Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Estas en el tema de Formulario MdiChildren no cierra, queda residente. en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una aplicación hecha en Visual Studio.Net 2005, más exactamente en Visual Basic.Net 2005, la cual tiene un formulario base y 42 formularios que se ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 18:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Tengo una aplicación hecha en Visual Studio.Net 2005, más exactamente en Visual Basic.Net 2005, la cual tiene un formulario base y 42 formularios que se instancian en forma dinámica, cada uno de los cuales es MdiChildren del principal.
Cuarenta (40) de estos formularios se abren y cierran perfectamente según lo esperado. Pero dos de ellos no, y no consigo saber por qué.
La cosa es así:
- Hay una barra lateral que se usa para seleccionar el Form a instanciar y mostrar. La misma es un OCX libre cuyo NameSpace es vbAccelerator.
- Cuando se selecciona una de las opciones, se recurre a un Select Case que en cada caso invoca una variable Friend para ese formulario. En esa Case hay un código como este:
Código vb:
Ver original
  1. Case "DESCARGAS ANALIZADAS"
  2.                     oListDescargas = New FormListadoDescargas
  3.                     aForms = oListDescargas
  4.                     With oListDescargas
  5.                         .MdiParent = Me
  6.                         .Dock = DockStyle.Fill
  7.                         .Show()
  8.                     End With
- aForms es una variable de clase Form, cuyo objetivo es simplificar al código de cierre, que se invoca antes de abrir un formulario:
Código vb:
Ver original
  1. If Not aForms Is Nothing Then
  2.             aForms.Close()
  3.         End If
- Cada vez que se selecciona otro formulario, previamente se verifica que no haya uno abierto y de haberlo, este se cierra con esa llamada.
- Los 40 formularios mencionados funcionan bien. Cuando se debuggea en ese punto se puede ver cómo todos los Form van desapareciendo efectivamente.
- Cuando se trata de estos dos formularios, en el debugeo se puede ver que reconoce que está instanciado y que efectivamente invoca al .Close, pero no produce ningún efecto. Nada.
- Si en el debuggeo verifico el valor de Me.MdiChildren, se puede ver que cada vez que se llama a uno de esos formularios, la colección de Me.MdiChildren se va incrementando de a uno, y se puede apreciar que el nombre de la clase que se acumula se corresponde con el Form invocado, así que efectivamente no los está eliminando como a los demás.
- Los dos formularios en cuestión sólo tienen en común que contienen un Control OCX freeware (PieChart) para representar un grafico estadístico de torta (pie). Pero si elimino el objeto del formullario, aún así sigue sucediendo lo mismo, por lo que no parece ser ese el problema.

En definitiva, dos preguntas:
- ¿Alguna idea de por qué el .Close no está funcionando?
- ¿De qué forma puedo forzar a un form que no responde a cerrarse?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 07/07/2011 a las 18:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 18:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Como verificas cuando un form esta cerrado ??
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 19:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

1) Desaparece de la pantalla tras el .Close.
2) El valor de su variable pasa a ser Nothing.
3) En el formulario que es MdiParent, el valor de ActiveChildren pasa a Nothing.
4) El valor de MdiChildren pasa a ser cero.
5) Si intentas invocarlo, no existe más...

¿Algo más?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 21:00
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

mmm, gnzsoloyo yo mas bien creo que tienes problemas en una referencia cruzada, como funciona esto, supongamos que es un evento, tienes un evento que se genera en el formulario padre con referencias al formulario hijo, esto quiere decir que cuando se elimina el hijo el formulario padre aun tiene referencias hacia el hijo lo que lo mantiene vivo,o algo asi, tenia un ejemplo en un libro pero no lo encuentro, busca talvez algun addhandler que no lo estas quitando en el dispose, con el removehandler ,tambien existen la opcion dispose() del form.dispose...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 21:12
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Ya lo encontre, mira:
El olvidar el manejador de un evento puede tener consecuencias terribles, por ejemplo digamos que utiliza un addhandler en un formulario llamemoslo forma para capturar eventos generados por otro formulario formb como sabe los eventos son implementados por delegados, por tanto, formb tiene un deletado oculto que hace referencia a forma si olvida llamar a removehandler al cerrar el forma la referencia dentro de formb mantiene vivo al objeto forma en este escenario forma no solo continua consumiendo memoria y recursos sino que tambien podria afectar a su aplicacion de otras formas por ejmplo si contiene un cronometro que activa periodicamente un evento...
changos me canse
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 06:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Interesante. Voy a revisar nuevamente el código del form para ver si encuentro algo que este generando esta posible interdependencia.
Luego te comento lo que encuentre.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2011, 06:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Finalmente creo haber encontrado la explicación a mi embrollo.
Empecé buscando elementos interdependientes entre el formulario MdiParent y el MdiChildren que generasen un deadlock, pero luego de revisar todas las líneas no encontré nada. Verifiqué todos los componentes, pero tampoco.
Finalmente se me ocurrió lo siguiente:
- Creé un Form nuevo en blanco en el cual pegué los controles copiados en modo diseño provenientes del otro Form.
- Cambié la creación del formulario invocado por menú por el nuevo y desactivé el viejo. Con eso quedó un formulario sin ningún código interno, pero con el mismo diseño de componentes.
- Ejecuté la aplicación y ¡Voilá! Se dió una excepción en el .Dispose de un componente y más exactamente del que tenía sospechas: El PieChart.

