Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Instalar Aplicacion VB .NET con Crystal Report

Estas en el tema de Instalar Aplicacion VB .NET con Crystal Report en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Noches, Verán, estoy desesperado, he hecho una aplicación, y cuando la instalo en un Sistema Operativo que no tiene el VS.NET, pero si tiene ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 17:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Instalar Aplicacion VB .NET con Crystal Report

Buenas Noches,

Verán, estoy desesperado, he hecho una aplicación, y cuando la instalo en un Sistema Operativo que no tiene el VS.NET, pero si tiene le Framework 1.1 falla la aplicación.

La cuestión es que la aplicación instalada en otro Windows que no es el mio funciona todo perfectamente, inserta, elimina, todo perfectamente, excepto a la hora de mostrar el Reporte, que no me lo meustra ni pa atrás.

¿Alguien sabe que tengo que hacer en el Proyecto de instalación para que me agregue ya todas las .dlls necesarias para que funcionen los Crystal Report en cualquier distribución Windows?

En fin, espero que este problema ya lo haya tenido otra persona y lo haya conseguido resolver, por que yo estoy desesperado.

Desde ya, Gracias.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 21:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Checa éste link:

http://msdn.microsoft.com/library/de...plications.asp

Espero te sirva...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 01:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
A mi me dice que tengo que agregar estos módulos
Crystal_Database_Access2003.msm
Crystal_Database_Access2003_enu.msm
Crystal_regwiz2003.msm

Sin embargo yo tengo:
Crystal_Database_Access2003.msm
Crystal_Database_Access2003_esn.msm
Crystal_regwiz2003.msm

Cambian un par de letras nada mas.

Sobre lo de la clave de registro, ¿Qué tengo que poner?
Crystal Reports para Visual Studio .NET AAP5G-HS00000-U7000WM
o
AAP5G-HS00000-U7000WM

En fin, espero que puedas ayudarme RootK, y desde ya, gracias.
__________________
Charlie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 07:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Me parece que solo basta con poner solo la clave de registro.

Prueba y si sigues teniendo problemas avisame. . de todas formas voy a checar un poco mas al respecto.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 08:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Ok, gracias. Hoy de noche probaré a instalarlo en el Windows 98, haber si sigo teniendo problemas. Desde ya, gracias.
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
RootK, sigo teniendo problemas, la cuestión es que cuando pulso el botón de mostrar in forme me sale la siguiente excepción:

"No se ha podido cargar el informe".

Joer tio, ya no se que mas hacer, ¿Tengo que agregar al proyecto el .rpt o algo asi?
No entiendo pro que no me funciona, lo hago todo según el manual, e incluso he agregado cosas de más para ver si era eso, pero nada.

Pasos que realizo para generar el instalador:


1-. En la solucion, doy boton derecho, agregar nueva aplicacion de instalacion.

2-. En el nuevo proyecto de instalacion generado, doy al boton derecho encima suyo y le doy a Agregar Resultados del Proyecto y escojo "Resultado Principal".

Me crea: dotnetfxredist_x86.msm y crystal_managed2003.msm

3-. Nuevamente vuelvo a pulsar con el botón derecho encima del proyecto de instalación, esta vez escojo Agregar - "Módulo de Combinación".

4-. Agrego los siguientes elementos:
Crystal_Database_Access2003.msm
Crystal_Database_Access2003_esn.msm
Crystal_regwiz2003.msm

5-. Seguidamente, en las propiedades del Crystal_regwiz20003.msm, expando el arbol del MergeModuleProperties y meto la siguiente clave:
AAP5G-HS00000-U7000WM

La cual he sacado del Menu de Ayuda del VS2003 en la sección "Acerca de Microsoft Development Environment" y ese serial es el equivalente al del "Crystal Reports para Visual Studio .NET"

Por último, doy a generar solución y me la genera, instalo la aplicación en Win98, y todo va perfercto, menos a la hora de mostar el informe, que me dice. "No se ha podido cargar el informe"


En fin, haber si sacas algo en claro pro favor, que yo ya he peleado todo lo que sabía y estoy desesperado por poder distribuir mi aplicación.

Desde ya gracias por la ayuda ofrecida.
__________________
Charlie.

Última edición por chcma; 01/06/2004 a las 15:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 14:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Aparte de instalar los Merge Modules que te indican en la página de Microsoft, También debes copiar los archivos:
-msvcp70.dll
-msvcr70.dll
en el directorio system32 (bueno el directorio de sistema) e incluir los Merge Modules:
-VC_CRT.msm
-VC_STL.msm
Asi me funcionó a mi, y esto lo vi en un articulo en la pagina de Crystal Desicitions, pero como no guarde el link, ya no lo he podido encontrar.
__________________
Si puedes pensarlo, puedes hacerlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 16:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues ya me dirás como le digo al programa de instalación que me agrege los:
-msvcp70.dll
-msvcr70.dll
En la carpeta del Sistema, no creo que eso que dices este bien, ya que la aplicación tiene que ser multiplataforma, y si hay que copiar eso al sistema, es imposible que sepa cual es la carpeta del sistema.

