Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Estas en el tema de PHP Vs. ASP.NET - Version "n" en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, Hoy me he pasado 2 horas leyendo "n" discuciones de cual es mejor y la conclución que he sacado es que son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 16:14
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Hola a todos,

Hoy me he pasado 2 horas leyendo "n" discuciones de cual es mejor y la conclución que he sacado es que son todas válidas para aplicaciones pequeñas.

Ahora mi consulta es la siguiente: PRODUCTIVIDAD/RAPIDEZ

Es decir, con cual de los dos puedo hacer aplicaciones "normalitas" más rápido.

Actualmente programo con PHP (aunque no soy un experto), pero un amigo que usa ASP hace tiempo me comento que con el Visual Web Developer las páginas con ASP.NET se hacen en un "entorno gráfico" mucho más rápido que con PHP, ahora yo programo en PHP y el 99% lo hago en modo texto y es un coñazo escribir a pelo todo.

Haciendo una comparación (que me pasó entre el 2000 y 2001 que fue cuando aprendí por mi cuenta HTML) al principio hacía páginas web en bloc de notas y paint, luego conocí el Dreamweaver 4 y el Photoshop 6 y "vi la luz", hacía las páginas mucho más rápido.

Entonces, antes de decidirme si termino de aprendr PHP a fondo o pasarme a ASP.NET quiero saber su opinion:

¿Con cúal es más rápido hacer webs dinámicas normalitas, con PHP o con ASP.NET?

Gracias por sus comentarios.

Saludos

Carlos

PD: este post lo pongo también en el foro de PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 16:59
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Asp.net , siendo reales puedes hacer paginas sin tirar una sola linea de codigo (ojo no quiere decir que sean las mas optimas ni las mejores) pero si que seran rapidas de desarrollar.

La ventaja de asp.net contr php es el IDE, VS te permite hacer mucho desde el diseño hasta la creacion de la bd y mucho mas.

asi que si te late web tirale a asp.net
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 21:15
Avatar de Yaraher  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 262
Antigüedad: 17 años
Puntos: 9
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Como casi todo, lo mejor es lo que sea mejor para ti. Si prefieres un entorno integrado, puedes probar con Visual Studio y su serie de Web Developer. No son malas.

Como lenguaje, C# es considerado superior a PHP. Pero existe muchísimos más recursos para PHP que en otros. No por nada maneja casi el 90% de lo que es web actualmente.

Mi principal consejo sería, pruébalo. No perderás nada aprendiendo algo nuevo, y si no te gusta, al menos reconfirmarás tu decisión inicial. Y si te gusta más, habrás encontrado una forma más productivo de trabajar. No hay pierde.

Pero eso sí, conoce bien tu editor antes de dejarlo por otro. Muchos profesionales prefieren el uso de un editor de código avanzado por sobre el uso de alguna interfaz gráfica (como las que traen Dreamweaver, Web Expression, etc.) y es un buen camino también.

Personalmente, yo uso Textmate y no pienso dejarlo. No porque no sea un IDE quiere decir que no sea productivo; la mayoría incluye soporte de bundles y plugins que, de aprenderlos a usarlos bien, te harán sentir bastante bien. En mi blog hablé de ese tema unos posts atrás (espero que no sea problemático dejar este enlace).

¡Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 10:20
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Gracias por sus respuestas,

Me voy a animar a probarlo, ya me bajé e instale el Visual Web Developer, y trataré de probarlo los fines de semana.

Con PHP utilizando Dreamweaver estoy muy contento, pero con cosas básicas, ya que me hace el código básico desde la interface gráfica, como conexión y desconexión a MySQL, validacion por user y pass, mostrar/agregar/modificar datos de una tabla de mi BBDD, el famoso do-while para escribir varios tr's para mostrar los datos de una tabla, hasta me hace el formulario entero con el codigo para agregar/modificar datos de mi BBDD. Solo tenía que escribir un par de if-else y otro tanto de for's y nada mas.

Ahora es que se me está complicando un poco, porque estoy haciendo una central de reservas online de un hotel (sin pago con tarjeta) y ahí se me complica la cosa. Por ejemplo para consultar la disponibilidad, sumar las tarifas por día de las hab disponibles, reservar 2 habitaciones dobles cuando selecionan 3 o 4 adultos, etc., etc.