El problema parece ser porque es un componente del Frameworks.Net 1.0, y por otro eso tiene incompatibilidades para ser usado en VS2005.
Mi problema es que necesito un control semejante a esto:

que sea compatible con 2.0, y que no tengamos que pagar una librería de 600 dólares para conseguirlo, porque ya me ponen peros por cosas de 50.

Busqué muchas librerías y controles, y encontré cosas que podía usar, pero casi todo sólo lo consigo en códigos de C#, no como controles, y lo que necesito es algo que no tenga que migrar.

¿Alguien ha consieguido algo Open Source o Freeware similar, usable en 2.0?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 19:24
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Que error te dio el dispose
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 21:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Eso no es relevante, pero si quieres saberlo, dice que el objeto no está instanciado, cosa imposible desde el momento en que:
1) En el cuerpo de código del formulario se instancia correctamente, al mismo tiempo que el resto de los controles,
2) El objeto no se insertó por codificación sino usando barra de herramientas, en donde se lo incorporó por medio de su dll,
3) El control se visualiza y se pueden acceder a sus propiedades en el modo diseño,
4) El control funciona efectivamente en la aplicación en Visual Studio 2005, grafica los valores que se le ponen, se pueden visualizar los valores, se accede a sus propiedades tanto en forma estática como dinámica.

Además, ten en cuenta (muy importante) que el control en cuestión funciona perfectamente en .Net 1.1 y Visual Studio 2003. El problema es que no es completamente compatible con el Visual Studio 2005, ya que si se quiere cerrar el formulario que lo contiene, siendo este un Mdi, no funciona. Simplemente no lo encuentra instanciado.

En definitiva, la pregunta que necesito responder es: ¿Alguien ha conseguido una librería Open Source o Freeware similar, compatible con .Net 2.0?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 11/07/2011 a las 05:21
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:43
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Umm. según mi juicio
Es relevante
1) No creo en la incompatibilidad entre frameworks, de ser así caeriamos en el problema de Hells Dll de visual 6
2) Generalemente, todo componente maneja la interfaz IDisponsable, habria que ver el .Dispose (que bien dices no te funciona), pero tambien existe en Finalize.
3) Tambien se puede implementar el Using End Using que tambien termina por destruir el objeto cuando llega al End Using,
4) de ser falsas las anteriores, como maneja el comportamiento del Garbage collector.

Si me pudieras dar mas infor del objeto, o en tal caso enviar la Dll, podria ver como esta compuesta.

Pero a lo que te intereza, yo no tengo conocimiento de este tipo de graficas de manera Gratuita, las que conozco todas son de paga, pero igual doy una vuelta y te cuendo despues,
si me dijeras mas sobre el objeto quien quita, de repente, hasta ni necesidad tendriamos...
me cuentas

PD. habria que ver como maneja la instancia...para ver sus metodos, hoy objetos que manejan constructores estaticos...

Última edición por HaverRamirez; 11/07/2011 a las 08:47 Razón: Constructores e instancias
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Cita:
Si me pudieras dar mas infor del objeto, o en tal caso enviar la Dll, podria ver como esta compuesta.
Los links para ver la documentación del control ya los puse en el primer post:
Cita:
- Los dos formularios en cuestión sólo tienen en común que contienen un Control OCX freeware (PieChart) para representar un grafico estadístico de torta (pie). Pero si elimino el objeto del formullario, aún así sigue sucediendo lo mismo, por lo que no parece ser ese el problema.
Cuando lo descargues, puedes encontrar que el código principal contiene:
Código C#:
Ver original
  1. public class PieChart3D    : IDisposable

Código C#:
Ver original
  1. public void Dispose() {
  2.             Dispose(true);
  3.             GC.SuppressFinalize(this);
  4.         }

Código C#:
Ver original
  1. protected virtual void Dispose(bool disposing) {
  2.             if (!m_disposed) {
  3.                 if (disposing) {
  4.                     foreach (PieSlice slice in m_pieSlices) {
  5.                         slice.Dispose();
  6.                     }
  7.                 }
  8.                 m_disposed = true;
  9.             }
  10.         }

Tu dirás qué opinas...