Gracias por tu colaboración, voy a probarlo de todas maneras.
__________________
Charlie.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Para que el instalador los agregue, utiliza el 'Editor de Sistema de Archivos', y en el nodo de la derecha que dice 'Sistema de archivos en el equipo de destino', le das click derecho y seleccionas la opcion que dice 'Agregar carpeta especial', y ahi arrastras los archivos anteriores.

Y en cuanto a si está bien, pues supongo que no, pero es lo que sugiere Crystal.
__________________
Si puedes pensarlo, puedes hacerlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Bueno, intente hacer lo que me comentas, pero aparte de no me aparecen lso Merge Modules:
-VC_CRT.msm
-VC_STL.msm

Lo de incluir los ficheros :
-msvcp70.dll
-msvcr70.dll

Creo que tambien sobra, ya que estos los mete el Framework por defecto. De todas formas, ya te digo, los dos Merge Modules que me comentas no los tengo en mi carpeta de Merge Modules.

Debes tener la Version 2002 en vez de la que tengo yo que es la 2003 Architect.

Saludos y nuevamente gracias, espero que con un apr de días llegue a la solución, ya uqe considero que este tema es muy importante e interesante para toda la comunidad del Foro, ya que estoy seguro que este mismo problema le ha pasado y le pasará a mucha gente.

Saludos y haber si alguno más puede hchar un cable.
__________________
Charlie.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 07:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Por favor, ayuda.
__________________
Charlie.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 17:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
hola, tengo el mismo problema, por favor si alguien me puede decir que hacer.
Muchas Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 10:46
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
pero el nº de registro de donde lo sacas? es el mismo que el Visual.NET?

Última edición por freegirl; 11/08/2004 a las 12:43
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/08/2004, 10:03
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Pues yo tengo que decir que acabo de hacer un instalador de una aplicacion .NET con Crystal, y si sigues todos los pasos narrados en el MSDN, no se tiene ningun problema.

A veces os puede dar error "no se puede cargar el informe" por el tema de las rutas...Lo mejor es darle la ruta a traves del código.


Por ahi arriba os dejaron ya el enlace que explica los pasos para hacer el instalador. Os dejo lo mismo pero en castellano


http://msdn.microsoft.com/library/sp...plications.asp


saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 09:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo estoy con el mismo problema que chcma, he hecho todos los pasos que pone y no hay manera de hacerlo funcionar, quiza puede ser que la clave del crystal no sea valida la que tenemos que pone en el proyecto???.
Me estoy volviendo loco con el tema y tengo que entregar el proyecto que tengo en 1 semana y media y estoy atascado con el puñetero crystal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo he arreglado!!!, lo he arreglado!!!.
Aqui va lo que he hecho yo, abajo os paso el link en ingles que pone los pasos a seguir.
Bueno, parece ser que hay dos claves en el registro mediante las cuales no tiene permiso el usuario que ejecuta ASP.NET, lo que hay que hacer es agregarle permisos a esa cuenta en el servidor. En mi caso la cuenta es ASPNET
Asi que suerte, espero que os solucione el problema como a mi me lo ha solucionado.

http://support.businessobjects.com/l...s/c2011205.asp
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 16:59
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Y ante todo ésto.. pudieron arreglar todos los demás este problema con el link que puso zumacas (no lo he probado) ??

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 18:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
pues a mi hace una semana me daba el mismo problema i me volvi loco asi que estube provando por ejemplo en la maquina que tu usas anda perfecto pero en otra maquina te dice que no se puede cargar el informe
Bueno si tu pruevas en la maquina que estas programando donde tienes instalado el vs funciona bien prueva cambiar el archivo rpt de la carpeta de la aplicaciona otro directorio y veras que te da el mismo error ...saca tus concluciones ..... :si andrux
  #19 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 02:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 7
Bueno, yo lo he solucionado.

Vereis, a la hora de crear el instalador hay que meter los merge_modules que mandan en la web de Crystal Reports. Con esto, ya funciona en las distribuciones Windows superiores a la 98 (No inclusive).

Para que también funcione en la distribución 98 de Windows hay que agregar dos dlls más a la CARPETA DEL SISTEMA. Estas dlls son: dbghelp.dll y crqe.dll. Seguidamente hay que registrar la dll crqe.dll (Era esa o dbghelp.dll siento no recordarlo). Una vez registrada se cargará el reporte sin ningún problema en nuestra distribución windows98.

Sinceramente, creo que esta solución habria que ponerla en las FAQ's queridos administradores, creo que es un tema interesante.

Saludos y espero haberme explicado bien en la solucion, gracias por la ayuda de toos.
__________________
Charlie.
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno Solo quiero decir que tengo el mismo problema
y Espero que nos puedan ayudar
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 15:03
Avatar de Ragher  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola chcma la verdad es que gracias a tus comentarios con respecto a copiar las dll dbghelp.dll y crqe.dll dentro de windir%\system pude hacer funcionar el reporte en win98. Antes me daba el error que no se ha podido cargar el reporte como a los demas.
Ahora quisiera saber de donde sacaste esa info ya que no lo he encontrado en ningun lado.
Gracias
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 17:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
A mi me pasaba lo mismo y era porque no instalaba la aplicacion en un directorio con el mismo nombre donde había creado el programa ya que en éste se hace una relacion implicita del directorio donde se encuentra el report.
Probar la instalacion con el mismo path donde habeis hecho el programa.