Bueno, como dice el dicho "no hay peor gestión, que la que no se hace", así que trataré de probarlo antes de decidirme a estudiar, lo malo es que en PHP tengo un buen tramo avanzado, y en ASP.NET estoy en el comienzo, mejor dicho, no he llegado ni al punto de partida, jejeje

Gracias de nuevo por los comentarios.

Saludos

Carlos

PD: obviamente estaré pendiente si alguien quiere seguir opinando...!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 07:28
Avatar de zayed_jat  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Yo aprovecho a preguntar

que hay de las aplicaciones distribuidas del framework

supongo que (ya existia) en el munco java.
Pero existe en el mundo free
linux+apache+php+mysql+(No hay un entorno de desarrollo?)

Yo estoy tambien en bolillas con .net pero no puedo evitarlo, estoy con gente que no puede salirse del meollo microsoft.

Pero yo tengo mis pinitos con joomla+phpbb y estaria bueno implementar el asunto de los serViciosWeb y las aplicaciones distribuidas, con un entorno de desarrollo desarrollado.

Espero puedan iluminarme un poco en esto de si hay analogias de arquitectura
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 13:40
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Estimado Chiquirf, no lo pienses 2 veces, visual web developer es una herramienta gratuita, potente, veloz, no necesitas nada mas, si ya estas usando windows, no te hagas problemas, dispones de 4 lenguajes y puedes escoger el que mas te guste : VB, C#, J#,C++, y ahora de .NET FRAMEWORK 3.5 , LINQ , ASP.NET- AJAX ¿ que mas quiero? si lo tengo todo, "Servicios web", "mySQLCONECTOR","Controles" todo un mundo de posiblidades a tus manos, todo esto con un Photoshop o un fireworks, son las mejores herramientas.
Fracamente no le veo nada bueno a Linux y su php, jamas pasaré a linux, si alguna vez tuviese que cambiar de S.O. pasaria a Mac
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 13:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires, Mar del plata
Mensajes: 250
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Un tema importante es que PHP es open source, siendo portable en distintas plataformas...
Asp le sirve solo a microsoft.
Es verdad lo que se dijo de cada uno deberia probar y ver cual le convenza mas.
Pero mas alla de eso, queria dejar este punto de vista que me parece importante al crear un proyecto.

Si es mejor o peor uno que el otro....eso lo sabra uno mismo en cuanto a las funcionalidades que busca...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 14:15
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Gracias a todos por sus opiniones.

Yo siempre he pensado que en el mundo habían 3 temas de los cuales nunca tienen cuando terminar: Religión, Política y Mujeres (vale Hombres también, para que las feminas del foro no se molesten )

Pero creo que este va ha ser el 4to de mi lista, jajajjaa

Bueno, creo que uno mismo debe probar y luego escoger el que más le guste se le sea más cómodo para trabajar.

Una vez más, gracias a todos por sus opiniones, y declaro zanjado este tema, porque sinó tendrá más páginas que las FAQ's, jajajaja

Saludos a todos

Carlos
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Hola, he leido con mucha paciencia todos sus comentarios, como ya veo cada uno trabaja y defiende lo suyo, bueno diré mi opinion:

Primeramente quiero decir que soy programador para windows trabajo en Delphi 2007, despues quice pasarme a una tecnologia web, estuve viendo java(un asco XD), despues PHP(mas estable) y Asp.Net 3.5 o 2.0(mas estable), estuve probando como por un mes PHP y realmente hacía cosas maravillosas pero loi malo es que no cuenta con un IDE y se hace mas lenta la programción, ademas que no la compila, asi que si vendo un producto hecho con php, tendre que regalar los fuentes ~, despues de esta larga experiencia quice ver .net con el Visual Web Developer 2008, puede que no tenga tantos componentes, pero con lo que trae puedes hacer exactamente lo mismo que PHP, incluso muchiisimo mas rapido y en menos tiempo, aparte recuerden que en asp.net TAMBIEN ESTAN HABILITADOS RECURSOS PARA "CREAR COMPONENTES" a tu manera, puedes hacer exactamente lo mismo, y aparte que dicen que C# es superior que PHP, y el lenguaje en sí, no es nada de dificil, estoy recien comenzando y ya he aprendido muchas cosas, por ejemplo en PHP me tardaba 6 o 7 horas en desarrollar una aplicacion pequeña, y la misma aplicacion la desarrolle en vwd y tardé 1 hora......

