Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

borrar actualizar editar Datagrid (ayuda por favor)

Estas en el tema de borrar actualizar editar Datagrid (ayuda por favor) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos: Queria saber como puedo hacer para que los botones de borrar actualizar y editar de un datagrid ejecute sus funciones las que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 09:18
Avatar de AIgnacio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta borrar actualizar editar Datagrid (ayuda por favor)

Hola a todos:
Queria saber como puedo hacer para que los botones de borrar actualizar y editar de un datagrid ejecute sus funciones las que les corresponde.
Lo que quiero hacer es poder editar y borrar lineas del datagrid en el datagrid.
Por favor ayudenme.
Desde ya muchas gracias

por cualquier cosa manden un mail a:
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2003, 17:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola..primer en tu datagrid debes tener algo como esto:

<asp:datagrid id="dgDatos" runat=server OnDeleteCommand="dgDatos_Borrar"
OnEditCommand="dgDatos_Editar"
..
..
>

....
todo lo demas
...
e insertar una etiqueta como esta:

<asp:EditCommandColumn
EditText="Modificar"
CancelText="Cancelar"
...
..
>

Sub dgDatos_Editar(obj as object, e as DataGridCommandEventArgs)
dgDatos.EditItemIndex = e.Item.ItemIndex
dgDatos.DataBind()
End Sub
..
..
etc..

Recueda que solo se actializaran lo que estan en tus BoundColumns.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2003, 08:42
Avatar de AIgnacio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola estoy probandolo pero no puedo hacer que me aparezcan los texbox en las columnas que yo deseo. y cuando edita no edita al primer click sino que al segundo
Espero que me puedas ayudar

Desde ya muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 00:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Toma este html como ejemplo para las columnas:

<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:label text='<%# DataBinder.Eval(Containter.DataItem,"texto") %>' runat="server" />
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:textbox id="textbox1" runat="server" text='<%# DataBinder.Eval(Containte.DataItem,"texto") %>' />
</EditItemTemplate>
</asp:Templatecolumn>
</Columns>

Ahora con lo de hacer dos clics es por que debes realizar el DataBind, si no entonces no se actualizara el objeto entre el código y el objeto del HTML, hasta que se carga automaticamente el ViewState.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 07:09
Avatar de AIgnacio  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo yo:
Gracias por lo que me pasaste pero tengo un error en esta linea <asp:label text='<%# DataBinder.Eval(Containte.DataItem,"texto") %>' runat="server" />
El problema es que no se que poner en DataItem<asp:label text='<%# DataBinder.Eval(DataGrid1.DataItem,"texto") %>' runat="server" />
Desde ya muchas gracias
__________________
De dia mate, de noche vino,
soy Ricotero y ARGENTINO :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2003, 08:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 160
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
"texto" seria el nombre de la columna, como lo tenes descrito en el DataSet. En el DataSource, haras referencia a tu DataSet, DataMember, haria referencia a la tabla (de Tipo DataTable) dentro del DataSet, y "texto" seria la columna de ese DataTable.
__________________
José Luis Chávez del Cid
Systems Developer Specialist
ACS Inc./Xerox
Guatemala
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 00:12
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
<asp:textbox id="textbox1" runat="server" text='<%# DataBinder.Eval(Containte.DataItem,"texto") %>' />
fue error ortográfico.. o así lo tienes en tucode..?? porque sería mas bien esto:

<asp:textbox id="textbox1" runat="server" text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"texto") %>' />

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.