Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemas con una checkbox

Estas en el tema de problemas con una checkbox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola que onda a todos espero que anden bien y aqui molestando como simpre aver si me pueden resolver un problema he estado haciendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 21:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
problemas con una checkbox

Hola que onda a todos espero que anden bien y aqui molestando como simpre aver si me pueden resolver un problema he estado haciendo un programilla de altas consultas etc... en la parte de altas tengo en mente que cuando seleciona un checkbox me mande cierta palabra por decirlo asi si selecionan la chebox de perro en la base de datos me guarde una "p" en ves de true o false se preguntran para que lo quiero hacer, porque en la consulta a la hora de buscar cierto id de la mascota lo busque asi iniciando "p" "numero" "y primera letra del nombre de la mascota" que es un id asignado a la mascota les dejo el codigo para aver si me puede ayudar con el error q tengo , lo estoy haciendo en c# con el visual estudio 2008

Codigo C#
Código:
 
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            
            OleDbConnection BaseDatos = new OleDbConnection();
            OleDbCommand Com = new OleDbCommand();
            string Sql;
            int x;

            BaseDatos.ConnectionString = @"PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\doggy_park.mdb";
            BaseDatos.Open();
            Com.Connection = BaseDatos;
            Com.CommandType = CommandType.Text;


            Sql = "INSERT INTO Cliente ( nombre, apellido,direccion, mail, mascota, raza, color, señas, fecha_entra, fecha_sale, edad, M, F,sexo, telefono)";
            Sql = Sql + "SELECT '" + textBox2.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + textBox4.Text + "','" + textBox6.Text + "','" + textBox7.Text + "','" + textBox8.Text + "','" + textBox9.Text + "','" + textBox1.Text + "','" + dateTimePicker1.Text + "','" + dateTimePicker2.Text + "','" + comboBox1.Text + "','" + radioButton1.Checked + "','" + radioButton2.Checked + "','" + checkBox1.Checked + "'," + textBox5.Text + ";";

            Com.CommandText = Sql;
            x = Com.ExecuteNonQuery();
            BaseDatos.Close();



            string sNombre="";
            
           
           
            if (radioButton3.Checked ==true)
            {
                sNombre = "Varon";
            }
            else if (radioButton2.Checked==true)
            {
                sNombre = "Mujer";
            }
            
            if (x > 0)
            {
                MessageBox.Show("SE HAN GUARDADO LOS REGISTROS EN LA BASE DE DATOS", "ATENCION", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                textBox2.Clear();
                textBox3.Clear();
                textBox4.Clear();
                textBox5.Clear();
                textBox6.Clear();
                textBox7.Clear();
                textBox8.Clear();
                textBox9.Clear();
                textBox1.Clear();
                
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("NO SE HAN PODIDO GUARDAR LOS REGISTROS EN LA BASE DE DATOS", "ATENCION", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
            }
        }
y otra cosita alguien me puede dar una idea como trabajar con tablas por dicirlo meto un fecha que es la entrega del perro y en una tabla me despliege toda las entregas que se hacen ese dia en una tabla por no tengo la minima idea de como hacer porque solo sabia en php y pense que era casi lo mismo pero donde se pone la tabla no es lo mismo como php jeje aver si me puede hachar una ayuda se los agradesco minimo por leer el post y si me ayudan pues mas las gracias

Última edición por rikimm; 20/03/2010 a las 21:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 22:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con una checkbox

Prueba ingresando el texto (o letra) en la propiedad Tag del CheckBox

Eje:

CheckBox1.Tag = "texto1";

radioButton2.Tag = "texto2"; etc... Y luego..

Sql = "INSERT INTO Cliente ( nombre, apellido,direccion, mail, mascota, raza, color, señas, fecha_entra, fecha_sale, edad, M, F,sexo, telefono)";
Sql = Sql + "SELECT '" + textBox2.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + textBox4.Text + "','" + textBox6.Text + "','" + textBox7.Text + "','" + textBox8.Text + "','" + textBox9.Text + "','" + textBox1.Text + "','" + dateTimePicker1.Text + "','" + dateTimePicker2.Text + "','" + comboBox1.Text + "','" + radioButton1.Checked + "','" + radioButton2.Tag+ "','" + checkBox1.Tag+ "'," + textBox5.Text + ";"

Saludos

Última edición por varTob; 20/03/2010 a las 22:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2010, 23:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con una checkbox

osea que quito la el if y defino chekbox1.tag="lo que quiero que se guerde en la base de datos" eh de suponer que es lo que me dices vdd y todo eso lo lo pongo arriba del insert

edito: gracias por tu ayuda me funciono todo a la perfecion ahora tengo las otras dudas como le hago para tomar la primera letra del nombre de la mascota y lo guarde en una tabla y empezar un autonumerico en cada registro

Última edición por rikimm; 20/03/2010 a las 23:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con una checkbox

Puedes utilizar el Mid("cadena",inicio,cuantosExtrae)
En donde:
- cadena es el string de donde quieres extraer la o las letras
- inicio es de donde comienzo a extraer
- cuantosExtrae es la cantidad de letras a extraer

Ej:

mascota = nombreMascota;

miLetra = Mid(mascota, 1, 1);
MessageBox.Show(miLetra);


(mascota y miLetra son string.)


en este caso nos daría el menssaje: n

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con una checkbox

hola vartob:

olle tengo un problema me manda un error , el error dice asi : el nombre 'mid' no existe en el contexto actual

aque se deve ese error
Código c#:
Ver original
  1. string mascota, miLetra;
  2.  
  3.             mascota = textBox1.Text;
  4.  
  5.             miLetra = Mid(mascota, 1, 1);
  6.             MessageBox.Show(miLetra);

y hoy en la escuela me enseñaron por este metodo pero tambien me manda error
el error es el siguente: no se puede aplicar la indizacion con [ ] a una exprecion del tipo int
Código C#:
Ver original
  1. string y,letra;
  2.             y = textBox1.Text;
  3.             letra = y[y.Length [0]].ToString();
  4.             MessageBox.Show(letra);

Última edición por rikimm; 23/03/2010 a las 14:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 08:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con una checkbox

Hola, no pude responder antes (tengo problemas con mi equipo)

Intenta:
Código C:
Ver original
  1. string mascota;
  2. string miLetra;
  3.  
  4. mascota = textBox1.Text;
  5. miLetra = mascota.Substring(0,1);
  6. MessageBox.Show(miLetra);

No puedo probarlo porque no he instalado nuevamente el visual studio.

Suerte..

Última edición por varTob; 25/03/2010 a las 08:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problemas con una checkbox

varTob gracias por el esfuerzo de responder a mi duda te lo agradesco mucho y si me funciono este ultimo codig gracias
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.