CONCLUSION: cambiate a ASP.NET es la mejor tecnologia que he visto hasta ahora(y he probado varias, PHP, VB.net, Dreamweaver, Expression etc..), realmente me quedo 100% con .NET

cambiate te lo recomiendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 08:00
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

muchas gracias marco, era justo lo que necesitaba, alguien que haya comparado los 2 lenguajes y que me de una valoración para aplicaciones sencillas.

Muchas gracias, me buscaré un tiempo para aprender ASP.NET

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 09:23
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Hola estimados, veo muy buenas opiniones aquí, y bueno, voy a dejar la mía:

Empezamos con el IDE

Asp.net cuenta con un IDE bastante bueno Visual Studio, que te permite programar aplicaciones windows y web sin complicación alguna.

PHP y otros más cuentan con un IDE llamado Eclipse el cual también es libre y tiene plugins para hacer la programación más amena.

Ambos pueden programarse desde el bloc de notas ya que en ambas plataformas puede "no" compilarse.

Compatibilidad

Hablando de compatibilidad ambas partes (php y ASP) son compatibles con cualquier web browser ya que las actividades se desempeñan directamente en el servidor.

BD

Ambos tienen herramientas suficientemente completas para poder usar base de datos (hablese de MySQL, SQLS, Oracle, etc) con la diferencia que en ASP y su IDE (VS) puedes manipular directamente una base de datos y con PHP necesitarías un sistema aparte (SQL Management Studio para SQLS, PHPmyAdmin o PHP Administrator para MySQL y Oracle Administrator para Oracle).

Accesibilidad

En accesibilidad ambos cumplen con sus expectativas y funciones, todo depende del programador y como renderice sus controles ASP ya que con PHP se utilizan los controles normalmente utilizados para formularios de paginas web.

En costos

Aquí ni que decir, PHP como es una tecnología libre el costo de manutención es reducido y 100% portable, hablando ya de la compra de un dominio y hospedaje web.

En Asp la cosa es distinta, existen muy pocos proveedores que te brindan el hospedaje web para paginas en .NET (1.1, 2.0, 3.5), la mayoría de los servidores se encuentran en EU y en Europa, y la portabilidad, por esas cuestiones es más reducida y los costos varían mucho de las promociones, tipo de cambio en tu país pero veo que a ti no te afectaría, y sobre todo las extensiones para .NET como son el AJAX Control ToolKit en el cual hay pocos proveedores que te brindan ese servicio.

En conclusión

Yo te podría decir que conozcas los 2 lenguajes por que, por los clientes, cada cliente tiene necesidades diferentes, y también hay unos que tienen más plata que otros, y no quiero decir que tu te acoples a los clientes sino que veas tu que te va a remunerar más y todo depende también si adquieres licencias originales o unas buenas licencias piratas para asp.

Yo manejo ambos y tengo clientes pequeños a esos les manejo paginas en PHP y, por ejemplo, en donde laboro están casados con microsoft así que me pidieron la pagina en ASP la cual la tengo en mi firma, de cualquier modo hay es tu decisión, yo te recomiendo ASP por su fácil manejo y conocimiento, y te recomiendo PHP por costo y portabilidad.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 13:21
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Hola Erick, gracias por los comentarios,

Solo que me han surgido un par de dudas.

Cita:
Empezamos con el IDE

Asp.net cuenta con un IDE bastante bueno Visual Studio, que te permite programar aplicaciones windows y web sin complicación alguna.

PHP y otros más cuentan con un IDE llamado Eclipse el cual también es libre y tiene plugins para hacer la programación más amena.

Ambos pueden programarse desde el bloc de notas ya que en ambas plataformas puede "no" compilarse.
Con esto quieres decir que: si para ASP.NET utilizas el VisualBasic para "programar" más rápido, entonces para programar más rápido con PHP tendré que utilizar el ECLIPSE???.

