Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] cabecera general para todas las paginas

Estas en el tema de cabecera general para todas las paginas en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días Tengo una duda referente a la cabecera de mi página web. No tengo mucha idea así que disculpa si no lo explico con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
cabecera general para todas las paginas

Buenos días

Tengo una duda referente a la cabecera de mi página web. No tengo mucha idea así que disculpa si no lo explico con los términos precisos.

El caso es que yo tengo un CSS de estilo general para todas las páginas y subpaginas, el problema es que como tengo el menú desplegable en la cabecera de todas las páginas que componen la web cada vez que tengo que hacer un cambio en el menú desplegable o añadir alguna subcategoría al menú tengo que hacer los cambios en cada una de las paginas de la web. La pregunta es si puedo hacerlo de alguna manera una cabecera que valga para todas Y así en caso de tener que hacer cambios solamente los tengo que hacer una vez al igual que ocurre con CSS de estilo que tengo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 07:58
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

en HTML quizas se te dificulte un poco, pero puedes ocupar para esto PHP... sacas el menu en un unico archivo php y este lo incluyes en todas las demas paginas con un include(), de esta manera solo modificarias el menu.php cada vez que quieras realizar cambios
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2016, 10:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

Revisa esto: http://www.forosdelweb.com/f91/hable...0/#post4417080
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

Gracias chicos,

Ya he sacado la cabecera en un php, Y la he guardado con el nombre cabecera.
Pero ahora tengo la duda de donde tengo que poner el enlace que me decís, dentro del body, o fuera de el, donde tengo los script.

Es correcto así?

<?php include 'cabecera.php';?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 09:16
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

La llamada a la cabecera la tienes que hacer justo en el lugar donde ponías el codigo de la misma, es decir, solo tienes que sustituir el código...


Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'cabecera.html';?>

En el lugar donde pondrías lo que hay dentro de ese archivo cabecera.php

Te pondré un ejemplo:

Este es el index.php por ejemplo... ( si tiene que ir en php porque contiene código php )
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <title>Document</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8.     <?php include 'cabecera.html'; ?>
  9.     <section>
  10.         <article>
  11.             <h2>Título</h2>
  12.             <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Facilis autem neque obcaecati modi quaerat, architecto. Maxime</p>
  13.         </article>
  14.     </section>
  15.     <footer>
  16.        
  17.     </footer>
  18.    
  19. </body>

y esta es tu cabecera en el archivo cabecera.html ( no tiene por que ser php este archivo si no contiene php en su interior ).

Código HTML:
Ver original
  1.         <div class="logo">
  2.             <img src="" alt="">
  3.             <h1>Mi cabecera</h1>
  4.         </div>
  5.         <div class="info">
  6.             <p>Aprende a crear una cabecera</p>
  7.         </div>
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 14/06/2016 a las 09:43
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 14:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

Gracias nuevamente,

si entendo bien, el archivo de la pagina debe estar en php, y el archivo de la cabecera en html, verdad?

si es así, lo tengo mal, puesto que todos los archivos que componen mi pagina web están en html, no en php. podría hacerlo de otro modo entonces?

Gracias nuevamente y perdón por mi ignorancia.

Cita:
Iniciado por rodrypaladin Ver Mensaje
La llamada a la cabecera la tienes que hacer justo en el lugar donde ponías el codigo de la misma, es decir, solo tienes que sustituir el código...


Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'cabecera.html';?>

En el lugar donde pondrías lo que hay dentro de ese archivo cabecera.php

Te pondré un ejemplo:

Este es el index.php por ejemplo... ( si tiene que ir en php porque contiene código php )
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4.     <meta charset="UTF-8">
  5.     <title>Document</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8.     <?php include 'cabecera.html'; ?>
  9.     <section>
  10.         <article>
  11.             <h2>Título</h2>
  12.             <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Facilis autem neque obcaecati modi quaerat, architecto. Maxime</p>
  13.         </article>
  14.     </section>
  15.     <footer>
  16.        
  17.     </footer>
  18.    
  19. </body>

y esta es tu cabecera en el archivo cabecera.html ( no tiene por que ser php este archivo si no contiene php en su interior ).

Código HTML:
Ver original
  1.         <div class="logo">
  2.             <img src="" alt="">
  3.             <h1>Mi cabecera</h1>
  4.         </div>
  5.         <div class="info">
  6.             <p>Aprende a crear una cabecera</p>
  7.         </div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 15:07
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

Para que el código php funcione, tendrás que cambiar la extensión de los archivos de .html que contengan el include con la cabecera a extensión .php
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 17:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

Parece que la opinión de @Rafael te la haz pasado de largo

checa esto, en especial el inciso 6.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2016, 19:00
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

Para el caso de php también se podría cambiar la configuración del config ini pero eso ya es más avanzado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 04:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

Lo siento chicos, pero sí que sí que eche un vistazo a lo que comentó Rafael, de hecho fue de donde saqué la línea de código php.

El caso es que creo que algo tengo mal, porque tal y como me habéis dicho, he cambiado la extensión del index.html a .php, y he guardado la cabecera en un archivo con extensión .html y lo he enlazado tal y como me habéis dicho. Pero al abrir el archivo de la página index.php, en un navegador, sólo me aparece el código.

que hice mal?
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 05:12
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

caramba en un archivo php solo sirve el include con cotro php o txt en tal caso si mal no recuerdo

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. include('menu.php');

no deberías de tener problemas, es algo que hago casi a diario y dormido, me ha tocado editar muchas plantillas y pues simplemente deshueso las secciones en archivos php diferentes y de esa maneras las incluyo, no tiene misterio, solo cambia la extensión al archivo que estas incluyendo tambien.

http://php.net/manual/es/function.include.php
__________________
[email protected]
HITCEL
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 06:24
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

Cita:
Iniciado por macaluan Ver Mensaje
Lo siento chicos, pero sí que sí que eche un vistazo a lo que comentó Rafael, de hecho fue de donde saqué la línea de código php.

El caso es que creo que algo tengo mal, porque tal y como me habéis dicho, he cambiado la extensión del index.html a .php, y he guardado la cabecera en un archivo con extensión .html y lo he enlazado tal y como me habéis dicho. Pero al abrir el archivo de la página index.php, en un navegador, sólo me aparece el código.

que hice mal?
Si estás abriendo el archivo directamente desde el ordenador no irá, los archivos php tienen que estar alojados en un servidor que interprete php o en un servidor local que lo interprete también, como por ejemlo xampp o wampserver
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2016, 08:05
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

Cita:
con un lenguaje del lado del servidor
Ya lo resalté en rojo en el post original.

Macaluan, lee ahora esto para que entiendas de que se está hablando, especialmente la parte que dice ¿Dónde es dónde?: http://www.forosdelweb.com/f91/hable...guajes-698777/

Si tu sitio es chiquito, por ejemplo de unas 1-10 páginas, y no tienes muchos cambios seguidos. De plano deja tu sitio como html y copia y pega. (No uses cosas como iframes etc)

Pero si en realidad estás aprendiendo y vas a seguir haciendo páginas, entonces a fuerzas el siguiente paso es instalar el wamp.

Wamp = Windows Apache MySql Php.

Uno sencillo de instalar que uso es http://www.easyphp.org/

Última edición por Rafael; 15/06/2016 a las 08:23
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/06/2016, 02:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 70
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: cabecera general para todas las paginas

Gracias chicos, me ha sido de gran ayuda.

Etiquetas: cabecera, css, general, todas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.