Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Mil Dudas Data Grid Y Asp.net

Estas en el tema de Mil Dudas Data Grid Y Asp.net en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy realizando una aplicacion web en asp.net con visual studio .net Casi todos los formularios deben proporcionar el acceso y manejo de datos por lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 03:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Mil Dudas Data Grid Y Asp.net

Estoy realizando una aplicacion web en asp.net con visual studio .net Casi todos los formularios deben proporcionar el acceso y manejo de datos por lo que en primer lugar me gustaría saber cual es la forma optima para establecer el código, es decir, como podría crear una clase por ejemplo que haga la llamada a la bbdd para crear la conexión, para no tener que repetirla constantemente etc...

Por otro lado, he creado un datagrid en el que inserto datos con el siguiente codigo:

Dim objConn As New OleDbConnection ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data " &_
"Source=C:\inetpub\wwwroot\datosaspnet\clientes.md b")
Dim objCmd As New OleDbCommand ("SELECT * FROM tClientes;", objConn)
Dim objReader As OleDbDataReader
objConn.Open
objReader = objCmd.ExecuteReader
dgClientes.datasource = objReader
dgClientes.DataBind()
objConn.Close

Hasta ahí todo bien, lo único que me gustaría poder establecer el nombre de la columna y tener la posiblidad de acceder a los datos para introducir cada uno de ellos en diferentes cajas de texto.. pero no tengo ni idea de como hacerlo. He estado mirando las posibilidades del generador de propiedades pero no me queda demasiado claro. Agradecería vuestra ayuda.dddd
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:55
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Buenas:
En primer lugar te puedes crear una Clase Clientes, para hacer todas las llamadas que tengan que ver con clientes. Como la conexion será igual para todos los métodos, puedes separar esa parte en otro metodo de la clase.

Para cambiar el nombre de la columna, en el codigo html(aspx) dentro de la propiedad Columns, puedes definir con el objeto BoundsColumns (HeaderText) el nombre que aparecerá en la columna. Para más información y mejor visita: http://www.microsoft.com/spanish/msd...sp#especificar

Talues.

Última edición por DeYoN; 15/02/2005 a las 05:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 09:58
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Hola, para el acceso a datos te sugiero que utilizes el Data Access Aplication Blocks, que forma parte de Enterprise Library, que es un conjunto de librerías que realizan las tareas más comunes como Caching, Configuración, Encriptación, etc, etc.
http://msdn.microsoft.com/library/de...tml/entlib.asp

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.