Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Como puedo crear una configuracion unica de mi conexionstring?

Estas en el tema de Como puedo crear una configuracion unica de mi conexionstring? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!! Bueno, ya he podido hacer bastantes cosas desde el Web Matrix incluyendo el acceder a datos y manejarlos desde un data grid, pero tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 16:23
Avatar de Leonardo A. Sanchez  
Fecha de Ingreso: julio-2000
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 151
Antigüedad: 23 años, 10 meses
Puntos: 0
Como puedo crear una configuracion unica de mi conexionstring?

Hola!! Bueno, ya he podido hacer bastantes cosas desde el Web Matrix incluyendo el acceder a datos y manejarlos desde un data grid, pero tengo una inquietud que no he podido solucionar, ni siquiera buscando en diversos lugares y documentaciones.

Yo estaba acostumbrado a poder usar un include para poder en cada pagina que tenia acceso a datos; usar una cadena de conexion unica y asi si tenia que cambiar alguna parametro de la conexion, solo cambiaba la cadena en ese archivo que colocaba de include, esto lo aprendi de como trabaja el Dreamwaver en asp 3.0. Pero ahora estoy colocando una cadena en cada sqldatasource y esto me va a representar un problema cuando haga el deployment de mi aplicacion donde el servidor se llama diferente.

Alguien sabe como se le hace esto?

PD: Ya probe con la seccion appSetting del web.config; agregando una llave llamada conexion y luego tratando de llamarla desde el parametro de el control, pero no funciono.

__________________
En las manos de su manejador, la vida de Michael Jordan vale unos 20 millones, en las manos de Dios, cuanto crees que valdria tu vida? Entregasela y el hara de tu vida la mas valiosa del mundo entero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 08:18
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. mira.. creas precisamente en tu web.config algo como esto:

<configuration>
<appSettings>
<add key="ConnectionString" value="server=localhost;Trusted_Connection=true;da tabase=tu_base" />
</appSettings>
...
...

y aparte tienes que utilizar el imports de:

Imports System.Configuration

y lo puedes llamar con la siguiente forma:

Dim oConn As New SqlClient.SqlConnection(ConfigurationSettings.AppS ettings("ConnectionString"))


Saludos. . .
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 11:51
Avatar de Leonardo A. Sanchez  
Fecha de Ingreso: julio-2000
Ubicación: Mexico D.F.
Mensajes: 151
Antigüedad: 23 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Ya lo probe y vi que mi error estaba en que no importaba el namespace system.configuration; ahora que lo que quiero es ponerle esto al control visual que trae el webmatrix al SqlDataSource, asi que voy ha probar como le hago para que me la reciba y ver si puede resolver el valor de la funcion.

algo asi es ahora

<wmx:SqlDataSourceControl id="sqldsEmpresa" runat="server" SelectCommand="SELECT * FROM [Empresa]" ConnectionString="server=xxxxxx; database=yyyyyyyy; user id=aaaaaaa; password=ttttttttt" AutoGenerateInsertCommand="False"></wmx:SqlDataSourceControl>

Quiero ver si puedo en tiempo de diseño dentro de web matrix que me reemplaze esa cadena de conexión por la de la configuración y asi podria seguir diseñando desde la interfaz visual y mantener centralizada la configuracion de mi aplicacion.

Si tienes alguna experiencia haciendo esto, te lo agradeceria; pero de todos modos MUCHAS GRACIAS, me ha servido mucho tu ejemplo.

__________________
En las manos de su manejador, la vida de Michael Jordan vale unos 20 millones, en las manos de Dios, cuanto crees que valdria tu vida? Entregasela y el hara de tu vida la mas valiosa del mundo entero.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.