Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Diferencias entre etiquetas strong y em

Estas en el tema de Diferencias entre etiquetas strong y em en el foro de HTML en Foros del Web. Esa es mi pregunta. En una pagina vi que em->Da una importancia a su contenido strong->da la maxima importancia a su contenido es correcto?¿...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 15:41
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Diferencias entre etiquetas strong y em

Esa es mi pregunta.
En una pagina vi que

em->Da una importancia a su contenido
strong->da la maxima importancia a su contenido

es correcto?¿
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 17:58
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Diferencias entre etiquetas strong y em

son etiquetas y hacen lo que hacen
Cita:
em ---> pone el texto en cursiva = <i>
strong ----> pone el texto en negrita = <b>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 22:10
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Diferencias entre etiquetas strong y em

De la web oficial del tema:

"The em element represents stress emphasis of its contents."
El elemento em representa énfasis enfático sobre sus contenidos.

"The strong element represents strong importance for its contents."
El elemento strong representa fuerte importancia para sus contenidos.

¿Te queda claro?
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 07:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Diferencias entre etiquetas strong y em

@IsaBelM en cuanto uses la mayoria de resets.css esa diferencia visual queda anulada. Hay que dejar de pensar en los elementos html por su forma visual, y acostumbrarse a pensar en ellos por su sentido semántico ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 08:19
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Diferencias entre etiquetas strong y em

El paralelo que hace IsaBelM es un buen punto de partida: <strong> suele utilizarse en porciones de texto que normalmente irían en negrita, y <em> para texto que iría en itálica.

Existen guías al respecto. Acá hay un par de artículos interesantes:

http://cosassencillas.wordpress.com/2007/08/03/cuando-utilizar-las-letras-cursivas/
http://www.cicese.mx/manual/tipograficos.htm
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 08:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Diferencias entre etiquetas strong y em

DrFaust, es página que haces referencia está muy bien siempre y cuando el idioma sea español.

¿Que pasaría si en inglés (por ejemplo) los Nombres de barcos no fuesen en Italica si no en versalitas? ¿Cambiamos el código HTML, o el CSS?

Vuelvo a lo mismo, hay que relacionar los elementos html con su significado, no con su apariencia visual.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 09:24
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Diferencias entre etiquetas strong y em

hdennison, tu defensa del markup semántico es muy loable, pero no se puede disociar un tag semántico de su uso en el mundo real. Estaríamos adentrándonos en una discusión teórica que probablemente no nos llevaría a ninguna parte.

Los tags <em> y <strong> se utilizan para enfatizar y resaltar texto. Esto está inspirado en el mundo real, donde ciertos tipos de texto utilizan tradicionalmente estilos determinados, tales como itálica o negrita. Conocer estas reglas de estilo del mundo real, y tomarlas como punto de partida para aplicar los tags <em> y <strong>, me parece algo muy razonable. No por nada el texto enfatizado se muestra en itálica por defecto.

Fijate que no estoy diciendo "<em> es para poner texto en itálica", cosa que efectivamente sería incorrecta desde todos los puntos de vista. Coincido completamente con vos en que "enfatizado" no es sinónimo de "en itálica", pero convengamos en que los idiomas no tienen reglas de estilo para texto enfatizado y texto resaltado. Lo que sí tienen es reglas de estilo para texto en itálica y texto en negrita, y no me parece descabellado hacer un paralelo entre ambos elementos. Al final del día lo que todos queremos lograr es crear un sitio web usable, no reinventar el español y el HTML.

Las implicaciones del uso de las itálicas y las versalitas en otros idiomas da para una discusión muy interesante, al igual que el uso de tags semánticos fuera del texto escrito (en un TTS para usuarios no videntes, por ejemplo), pero pienso que escapa a los propósitos del thread.

Última edición por DrFaust; 05/09/2011 a las 09:33
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 14:26
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Diferencias entre etiquetas strong y em

bueno, no quiero entrar en un debate sobre esto, cuanto mas por que parece que hay discrepancias insalvables y el interesado publica un tema y después de olvida de el, como los perros cuando entierran los huesos

en la liga que dejé se habla sobre su sentido semantico y después expuse su apariencia. a partir de aquí, que cada uno ........ yo soy de la opinión que en muchos casos lo que hacen es dispersar la lectura por ende la compresión de lo que se está leyendo

Última edición por IsaBelM; 05/09/2011 a las 14:37
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 10:57
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Diferencias entre etiquetas strong y em

pues bueno gracias y bueno tal ves me hizo falta mencionar que me interesaba el sentido semantico de estos elementos ya que en cuanto a lo visual pues uno se da cuenta y tambien en cuanto al SEO lei que strong pues sirve para eso!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 06:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Diferencias entre etiquetas strong y em

¿Qué esta duda no apareció antes?

como usar <em> <mark>

Supongo que se podrían juntar los temas. Bah, se me ocurre...

Edición :

Y ya que estamos, también se puede juntar con éste

http://www.forosdelweb.com/f4/sectio...e-aside-940645

Y con éste

http://www.forosdelweb.com/f4/ruby-rp-tr-941889/

Y con cualquier otro que se me haya escapado.
Una duda, hackjose, ¿esto es algún tipo de campaña? ¿o dispersas los post porque tienes complejo de larousse?

Última edición por furoya; 08/09/2011 a las 15:22 Razón: Encontré más "duplicados"

Etiquetas: diferencias, etiquetas, strong
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.