Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Asociar checkbox a filas de una tabla

Estas en el tema de Asociar checkbox a filas de una tabla en el foro de .NET en Foros del Web. Hola buenas!!! Mi duda es la siguiente: Estoy haciendo una pagina web y quiero eliminar elementos de una tabla. Para ello muestro en una Table ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Asociar checkbox a filas de una tabla

Hola buenas!!!

Mi duda es la siguiente:
Estoy haciendo una pagina web y quiero eliminar elementos de una tabla.
Para ello muestro en una Table los datos de los usuarios y a la izquierda añado una columna con Checkbox para que el administrador seleccione todos los elementos que quiera eliminar.
Al pulsar sobre el boton eliminar surge mi duda...¿Como hacer para que dependiendo del checkbox q este seleccionado se borre la fila correspondiente???

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 10:30
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Asociar checkbox a filas de una tabla

Mira este ejemplo.

Cualquier duda me avisas
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asociar checkbox a filas de una tabla

Hola!! Muchas gracias!!
A ver... estoy empezando en esto y no se si tal como lo tengo yo la solución no es la misma, o estoy mas perdido de lo q pienso jajajaja.

Yo la tabla la he creado mas bien de forma manual... sin GridView ni nada de eso.. pq lo intente usar y me dio bastantes problemillas.

Te pongo las partes de mi codigo q creo q son mas importantes (Estoy trabajando con C#):

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
Table Table1 = new Table();
.
.
.
for (rowCtr = 1; rowCtr <= rowCnt; rowCtr++)
{

TableRow Fila = new TableRow(); //Por cada resultado de la busqueda se crea una nueva fila
Table1.Rows.Add(Fila); //Y se añade a la tabla


//CREAMOS LAS 3 COLUMNAS

TableCell Celda = new TableCell();//Se crea una columna
Fila.Cells.Add(Celda); //Y se añade a la tabla

CheckBox seleccion = new CheckBox(); //Introduzco el checkbox
Celda.Controls.Add(seleccion);

TableCell Celda2 = new TableCell();
Fila.Cells.Add(Celda2);

Label Log = new Label();

Log.Text = nuevoUsuario.login[i];
Celda2.Controls.Add(Log);

TableCell Celda3 = new TableCell();
Fila.Cells.Add(Celda3);

Image Equi = new Image();

Equi.ImageUrl = "../images/Escudosjuego/" + nuevoUsuario.equipo[i] + ".gif";
Celda3.Controls.Add(Equi);
}
}

Ese es el codigo que uso para crear la taba.... creo tantas filas como resultados me devuelve una consulta.
En cada fila me sale el Checkbox en la primera celda, una etiqueta con el login del usuario en la segunda, y en la tercera la imagen del escudo q ha seleccionado.
El problema q no se como sacar información de esta tabla en el OnClick del boton. Mi idea es seleccionar varios checkbox y al pulsar el boton q se eliminen solo los registros seleccionados.

Si me echaras una mano me harias un gran favor... q llevo todo el dia y no veo nada por ningun sitio.

Saludos y gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 11:58
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Asociar checkbox a filas de una tabla

Hmm bueno supongo que de la forma como lo has trabajado tendrás que usar javascript para obtener los valores.

Quizá las respuestas de este tema te puedan ayudar http://www.forosdelweb.com/f13/obten...-tabla-646212/
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asociar checkbox a filas de una tabla

vaya.... .

He pensado otra solución... pero no se si sera posible, a ver si alguien sabe si se puede o no.

Podria asignarse a cada checkbox un identificador unico??? Es decir.. llamar a cada checkbox por ejemplo con el login del usuario, asi seria mas facil eliminarlo.
LLamandolo asi:
CheckBox seleccion = new CheckBox();
Celda.Controls.Add(seleccion);
no hay forma de diferenciar un checkbox de otro, no??

Gracias de nuevo por tu respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 12:27
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Asociar checkbox a filas de una tabla

Te refieres a asignarle el ID en tiempo de ejecución?? Podrías hacerlo usando la propiedad ID

Código c#:
Ver original
  1. CheckBox seleccion = new CheckBox();
  2. //
  3. CheckBox.ID = "LoginUsuario";
  4. //
  5. Celda.Controls.Add(seleccion);
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asociar checkbox a filas de una tabla

Si!!! a eso me referia muchas gracias!!!
pero creo q la propiedad .ID no seria en CheckBox.ID = "LoginUsuario";
sino selecciona.ID = "LoginUsuario";

ahora voy a probar en el Onclick del boton haciendo de nuevo la busqueda de los usuarios y comprobando por cada usuario (por tanto cada checkbox) si esta seleccionado o no.

Asi funcionaria, no????

De verdad muchas gracias por tu ayuda!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.