Sobre el Eclipse, lo único que se es lo que he leido en una revista, pero era un reportaje del Google Web Toolkit y nunca lo llegué a implementar.


Cita:
En costos
En Asp la cosa es distinta, existen muy pocos proveedores que te brindan el hospedaje web para paginas en .NET (1.1, 2.0, 3.5), la mayoría de los servidores se encuentran en EU y en Europa, y la portabilidad, por esas cuestiones es más reducida y los costos varían mucho de las promociones, .....
A que te refieres con que la portabilidad de ASP es más complicada??? lo dices solo por que existen menos proveedores que brindan ASP.NET?? o porque el procedimiento es más complicado??? ya que con PHP es copiar todos los ficheros de la web y en MySQL exportas la BD en un txt y luego lo importas super fácil.


Bueno, voy a probar de todas maneras el ASP.NET con VB Express (que es gratis) y probaré también el Eclipse.

Saludos y gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 13:49
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Cita:
Iniciado por chiquirf Ver Mensaje
Con esto quieres decir que: si para ASP.NET utilizas el VisualBasic para "programar" más rápido, entonces para programar más rápido con PHP tendré que utilizar el ECLIPSE???.
No, la velocidad de programación la define el programador, por ejemplo a mi se me hace más fácil programar en C# que en Visual Basic, y mucho más en c++ pero ni al caso.

A lo que voy es que PHP también cuenta con un IDE para poder desarrollar tus aplicaciones, el cual es llamado ECLIPSE.

Cita:
Iniciado por chiquirf Ver Mensaje
A que te refieres con que la portabilidad de ASP es más complicada??? lo dices solo por que existen menos proveedores que brindan ASP.NET?? o porque el procedimiento es más complicado??? ya que con PHP es copiar todos los ficheros de la web y en MySQL exportas la BD en un txt y luego lo importas super fácil.
...

Si, se me paso definir, la portabilidad la dividiría en los 2 puntos que acabas de mencionar, uno es el de los proveedores que brindan ASP.NET y la otra a llevar la aplicación, aunque deja te digo que también con ASP puedes enviar los ficheros de código sin necesidad de ser compilados.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:11
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Ok, muchas gracias, ahora si me queda claro.

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 13:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Cita:
Iniciado por chiquirf Ver Mensaje
muchas gracias marco, era justo lo que necesitaba, alguien que haya comparado los 2 lenguajes y que me de una valoración para aplicaciones sencillas.

Muchas gracias, me buscaré un tiempo para aprender ASP.NET

Gracias

ahh oie no me llamo "MARCO" me llamo maximiliano pero me puse como nick "MACO2008" no marco

54LU2
*PRUEBA NET TE LO RECOMIENDO.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 04:37
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

jajaj lo siento Maximiliano, leí muy rápido tu nick.

Saludos

Carlos
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 16:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: La habana
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: PHP Vs. ASP.NET - Version "n"

Cita:
Iniciado por robertgustavo Ver Mensaje
Estimado Chiquirf, no lo pienses 2 veces, visual web developer es una herramienta gratuita, potente, veloz, no necesitas nada mas, si ya estas usando windows, no te hagas problemas, dispones de 4 lenguajes y puedes escoger el que mas te guste : VB, C#, J#,C++, y ahora de .NET FRAMEWORK 3.5 , LINQ , ASP.NET- AJAX ¿ que mas quiero? si lo tengo todo, "Servicios web", "mySQLCONECTOR","Controles" todo un mundo de posiblidades a tus manos, todo esto con un Photoshop o un fireworks, son las mejores herramientas.
Fracamente no le veo nada bueno a Linux y su php, jamas pasaré a linux, si alguna vez tuviese que cambiar de S.O. pasaria a Mac
Lo que más hace pensar en el uso de PHP es que los hosting para PHP son muy económicos, si estoy errado me gustaría que me digas donde hay hosting de .net que emulen con los precios de los de PHP. Imposible pues Linux = libre, apache = libre; WindowsServer = propietario, IIS = propietario.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.