Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

como guardo o transformo a dbf en visual studio

Estas en el tema de como guardo o transformo a dbf en visual studio en el foro de .NET en Foros del Web. hola, nose si me pudieran ayudar, esque me pidieron guardar una consulta en dbf, ya sea desde datatable, gridview o cualquiera pero a DBF, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 11:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta como guardo o transformo a dbf en visual studio

hola, nose si me pudieran ayudar, esque me pidieron guardar una consulta en dbf, ya sea desde datatable, gridview o cualquiera pero a DBF, en visual estudio,

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2011, 23:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

DBF es la extension para base de datos de Visual Fox Pro (o Fox pro para windows o dBase).

Creo que tendrias que crear la estructura desde Visual Fox Pro, o bien, desde excel que tiene una opcion para grabar como .dbf. Ya luego desde .net con el driver adecuado insertar los valores en la tabla .dbf
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

gracias por la respuesta pero ya lobre pasar los datos desde un datatable a un archivo dbf, es mas ahi te paso codigo =)

Dim table As DataTable = loadQuery()
table.Columns.Add("1", GetType(String))
table.Columns.Add("2", GetType(String))
table.Columns.Add("3", GetType(String))

If table.Rows.Count > 0 Then
Response.Write("<script>alert('lleno'); </script>")

For f As Integer = 0 To table.Rows.Count - 1
table.Rows.Add(table.Rows(f).Item("id_lote").ToStr ing, table.Rows(f).Item("OBJECTID").ToString, table.Rows(f).Item("tip_uso").ToString)

'Response.Write(table.Rows(f).Item("id_lote").ToSt ring)
Next
Else
Response.Write("<script>alert('vacio'); </script>")
End If

' Dim dt As DataTable = New OleDb.OleDbDataAdapter(sSQL, con)

''DataTable of rows to send to .dbf fi
''Since we want the DataAdapter to treat these rows as pending inserts
'' the RowState of all such rows needs to be marked as Added.
'' If yours aren't, then call the SetAdded method on each DataRow.
'Dim table As New DataTable()



''Using a ConnectionStringBuilder to create the connection string
Dim builder As New OleDb.OleDbConnectionStringBuilder()
builder.Provider = "VFPOLEDB"
builder.DataSource = "c:\sset5\"

'Connect
Dim connection As New OleDb.OleDbConnection(builder.ConnectionString)
connection.Open()

'Clear or create the table as necessary
Dim command As OleDb.OleDbCommand = connection.CreateCommand()
If System.IO.File.Exists("c:\sset5\te1.dbf") Then
'if (System.IO.File.Exists(directory + @"\te1.dbf"))
command.CommandText = "DELETE FROM te1"
Else
command.CommandText = "CREATE TABLE te1 (id_lote c(50), OBJECTID c(5),tip_uso c(10))"
'command.CommandText = "CREATE TABLE te1 (n_uni_cat c(6), n_paquete c(5)) "
End If
command.ExecuteNonQuery()

'Create the DataAdapter
command.CommandText = "SELECT id_lote, OBJECTID, tip_uso FROM te1"
Dim adapter As New OleDbDataAdapter(command)

'Create the insert logic
Dim insertCommand As OleDb.OleDbCommand = connection.CreateCommand()
adapter.InsertCommand = insertCommand
insertCommand.CommandText = "INSERT INTO te1 (id_lote, OBJECTID,tip_uso) VALUES (?, ?,?)"
insertCommand.Parameters.Add("id_lote", OleDbType.Char, 50, "id_lote")
insertCommand.Parameters.Add("OBJECTID", OleDbType.Char, 5, "OBJECTID")
insertCommand.Parameters.Add("tip_uso", OleDbType.Char, 10, "tip_uso")
insertCommand.UpdatedRowSource = UpdateRowSource.None

'Or use a CommandBuilder
'OleDbCommandBuilder commandBuilder =
' new OleDbCommandBuilder(adapter);

'Submit the pending updates
adapter.Update(table)


--- ahora mi problema es que como puedo obterner los campos de un gridview para realizar mi consulta en mi query, ojala puedas ayudarme gracias =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:29
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

