Foros del Web » Soporte técnico » Audio y vídeo »

Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware

Estas en el tema de Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware en el foro de Audio y vídeo en Foros del Web. Buenas! Estimados foreros, voy a hacer una pregunta técnica para aquellos adiestrados en la doctrina de sonido. Yo hace poco me he estado metiendo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 21:48
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 285
Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware

Buenas! Estimados foreros, voy a hacer una pregunta técnica para aquellos adiestrados en la doctrina de sonido.

Yo hace poco me he estado metiendo en el área de la música y he comprado distinto hardware económico para empezar a practicar. Intentaré dejar la mayor cantidad de información para ver si me pueden ayudar. Les adjunto una imagen con la explicación de dispositivos que utilizo para grabar hardware y software, modelos y demás.



Como verán tengo distinto tipo de entradas de audio y dispositivos, tengo micrófonos, incluso compré hace poco el de condensador, el antipop para el ruido al grabar, guitarras, piano, ipad y demás.

La cuestión del asunto es que siempre que grabo, no importa con qué, me sale un ruido que no puedo eliminar. Les dejo un archivo que he hecho de ejemplo, es una tontería pero es para mostrar:
Esta es una pista de audio separada http://soundcloud.com/valenncom/fondo_odisea#
Esta es la conjunción de pistas http://soundcloud.com/valenncom/punto-a-parte-mezcla
(no se burlen eh! es simplemente para probar XD )

Como podrán escuchar se escucha un shhhh siempre, salvo al principio porque ese lo limpie yo. Si se fijan de hecho se escucha el bajo que no debería XD es una pista individual grabada del ipad y se escucha todo lo que reproduzco del PC. Para solucionar esto sé que debo utilizar unos auriculares a la hora de esuchcar, eso no es tan complicado, pero el shhh o lluvia no he podido quitarlo. En esta pista por ejemplo, al intentar eliminar el ruido con el Adobe Audition me quita el sonido mismo, la pista es ese sonido como a "gotitas" prolongadas, el agudo.

He estado metiendo mano a toda la configuración de sonido de Windows, prácticamente todo y nada ha funcionado. Los niveles, los efectos, los ruidos, etc.
Aquí por ejemplo dejo una imagen con los niveles.



Dejo esto para que puedan ver los dispositivos que tengo activados, desactivados y demás.



Aquí también he intentado tocando en el driver/software del mismo realtek



Y nada! Siempre se escucha esa lluvia o estática en la grabación.
Una cosa que he visto que hacen algunos es que la entrada, en vez de colocarla en la parte del micrófono la colocan en el midi (el azul) de la parte trasera. Pero no he probado eso aún, no sé si quiera si eso tiene que ver. También he intentado utilizando lo de "cancelación de ruidos" y de hecho se ve que quita alguna frecuencia de sonido que lo que grabo se escucha raro, no es fiel lo que escucho de lo que grabo si utilizo eso.

Realmente es muy molesto de escuchar, y muchas veces no lo puedo quitar :S
Cualquier ayuda será bienvenida. Desde ya muchas gracias
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom

Última edición por valentina4you; 14/04/2012 a las 21:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 23:16
Avatar de Dhanielson  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware

Hola la verdad no manejo mucho en la parte de audio pero solemos hacer grabaciones tambien asi con la consola y te pregunto, la tarjeta de sonido es integrada? porque eso importa muchisimo en el equipo que solemos usar es una tarjeta pinnacle que va conectada a la consola pero igual mete un ruido de fondo, bajisimo y sutil pero siempre le paso por el limpiador de ruidos con el adobe audition y me soluciona todo
__________________
---------------------------------------------------------------------------
Daniel Adorno
Digital Designer
http://dorema.com.py
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2012, 23:19
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 285
Respuesta: Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware

Sí, la tarjeta es integrada por eso puse el modelo de la placa. Y por eso es RealTek. Pero que tenga un poco de ruido ha de ser normal, pero tanto? Es una buena placa, de hecho en su momento solo la placa me salió USD400 (en el 2010)
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2012, 14:22
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 285
Respuesta: Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware

Información nueva

He podido hacer varias averiguaciones nuevas:
1- He probado en la entrada azul. Hace el mismo ruido, ni más ni menos.
2- Me he puesto los auriculares en la consola y me he podido dar cuenta que el ruido data desde más atrás que la tarjeta de sonido. Será que la consola está influida por algún campo magnético que le provoca este ruido? No debería la consola tener poco ruido? Quizá es un doble ruidaje, empezando de la consola y siguiendo de la tarjeta de sonido, pero si a la consola le bajo el volumen principal en la PC no escucho ruido.

