Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

valor inicial de dopdownlist

Estas en el tema de valor inicial de dopdownlist en el foro de .NET en Foros del Web. hola nuevamente con un problemitaS a los que no le encuentro solucion tengo un dropdownlist en el cual el valor inicial es seleccione el elemento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
valor inicial de dopdownlist

hola nuevamente con un problemitaS a los que no le encuentro solucion tengo un dropdownlist en el cual el valor inicial es seleccione el elemento ahora quiero que una vez que el boton de gradar datos se pulso el dropdownlist regrese al valor inicial y no ale que se quedo seeccionado
su propiedad AutoPostBack esta en false

otro es como puedo validar que un checkboxlisttenga por lo meos seleccionadoun valos lo intente con el valor requerido pero no funciona para este componente como lo hace con un cuadro de texto
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 09:53
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

Para el dropdownlist puedes intentar algo así:
Código vb.net:
Ver original
  1. 'Al final del código
  2. Me.DropDownList1.SelectedIndex = 0

Lo de validar el checkboxlist puede ser con la propiedad selectedvalue
Código vb.net:
Ver original
  1. if String.IsNullOrEmpty(Me.CheckBoxList1.SelectedValue.ToString()) Then
  2.      Response.Write("<h1>Seleccione un elemento</h1>")
  3. End If

Espero te ayude
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: chile
Mensajes: 101
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

la primera parte no entiendo lo que quieres hacer o solucionar.

La segunda parte, para validar que al menos un item del checkboxlist este seleccionado puedes hacer el siguiente metodo que valide si hay alguno seleccionado:

Código:
public bool VerifyCheckList()
    {
        int count = 0;
        for (int i = 0; i < CheckBoxList1.Items.Count; i++)
            if (CheckBoxList1.Items[i].Selected)
                count++;
        return count > 0;
    }
__________________
s[K]eL
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

hola emperodo si me ayudo en mucho el codigo del dropdown list solo cambie el Me por un this ya que estoy trabajando con C# pero no logro hacerlo del checkbox
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:42
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

No te resulta esa forma o es que no has logrado traducirlo?
Código c#:
Ver original
  1. if (String.IsNullOrEmpty(this.CheckBoxList1.SelectedValue.ToString())
  2. {
  3.      Response.Write("<h1>Seleccione por lo menos un elemento.</h1>");
  4. }
Eso sería todo, cualquier duda me avisas
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

skel363 tambien probe tu codigo pero no me funciona ya instancie el metodopeor me marca errores

mi codigo completo es este public partial class asigna_pla_depto : System.Web.UI.Page
{
protected string nox= ConfigurationManager.ConnectionStrings["planes_estrategicosConnectionString"].ConnectionString;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
VerifyCheckList = new check();

}

public bool VerifyCheckList()
{
int count = 0;
for (int i = 0; i < plan2.Items.Count; i++)
if (plan2.Items[i].Selected)
count++;
return count > 0;
}


protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
plan2.VerifyCheckList();


// SqlConnection CONECTAR;
SqlCommand DATOS;
// limcam= new LimpiarCampo();
// string strchklist = "";
foreach (ListItem li in depto2.Items)
{
if (li.Selected)
{
// strchklist += li.Text + " ";

// CONECTAR = new SqlConnection("Data Source=NALLE\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=planes-estrategicos;Integrated Security=True");

SqlConnection CONECTAR = new SqlConnection(nox);
string deptoplan = "insert into plan_departamento(id_plan,id_depto) values(@id_plan,@id_depto)";

DATOS = new SqlCommand(deptoplan, CONECTAR);


DATOS.Parameters.Add(new SqlParameter("@id_plan", SqlDbType.Int));
DATOS.Parameters["@id_plan"].Value = plan2.SelectedItem.Value;


DATOS.Parameters.Add(new SqlParameter("@id_depto", SqlDbType.Int));
DATOS.Parameters["@id_depto"].Value = li.Value;


DATOS.Connection.Open();
DATOS.ExecuteNonQuery();
DATOS.Connection.Close();

//Response.Write("You selected : " + strchklist);
//depto2.Value= "";// una opcion para limpiar el checkboxlist

/*foreach (Control c in this.combos.Controls)
{
if (c is CheckBoxList)
((depto2)c).Checked = false;
} */


// depto2.Checked = false;//para limpiar el checkboxlist
// LimpiarCampo limcam ();// instanciar el objeto

}
}
this.depto2.ClearSelection();
this.plan2.SelectedIndex = 0;
//this.plan2.ClearSelection();