No tiene demasiado sentido pero yo he solucionado el problema así y me van los reports perfectos.

saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 11:11
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
cuando hacemos el instalador siguiendo los pasos que hay en el msdn de microsoft, hay que agregar a la "carpeta de la aplicación" los reportes y el .exe? O ya los agrega él automáticamente?

saludos!
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 11:37
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
los reportes tienes que agregarlos, el exe lo agrega automaticamente
  #25 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
ese nro no es igual para todas las versiones o si

Cita:
Iniciado por chcma
A mi me dice que tengo que agregar estos módulos
Crystal_Database_Access2003.msm
Crystal_Database_Access2003_enu.msm
Crystal_regwiz2003.msm

Sin embargo yo tengo:
Crystal_Database_Access2003.msm
Crystal_Database_Access2003_esn.msm
Crystal_regwiz2003.msm

Cambian un par de letras nada mas.

Sobre lo de la clave de registro, ¿Qué tengo que poner?
Crystal Reports para Visual Studio .NET AAP5G-HS00000-U7000WM
o
AAP5G-HS00000-U7000WM

En fin, espero que puedas ayudarme RootK, y desde ya, gracias.

Hola :
Luego de seguir los pasos me piden el codigo pero no me acepta y me sale error al momento de generar el setup, me puedes ayudar please, estoy decepcionado ya perdi la paciencia.
ojo a mi me sale este error:
Error 1706. No se encontro ningun origen valido para el producto visual studio .net profesional 2003-spanish.
El intalador de windows no puede continuar.
de antemano gracias.
atte.
andev_24

Última edición por leone_24; 26/03/2005 a las 14:08
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 13:03
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 156
Información

tienes que poner la clave de tu producto.

Cita:
En la ventana Propiedades, expanda MergeModuleProperties e introduzca una clave de licencia válida en el cuadro de propiedades Clave de licencia.

Nota Es obligatorio indicar la clave de licencia para poder implementar una aplicación de Crystal Reports para Visual Studio .NET.

La clave de licencia se le otorgará al registrar Crystal Reports para Visual Studio .NET. Esta clave se encuentra en el cuadro de diálogo Acerca de. En el menú Ayuda, elija Acerca de Microsoft Development Environment. El código de clave aparece en una lista en el campo Productos instalados.
saludos!
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
hola:
Lo que pasa es que en el visual studio solo me aparece el codigo de vb.net como producto.
El crystal reports lo instale como software aparte, y ese sera el problema, si es asi porfavor indicame los pasos a seguir .
Gracias desde ya.

Atte.
leone_24
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Crystal Report - Solucion adecuada

Hola a todos, les recomiendo que leean:

http://support.businessobjects.com/c...deployment.pdf

Es un paso a paso de como crear aplicaciones e instaladores del mismo businessobjects.

--
INTRODUCTION...................................... .................................................. ....2
INCLUDING REPORTS IN .NET APPLICATIONS...................................... .........2
OVERVIEW OF DEPLOYMENT METHODS........................................... .............2
DEPLOYING USING THE MERGE MODULES........................................... .........3
Report Files (.RPT)............................................ ..........................................3
Crystal Reports Merge Modules .................................................. ................3
Crystal Reports 9 Full Version with VS 2002 or VS 2003 ................................ 4
Crystal Reports Bundled Version with VS 2002 or VS 2003 ............................ 5
Runtime .................................................. .................................................. ....6
.NET Framework .................................................. ............................................. 6
ADO.NET........................................... .................................................. ............. 6
DEPLOYING USING THE INTERACTIVE INSTALL ..............................................7
DEPLOYING AN ASP.NET WEB APPLICATION....................................... .......7
DEPLOYING A WINDOWS APPLICATION....................................... ..................9
ADDITIONAL RESOURCES .................................................. ........................10
CONTACTING CRYSTAL DECISIONS FOR TECHNICAL SUPPORT....................10
--

PD. Espero que a ninguno de ustedes se le haya ocurrido instalar el VS.NET en su servidor web.


Saludos cordiales.
__________________
langdotnet
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 10:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
hola pero quiero que me ayuden personamente, quizas no puedo describir bien mis problemas, gracias desde ya.
atte.
leone_24
  #30 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 01:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: San Fernando -LaIsla-
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
CrystalReport

Cita:
Iniciado por RootK
Checa éste link:

http://msdn.microsoft.com/library/de...plications.asp

Espero te sirva...
Tengo una duda, me gustaria saber como podria agrupar en un informe de VISUAL.NET mediante un campo de hora (hh:mm:ss), de modo que al agrupar simplemente me cogiera la hora, y no los minutos ni los segundos, para q de ese modo pudiera establecer otro campo calculado, a partir de ese agrupamiento con solamente la hora y no todo su conjunto de horas, minutos , segundos...

Gracias, si puedes agregarme y decirme o responderme a este direccion te lo agradeceria, [email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.