Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

hacer zoom en un control image o pictureox

Estas en el tema de hacer zoom en un control image o pictureox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Me surge esta necesidad: tengo una imagen en un control image o picturebox y necesito hacer zoom a la imagen con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:57
Avatar de junarry  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: colombia
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
hacer zoom en un control image o pictureox

Hola a todos,

Me surge esta necesidad:

tengo una imagen en un control image o picturebox y necesito hacer zoom a la imagen con una barra de zoom así como la hay en live maps o google maps....
Por favor como le hago para poder hacer zoom en la imagen??

estoy trabajando con VB 2008....

gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 15:15
Avatar de junarry  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: colombia
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hacer zoom en un control image o pictureox

nadie tiene una respuesta?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 06:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer zoom en un control image o pictureox

Buenas, yo incoorporaria Ajax a tu pagina web, una vez tengas el ajax incorporado donde tengas la image pones esto antes del td:

---------------------------------------------aspx---------------------------------------

<asp:UpdatePanel ID="PanelTablaAmortizacion" runat="server" UpdateMode="conditional"><ContentTemplate>
<td><asp:image src="h/imagen1.jpg" height="20" width="20" id="imagen" runnat="server"></td>
</contentTemplace>
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="LupaAlto" EventName="TextChanged" />
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="LupaAncho" EventName="TextChanged" />-- Control de zoom, tienes que ponerle un id y un runnat server
</asp:UpdatePanel>

-------------------------------------- Vb--------------------------------------------

Protected Sub Lupa_TextChanged (ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
imagen.height=lupaAlto.text
Imagen.widthLupaAncho.text

--Tienes que hacer que el control LupaAlto y Lupa Ancho, te calcule la posicion de porcentaje que aumentas y esto se lo pasas a la imagen, lo puedes hacer incluso con una sola barra de Zoom


End Sub

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 07:54
Avatar de junarry  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: colombia
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hacer zoom en un control image o pictureox

Cita:
Iniciado por Buceador23 Ver Mensaje
Buenas, yo incoorporaria Ajax a tu pagina web, una vez tengas el ajax incorporado donde tengas la image pones esto antes del td:

---------------------------------------------aspx---------------------------------------

<asp:UpdatePanel ID="PanelTablaAmortizacion" runat="server" UpdateMode="conditional"><ContentTemplate>
<td><asp:image src="h/imagen1.jpg" height="20" width="20" id="imagen" runnat="server"></td>
</contentTemplace>
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="LupaAlto" EventName="TextChanged" />
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="LupaAncho" EventName="TextChanged" />-- Control de zoom, tienes que ponerle un id y un runnat server
</asp:UpdatePanel>

-------------------------------------- Vb--------------------------------------------

Protected Sub Lupa_TextChanged (ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
imagen.height=lupaAlto.text
Imagen.widthLupaAncho.text

--Tienes que hacer que el control LupaAlto y Lupa Ancho, te calcule la posicion de porcentaje que aumentas y esto se lo pasas a la imagen, lo puedes hacer incluso con una sola barra de Zoom


End Sub

un saludo
osea que para lograr este efecto no me serviria colocar la imagen en el control image. tocaria con la etiqueta <asp:image... bien, voy a probar y luego cuento como me fue... gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 08:53
Avatar de junarry  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: colombia
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hacer zoom en un control image o pictureox

el ejemplo salio bien... pero pasa que cuando aumento el alto o ancho, la imagen ocupa más espacio en la pagina y precisamente necesito que eso no pase!!...osea que aumente o disminuya, pero sin alterar el espacio en la pagina que asigne para la imagen
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer zoom en un control image o pictureox

si me pasas la zona de codigo donde tienes la imagen vemos como poder solventar el problema, de todas formas, prueba a las tablas td a pones en el width="100%" para que se ajuste al ancho de la pantalla y calculo cuanto puede ser el maximo que tu imagen se puede expandir y sobre todo en el Tr que tienes la igamen, si tienes mas de un teda, tendrias que poner esto para que no se vea feo:
<Tr>
<td>Hola</td>
<td><asp:image src"h/imagen1.jpg" heig...... " NOWRAP > </td>

</tr>

Para que no se corte la linea.

Un saludo y me alegro de que haya funcionado
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2009, 18:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Santiago ,Chile
Mensajes: 169
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: hacer zoom en un control image o pictureox

Cita:
Iniciado por Buceador23 Ver Mensaje
si me pasas la zona de codigo donde tienes la imagen vemos como poder solventar el problema, de todas formas, prueba a las tablas td a pones en el width="100%" para que se ajuste al ancho de la pantalla y calculo cuanto puede ser el maximo que tu imagen se puede expandir y sobre todo en el Tr que tienes la igamen, si tienes mas de un teda, tendrias que poner esto para que no se vea feo:
<Tr>
<td>Hola</td>
<td><asp:image src"h/imagen1.jpg" heig...... " NOWRAP > </td>

</tr>

Para que no se corte la linea.

Un saludo y me alegro de que haya funcionado
hola servira esta lupa para una imagen que cargo en un gridview?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 01:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer zoom en un control image o pictureox

Buenos dias;

Sabao, yo en tu caso lo haria de diferente forma las imagenes que tienes en el GridView, las haria estandar, es decir, le pondria por defecto un alto y ancho minimo y un alto y ancho máximo y a diferencia de nuestro compañero junarry, haría si pasa el ratón por encima de la imagén, recoja los valores maximos, es algo mas complejo, pero solo tendrías que cambiar el trigger, lo que ahora mismo no estoy seguro es si en el evento del trigger tienes que poner un onfocus, pero como te digo, no estoy seguro.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 16:49
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: hacer zoom en un control image o pictureox

Esta largo de explicar, estoy trabajando y no me da tiempo te dejo este codigo y ahi tu le pruebas ojala te sirva


Try
Dim scale_factor As Single = Single.Parse(PictureBox2.Width)
scale_factor /= 100

Dim bm_source As New Bitmap(ruta)
' Make a bitmap for the result.
'Hacer un mapa de bits para el resultado.
Dim bm_dest As New Bitmap( _
CInt(PictureBox2.Width), CInt(PictureBox2.Height))
' Make a Graphics object for the result Bitmap.
'Hacer un objeto de gráficos para el resultado de mapa de bits.
Dim gr_dest As Graphics = Graphics.FromImage(bm_dest)
' Copy the source image into the destination bitmap.
'Copiar imagen de la fuente en el destino de mapa de bits.
gr_dest.DrawImage(bm_source, 0, 0, _
bm_dest.Width + 1, _
bm_dest.Height + 1)
' Display the result.
PictureBox2.Image = bm_dest
'Para cambiar de nombre y formato la imagen
bm_dest.Save("nuevonombre.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)
Catch
MessageBox.Show("Seleccione una Imagen")
End Try
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.