Hola deivis2011 si es como jalar los datos de un gridview hacia una variable es como el post anterior que tiene la solucion que le acabo de pasar :

http://www.forosdelweb.com/f29/pasar-datos-gridview-textbox-878027/
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

si gracias, lo estoy probando =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Hola deivis2011 si es como jalar los datos de un gridview hacia una variable es como el post anterior que tiene la solucion que le acabo de pasar :

[URL="http://www.forosdelweb.com/f29/pasar-datos-wridview-textbox-878027/"]http://www.forosdelweb.com/f29/pasar-datos-gridview-textbox-878027/[/URL]
noc si estara bien lo que hago me sale este error:

Línea 1166: For gv As Integer = 0 To GViewDatos.Rows.Count - 1
Línea 1167:
Línea 1168: Response.Write("<script>alert('" + GViewDatos.Rows(GViewDatos.SelectedIndex).Cells(2) .Text + "'); </script>")
Línea 1169: Next
Línea 1170:
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:41
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

que error te sale ?, veo que haces un for para recorrer todas las filas, perooo.... en tu response write solo estas mandando 1 fila que es solo la seleccionada, deseas mandar todos los valores de una celda determinada de todas las filas? o que es lo que deseas enviar ?
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

deseo obtener los datos de toda una columna, y con esos datos filtrar en una consulta
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:48
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

entonces tendria que ser asi en tu caso :

Código vb:
Ver original
  1. For gv As Integer = 0 To GViewDatos.Rows.Count - 1
  2. Response.Write("<script>alert('" + GViewDatos.Rows(gv).Cells(2) .Text + "'); </script>")
  3. Next
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

puxa man tu si ahhh, gracias =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:56
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

jajaj de nada hombre, estamos aqui para ayudar! Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

tengo un problemita mas,noc si podrian ayudarme
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

el dbf que logro guardar se guarda enel disco C del servidor, pero yo quiero que el usuario pueda guardarlo en su maquina, trate de descargar despues de que se guardara pero no me deja, alguna opcion para poder descargar este archivo?
gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:25
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

trata de hacer backup para que lo puedas llevar y restaurar en otra maquina :)
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

me dices qe haga un copia desde el mismo servidor los archivos dbf, y darselo al usuario?...bueno yo tenia en mente de que el usuario cuando de en el link GENERAR DBF pueda dar la ruta a su pc y guardarlo donde el quiera, crees qe se podra hacer eso?
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:32
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

mmm no eh hecho eso con dbf pero bueno no pierdes nada intentandolo...
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

en caso de que sea cualquier archivo como lo puedo bajar desde el servidor, porque e intentado y no me deja, noc, derepente tu tienes una manera de bajar archivos desde el servidor ya sea cualquier archivo
gracias =)
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:43
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

mmmm creo que no se puede eso por tema de permisos... aun asi no estoy muy seguro si compartiendo un directorio del servidor sea "seguro". Por alli derrepente te aclaran esa duda otros compañeros. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

puxa ya te estare callendo pesado, pero si me ayudas con una consultita porfa, esque quiero obtener los datos y almacenarlos de la siguiente forma:
'1857426','1655437','1384815','686029','158984'
en una variable

Dim obj As String = ""
For gv As Integer = 0 To GViewDatos.Rows.Count - 1
obj = obj + "," + GViewDatos.Rows(gv).Cells(1).Text

Next
Response.Write("<script>alert('" + obj + "'); </script>")
esto funciona, pero cuando quiero agregarle el apostrofe ('):
obj = obj + " ',' " + GViewDatos.Rows(gv).Cells(1).Text
no me sale ningun dato solo funciona cuando le pongo la coma
haver si me ayudas gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 11:00
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

mmm hace conflicto... pero mandale con pura "," despues a esta cadena le haces split para separarlo por las comas.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

si tbn pense en eso, pense qe habia otra forma de lograrlo, bueno tendre qe hacerlo asi, gracias
  #22 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardo o transformo a dbf en visual studio

al final si salia hahaha...lo qe pasaba era que no mostraba el resultado en el alert, pero la variable ya tenia almacenada la cadena haha....ocurrencias de programacion...bueno gracias por todo amigos

Etiquetas: convertir, datatable, dbf, exportar, gridview, guardar, transformar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.