He colocado todos los volúmenes de las entradas en silencio y ahí no se escucha ruido. Pero al momento que abro la entrada de alguno (tenga o no conectado algo) se escucha ruido. Habrá forma de solucionar esto?

Alguien podrá saber?
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 13:46
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware

No tengo ni idea. Solo voy a aventar ideas a ver si le pego a alguien.

Al mundo del audio se me hace tan complicado porque es bien melindroso.

Si de plano no tienes conectado ningún dispositivo, o incluso un plug sin cables del otro lado, concluyo que de plano es un problema de la tarjeta. En los cables es facil que entre giss si los cables no son blindados. Pero como estás probando directo, tampoco es el cableado.

No creo que tenga que ver tampoco si está conectado el equipo a tierra o no.

Algunos dispositivos traen filtros low pass o high pass, pero al final están quitando información a la señal, pero como la están quitando analógicamente no se produce el efecto alberca.

Si vas a usar un supresor de noise en el Audition, supongo que es mejor quitarlo desde el primer archivo antes de hacer la mezcla, ya que competirá menos con diferentes frecuencias.

Tal ves hay que jugar con el volúmen. Si una entrada es baja de volúmen competirá mucho con el ruido. Al normalizar o cosas así el gis también se amplifica.

Y siguiendo con mis ideas absulutamente infundadas...
Recuerdo que antes cuando escuchabas una película con largos espacios de silencio, el giss entraba en un loop que se retroalimentaba y se iba amplificando a medida que no hubiera un sonido o un dialogo que literalmente "rompiera" el silencio. No sé si a los dispositivos de ahora entren en ese loop.

Bueno, mejor me callo y me voy a un tema del que sí sepa de que estoy hablando.

Última edición por Rafael; 08/06/2012 a las 21:40
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 10:58
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 285
Respuesta: Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware

Gracias Rafael.

Hace tiempo que no entro al foro y me estoy poniendo al día con las cosas jeje.
Te cuento que una de las cosas que he logrado detectar es que el lugar dónde está la consola no es el mejor. Está cerca del router, cables de red y demás, y lo moví lejos de allí y el ruido bajó un poco.

Otra cosa que hice fue minimizar a 0 el volúmen de todos los dispositivos que no estoy usando, eso ayudó muchísimo. Igual el ruido no es el mejor, pero sin duda alguna ha mejorado un poco. Aquí les dejo una tontería que hice de forma rápida para probar.

http://soundcloud.com/valentina4you/...s-con-una-sola
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 21:44
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware

Ya no se oye casi giss o hum ahí. No sé si sea mi imaginación pero ¿también le pasaste un filtro supresor? Lo noto con poco "brillo".
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 21:50
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 285
Respuesta: Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware

No estos no tienen reducción de ruido.
Este sí (por favor no se rían de mi canto XD es malo i know, pero bueno)
http://soundcloud.com/valentina4you/...fuerte-arreglo

Acá probé todos los mic.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 10:38
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware

Entonces el anterior se oye bastante limpio.
P.D. Al segundo no le puse mucha atención en cuanto al filtro, me llamó más la atención el cómo con una pista de audio se pasa de a una persona más real detrás. Es curiosa la sociología de las comunidades en internet
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 13:40
Avatar de valentina4you
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 1.623
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 285
Respuesta: Problema para reducir Ruido Adobe Audition y/o con Hardware

Jaja. Si, no? Es raro cuando el avatar toma cuertpo jeje.
Ahora has conocido una de mis voces XD jajaja lo siento mucho por tus oídos jaja.
__________________
Diseño Gráfico Profesional
www.valenn.com | Sigueme @valenncom | facebook/valenncom

Etiquetas: audition, ruido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.