Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Proyecto en grupo

Estas en el tema de Proyecto en grupo en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, soy desarrollador de .NET y siempre me ha tocado hacer las cosas yo solo. Pero aho tengo que hacer un proyecto con la colaboracion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 18:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje Proyecto en grupo

Hola, soy desarrollador de .NET y siempre me ha tocado hacer las cosas yo solo. Pero aho tengo que hacer un proyecto con la colaboracion de otros 3 programadores.

Existe alguna forma de trabajar sobre un mismo proyecto?

Me explico mejor, yo creo un solucion X en la oficina estariamos los 4 desarrolladores trabajando en la misma solucion, para compartir modulos, clases y esas cosas como le hariamos luego integrarlos...para no estar trabajando en 4 diferentes soluciones y luego importarlas, aparte de la creacion de variables globales, la redundancia....bueno..

Algun solucion experta o alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 18:22
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Proyecto en grupo

Una idea experta es conectarse en red las compus de los cuatro programadores y adicionar una computadora más que será como especie de servidor de desarrollo. Allí instalarán el visual studio y todo lo necesario, hagan de cuenta que la compu será para un programador más. Adicional a las aplicaciones de desarrollo instalarán una aplicación llamada Visual SourceSafe, que sirve para administrar las versiones de código, así se podrá que el formulario en el que esté trabajando un programador esté bloqueado para el resto, cosa que no lo podrán modificar, y cuando lo tenga listo pueda subir el trabajo hecho en dicho formulario al sourcesafe y que el resto de los programadores obtengan esta última versión y las puedan utilizar en cada una de sus máquinas.

En el sourcesafe se pueden crear usuarios a los cuales se les pueden asignar permisos de escritura y lectura en las diferentes carpetas que forman parte del proyecto, de esa manera por ejemplo el usuario que esté trabajando en el módulo X sea el único que pueda hacer cambios en los formularios de dicho módulo, el resto tan solo podrá descargar los últimos cambios para probarlos.

En el visual studio de la compu servidora podrán descargar las últimas versiones del sourcesafe hechas por todos los programadores teniendo de esta manera el la solución completa
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2007, 18:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Proyecto en grupo

Cita:
Iniciado por developer9
adicionar una computadora más que será como especie de servidor de desarrollo.
Solo como comentario adicional no es necesario tener una cuarta computadora, puede ser cualquiera, lo importante es tener una máquina para que sirva como respositorio (no necesariamente debe ser un servidor, ni tener instalado vs, vss, etc... simplemente que tenga SO)

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 10:10
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Proyecto en grupo

je je, instalale pos visual studio, sql server y visual sourcesafe a la misma máquina y cuando estés programando en visual studio y presiones F5 verás como te da sueño y hasta deseperación antes de ver tu aplicación corriendo es super lento.

Claro que no es necesario instalar el sourcesafe, tan solo que es una buena herramienta para administrar código compartido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 11:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: Proyecto en grupo

Cita:
Iniciado por developer9
verás como te da sueño y hasta deseperación antes de ver tu aplicación corriend
pues no se que maquina tengas ya que eso depende de las caracteristicas de tu equipo, si eres un desarrollador se supone que debes tener un muy buen equipo.

Cita:
Iniciado por developer9
tan solo que es una buena herramienta para administrar código compartido.
yo no estoy hablando de que no fuera una buena herramienta simplemente que no es necesario que en la maquina que uses como repositorio tenga instalado todo el software (por eso es un repositorio)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 13:12
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Proyecto en grupo

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
yo no estoy hablando de que no fuera una buena herramienta simplemente que no es necesario que en la maquina que uses como repositorio tenga instalado todo el software (por eso es un repositorio)
Ah si tienes razón, no te había cachado bien la idea, que es concentrar en un solo lugar la versión actualizada de la solución. Lo decía por la experiencia vivida, una aplicación puede llegar a ser inmensa y una sola persona no maneja ni el 25% de todo, en mi solución local puede que no necesite tener los módulos en los que están trabajando los demás, ni los demás el que estoy programando yo, y eso hace que tu solución local se compile más rápido y sea menos pesada. Pero todos descargamos las últimas versiones en un solo servidor el cual en compilar se demora más que en los locales de cada programador, siendo allí donde se tiene un producto integro corriendo.

Aunque lo mas sencillo y básico que se puede tener es crear un directorio en cualquier máquina de los programadores y decir aquí deposita cada cual su ultima versión, pero se corren riesgos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 17:12
Avatar de Alex Reyes  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Camarillo, CA
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Proyecto en grupo

Nunca he usado Visual Source Safe, la herramienta que utilizamos es Vault de SourceGear http://sourcegear.com/vault/index.html

Estoy muy conforme con ella. Una de las caracteristicas que mas me gustan es la posibilidad de volver a versiones anteriores del proyecto. Antes de empezar a usar Vault, me sucedio que necesitaba una version anterior de uno de mis proyectos, tuve que hacer muchas modificaciones al proyecto original para poder regresar al estado requerido.

Con Vault, puedo volver a cualquier version necesaria sin necesidad de modificar el proyecto o de tener que salvar un "historial" de proyectos.

Los proyectos son guardados en la Base de Datos, entonces, al crear Backups de la base de datos, nuestros proyectos tambien son guardados en los backups regulares.

Leyendo por internet, te daras cuenta que Source Safe no tiene muy buena reputación, Vault es como Visual Source Safe, pero mas querido .
__________________
Alex Reyes
http://jalexreyes.spaces.live.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2007, 18:18
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Proyecto en grupo

En nuestro caso, usamos Subversion+TortoiseSVN+AnkhSVN, y personalmente estoy bastante satisfecho con las características que ofrecen estas herramientas.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 07:53
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Proyecto en grupo

Cita:
Iniciado por Alex Reyes Ver Mensaje
Nunca he usado Visual Source Safe, la herramienta que utilizamos es Vault de SourceGear http://sourcegear.com/vault/index.html

Estoy muy conforme con ella. Una de las caracteristicas que mas me gustan es la posibilidad de volver a versiones anteriores del proyecto. Antes de empezar a usar Vault, me sucedio que necesitaba una version anterior de uno de mis proyectos, tuve que hacer muchas modificaciones al proyecto original para poder regresar al estado requerido.

Leyendo por internet, te daras cuenta que Source Safe no tiene muy buena reputación, Vault es como Visual Source Safe, pero mas querido .
Cita:
Iniciado por xknown Ver Mensaje
En nuestro caso, usamos Subversion+TortoiseSVN+AnkhSVN, y personalmente estoy bastante satisfecho con las características que ofrecen estas herramientas.

Saludos
Orale weyes, que hay, bueno no conozco las que ustedes mencionan, no sabía que al sorce safe ya le dieron reputación mala... (ya creo saber de donde sacaron la idea para la reputación del foro ) En el source safe también se guardan todas las versiones anteriores de los cambios e incluso se puede comparar dos versiones diferentes del mismo archivo y te sale marcado con colores los cambios efectuados, no es que lo defienda, si hay productos mejores hubiera que probarlos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 18:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Proyecto en grupo

Gracias por sus aportes, ahora solo es cuestion de probar las soluciones para ver cual es mas factible, por ahi hay que bajar manuales y chutarselos!!

gracias otra vez, es bueno ver como todo mundo tiene algo que contribuir!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.