Lo que más me llama la atención es que el cierre del Form si funciona si lo implemento en VS2003.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 09:57
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Yo se que es complicado, y al mismo tiempo molesto, pero, podrias mandarme un demo de tus dos form, donde se de el error, es que justamente ahora, me acaban de dar una tarea, y no cuento con mucho tiempo, pero a simple ojo, esta bien implementado el dispose, lo que necesito es ver como se instancia...si pudieras con mcho gusto le doy una ojeada, porque no tengo tiempo para recrear todo el proyecto, se que es sencillo ( en teoria ) solo crear el padre y manejar el mdi pero no tengo mucho tiempo, si puedes, lo veo...
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

El demo está en el mismo link. Es exactamente lo que usé yo para elllos. Los códigos usados están en la misma página, ya que lo que he hecho es copiar las partes del código necesarias y convertirlas a VB.Net. No he agregado ni siquiera nombres diferentes a las variables usadas. Sólo las etiquetas.

Los Forms en sí no puedo mandártelos porque están completamente integrados al sistema, al punto que si quisiera postearlos necesitaría incluir una enorme cantidad de clases, cada una de las cuales (incluidos los Forms) funcionan interactivamente con la base de datos. Por sí mismo no contienen datos ni son cargables manualmente, todos los datos provienen de bases en intranet.
No es factible desenlazar los formularios de la aplicación (el proyecto llevó 3 años de desarrollo), son mas o menos 97 formularios, más de un centenar de clases y una capa de datos bastante compleja.

Eso sin contar conque si se enteran en la empresa...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:44
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

No necesariamente los forms de tu aplicacion, digo , replicar el error, o el problema, yo ya hice el form , cree los datos, etc, etc, pero no me queda en memeoria el form, se cierra de manera eficiente, ya lo probe con frameworks 4 y el frameworks 2
te lo mando por correo o algo asi, mandame un mensaje, no lo subo a rapid o mega porque tengo bloqueado para subir por el proxy
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:55
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Disculpen que meta mis narices en donde talvez no pueda aportar, pero mi interesó el piechart, lo que mencionas HaverRamirez es que estas afirmando que no hay problema si se usa con los demas frameworks(2,3,4) segun tu propia evaluacion?. Saludos y Gracias!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 10:59
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Pues en esas estamos, a gnzsoloyo, dice:
que el pichart se elimina de manera correcta con el framework 1.x
mientras que con el framework 2 queda residente por consiguiente el form tambien
yo probe con el framework 2 y 4 y no me dio ningun problema verifico la variable despues del close del form y no hay ActiveMdi...pero en esas andamos, en teoria no deberia dar problema con los frameworks por como trabajan, que en si, se puede utilizar uno u otro sin problemas de dlls lo que me llama la atención es lo que digo gnzsoloyo, que el metodo dispose daba error porque no estaba instanciado, pero no se, tendria que ver como esta interactuando con el form que le da problema porque vuelvo y repito a mi no me dio, de igual ya le mande el proyecto a gnzsoloyo para que lo vea, y si puede que replique el error...
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Ok, entonces esperaremos la respuesta de gnzsoloyo. Para confirmar dicha hipótesis . Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Denme tiempo hasta mañana para crear un caso del problema que pueda postear.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:11
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Gracias gnzsoloyo, esperaré el tiempo que desees tomarte . Estaré atento. Gracias por todo!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:14
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Ña...ya me habia emocionado, hasta deje de hacer el chance de aca...jajajaj, bueno esperar, no hay de otra
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Y bue... Estoy trabajando y con una cámara que me mira con el mismo aspecto que un Palantir.
Tememos que el Señor Oscuro se encuentre más allá... observando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:34
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Hahaha yo tbm trabajo con camaras a mi alrededor peor que un banco o fortín, pero que se le hace , así es el trabajo . Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 11:37
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Solo falta que le pongan en la entrada del depto. tal zoologico

No me alimentes, yo como comida especial...
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 12:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

jajaja sii solo falta eso o señales de cuidado, advertencia, no asomarse, etc,etc,etc...
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #25 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 12:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.



__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #26 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 13:10
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Ahora lo imprimo y lo pongo en la puerta de mi cuarto, así no se asoma ni mi perro jajaja
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #27 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 09:11
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Y entonces?
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 09:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Bueno, finalmente probé (luego de bastantes vueltas) con el proyecto que me enviaste.
La primera vez que lo ejecuté, me generó el mismo error de instancia no encontrada que yo había tenido, pero luego lo ejecute varias veces más y no se volvió a presentar. Debuggueé detenidamente, trazando todo, y no encontré las razones para eso.
Lueog adapté mi código al tuyo, y el error se sigue produciendo, por lo que no viene exactamente po rallí.
También descargué el fuente del control y lo migré a VS2005, compilé la DLL y la usé para volver a crear todo el paquete en mi aplicación, pero siguió pasando lo mismo.
El error no volvió a aparecer hasta ahora.

Preventivamente, he reemplazado los dos formularios afectados por otros dos con el mismo diseño, pero sin los gráficos, y el sistema funciona bien así. Ahora voy a probar agregarles de a uno este control y verificar si funciona bien.
Luego les cuento.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #29 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 09:44
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

thx, me cuentas
  #30 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 09:52
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 267
Respuesta: Formulario MdiChildren no cierra, queda residente.

Gracias por la info! seguiremos esperando .
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: basic, cierra, net, queda, vb, visual, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.