de datos de access?


Si son los campos de la bd esta es sintaxis de sql cuando haces INSERT INTO Productos (nombre, rubro_id, precio, stock, fechaInicioComercial) estas apuntando a que insertaras en datos en la tabla Productos y entre paréntesis van los campos de la tabla.

Y luego en VALUES, esos valores que estan con @ ¿de donde son?

Estos valores son los datos que insertaras en los campos de la tabla van con @ porque son parámetros si te fijas por cada campo de la tabla envías un parámetro a estos parámetros puedes llamarles como tu quieras.

el primer valor que va con @ a que hace referencia? a la DB o a un campo de la clase, o al formulario?
El segundo obviamente hace referencia a las propiedades creadas con anterioridad, no?


En esta ultima parte lo que haces es al parámetro que definiste en el values le envías el valor.
comando.Parameters.Add(New OleDbParameter("@nombre", Me.Nombre))

Por ejemplo ahi al parametro @nombre que definistes dentro del values le estas enviando el valor que tendrá Me.Nombre

Espero a verte sacado un poco tus dudas cualquier cosa avisa.

Saludos.
Perfectamente amigo, ahora entendi diez puntos.

Con respecto a esto:

42. Dim cmd_select = "select @@identity"
43. comando = New OleDbCommand(cmd_select, conexion)
44. Dim dt = New DataTable()
45. Dim da = New OleDbDataAdapter(comando)
46. da.Fill(dt)
47. Me.Codigo = Convert.ToInt32(dt.Rows(0)(0)) 'Obtengo el valor y se lo asigno al atributo Codigo.

51. conexion.Close()
54. Return Me.Codigo

¿Seria posible que me expliques un poquito que esta pasando aca?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 20:40
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Access + VB .net

42. Dim cmd_select = "select @@identity"
43. comando = New OleDbCommand(cmd_select, conexion)
44. Dim dt = New DataTable()
45. Dim da = New OleDbDataAdapter(comando)
46. da.Fill(dt)
47. Me.Codigo = Convert.ToInt32(dt.Rows(0)(0)) 'Obtengo el valor y se lo asigno al atributo Codigo.

51. conexion.Close()
54. Return Me.Codigo


Mira la instrucción select @@identity lo que haces es recuperar el valo generado por un campo numérico(identity) a la hora de hacer un insert a la tabla, como cuando tenes un campo autonumerico cuando haces el insert a la tabla este campo se genera automáticamente entonces esa instrucción te sirve para recuperar ese valor.

Me.Codigo = Convert.ToInt32(dt.Rows(0)(0)) aquí me imagino que es donde esta recuperando ese valor del campo autonumerico y lo asigna a la variable Me.Codigo yo esto lo hago de otra forma no se aqui como estén trabajando.

Y al final lo que hace es retornar ese valor Return Me.Codigo
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2012, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Access + VB .net

Como harias vos para sacar el valor autonumerico y asignarlo al codigo?

Etiquetas: access, net, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.