}
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{

Response.Redirect("Bienvenida.aspx");
}

}



y los errores son estos
Error 1 No se puede encontrar el tipo o el nombre de espacio de nombres 'check' (¿falta una directiva using o una referencia de ensamblado?) C:\Users\Nallelita\Documents\Visual Studio 2005\websites\PLANES-CFEme\asigna_plan_depto.aspx.cs 21 31 C:\...\PLANES-CFEme\
Error 2 'System.Web.UI.WebControls.DropDownList' no contiene una definición para 'VerifyCheckList' C:\Users\Nallelita\Documents\Visual Studio 2005\websites\PLANES-CFEme\asigna_plan_depto.aspx.cs 37 15 C:\...\PLANES-CFEme\
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:52
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

Te dejo ambas formas tu ve cual te sirve:
Código c#:
Ver original
  1. protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2. {
  3.    if (String.IsNullOrEmpty(this.CheckBoxList1.SelectedValue.ToString())
  4.    {
  5.      Response.Write("<h1>Seleccione por lo menos un elemento.</h1>");
  6.    }
  7.    else
  8.    {
  9.       // SqlConnection CONECTAR;
  10.         SqlCommand DATOS;
  11.       // limcam= new LimpiarCampo();
  12.       // string strchklist = "";
  13.      foreach (ListItem li in depto2.Items)
  14.       //Todo el código que sigue....
  15.    }
  16. }

El de skel363 quedaría así:
Código c#:
Ver original
  1. protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
  2. {
  3.    if (VerifyCheckList())
  4.    {
  5.         response.redirect("Seleccionar un elemento");
  6.     }
  7.         // SqlConnection CONECTAR;
  8.           SqlCommand DATOS;
  9.         // limcam= new LimpiarCampo();
  10.         //Todo tu código
  11.     {
  12.    }
  13. }

No tienes que instanciar nada ya que es un método y no una clase.
Cualquier duda avisas
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

ok Eduardo ya funnciona muy bien ahora voya tratar de meter el mensaje en un
panel y calquier duda te molesto nuevamnete gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 11:57
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

Ok no hay problema (y), para eso estamos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

ya lo hice pero tengo un problema
tengo un dropdownlist y un checkbox
cada que el chek no tiene valores seleccionados memuestra el panel pero me borra el valor que seleccione en el dropdonwlist
el codigo de mi boton esel de boton 1 au esta nates y al cargal la pagina
el panel lo pongo como false
y en visible cuando el check no tenganada seleccionado
si lo hace peor ahoraquiero que guarde
lo puedo hacer quitandola linea que borra lo que se selecciono en el drop y lo hace pero una vez que si ingresa quiero que se borre lo que se selcciono
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 15:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

En si loque quiero es que se guarde de manera temporal el valor del dropdonwlist hasta que se ingrese para que no se tenga que slecionar nuevamnete el valor del drop y el o los del chek espero haberme explicado
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

croe que la solucion esta en poner que el dopdowm tome el valor de lo que esta seleccionado si el apnel esta en visible y que retome el valor 0 si esta en falso pero he probado esto(linea 2 ) que no me funnciona talvez debo ponerotro comando
if (String.IsNullOrEmpty(this.depto2.SelectedValue.To String()))
{
Panel1.Visible = true;
this.plan2.SelectedIndex =this.plan2.SelectedItem.Value;//linea 2


// Response.Write("<h1>Seleccione por lo menos un elemento.</h1>");

}
else {
Panel1.Visible = false;
this.plan2.SelectedIndex = 0;
}
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

he hencontrado la posibel soliucion pero no me logro encontrar como igual el valor de mi dropdown

todo esta en estas lineas

if (String.IsNullOrEmpty(this.depto2.SelectedValue.To String()))
{
Panel1.Visible = true;
//this.plan2.SelectedIndex=plan2.SelectedItem.Value;// he probado con esto pero me marca un
Error 1 No se puede convertir implícitamente el tipo 'string' a 'int' C:\Users\Nallelita\Documents\Visual Studio 2005\websites\PLANES-CFEme\asigna_plan_depto.aspx.cs 43 38 C:\...\PLANES-CFEme\


this.plan2.SelectedIndex=?



// Response.Write("<h1>Seleccione por lo menos un elemento.</h1>");

}
else {
Panel1.Visible = false;
this.plan2.SelectedIndex = 0;
}
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 10:42
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: valor inicial de dopdownlist

Tienes que hacer la conversión a Integer ya que la propiedad Value te envía un object si no me equivoco.
Código c#:
Ver original
  1. this.plan2.SelectedIndex=Convert.ToInt32(plan2.SelectedItem.Value);

Saludos
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:32.