Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Empezando de 0

Estas en el tema de Empezando de 0 en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, disculpen las molestias, pero quería consultarles, ya que me voy a adentrar en este mundo de la programación web, yo se de programación de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 08:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Empezando de 0

Buenas, disculpen las molestias, pero quería consultarles, ya que me voy a adentrar en este mundo de la programación web, yo se de programación de aplicaciones, siempre tengo ganas de aprender cosas nuevas y ahora es el turno de la web.
Y bueno, cursos para programación web son muy caros, entonces estoy dispuesto a comprarme libros, quería saber si ustedes leyeron alguno de HMTL para empezar y cual me recomiendan, y si además acá en Argentina, capital federal, saben de una librería que los pueda tener.
Después de HTML voy con DreamWeaver y de a poquito me voy adentrando más hasta seguir con PHP.
Saludos y gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 12:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Empezando de 0

http://librosweb.es/ no hay nada mejor para empezar

Luego tienes la wiki del foro, con manuales de PHP y demás, puedes conseguir miles de tutoriales en internet, ¿para que tanto libro? Si en la misma web lo tienes todo

Dreamweaber es solo un editor IDE para desarrollar, pero el hecho es que hasta con el notepad puedes hacer una web, existen muchos otros IDE com eclipse, netbeans, y hasta editores novedosos como notepad++, sublimetext etc.

Suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 13:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Empezando de 0

Sisi, yo se lo que es Dreamweaver, pero, tengo tengo gustos, y uno de esos gustos es que me encanta leer los libros, de libros, no digitales xD .
Es como mejor aprendo, de digitales no me gusta y video tutoriales, rara vez.
Gracias por tu ayuda !
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 13:56
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Empezando de 0

¡buenas!
¿ingles o español? personalmente, de libros que he leidos en inglés y todos ellos de O'reilly:
  • HTML & XHTML: The Definitive Guide (5th edition)
  • Cascading StyleSheets: The Definitive Guide (2nd edition)
  • Javascript: The Definitive Guide (4th & 5th edition)
  • Programming PHP
¡abrumante que casi todos sean "The Definitive Guide"! en todo caso, me gustan porque son libros más bien técnicos. es decir, no son libros de "recetas" donde te van a dar soluciones a problemas comunes (pero no siginifica que no vas a encontrar ejemplos) sino que más bien explica para que es cada cosa y cómo funciona. pero fíjate que esto solo cubre la parte logística, si quieres dedicarte al diseño entonces debes buscar materiales enfocado a diseño web y no a desarrollo web. ahora mismo estoy leyendo Design for Hacker de David Kadavy.

no te dejes llevar tanto por las ediciones que cito, porque por ejemplo el de html y css no discute nada sobre las nuevas características (html5 y css3). el de javascript, 6ta edición, creo que está más actualizado acorde el estándar ECMAScript5. tengo una objeción sobre el libro Programming PHP. no sé en que estado se encuentra actualmente, pero si no hay ediciones más recientes entonces no te lo recomiendo. para empezar no me gusta como está organizado, y segundo el PHP que se discute no va a la par con las últimas versiones. mejor te recomiendo el manual oficial de PHP. pero desgraciadamente para ti, es digital.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 01/04/2012 a las 14:01
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 15:26
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Empezando de 0

Hola AXLAV, te comento como estudio yo, que como vos soy autodidacta:
Nunca leí un libro "no digital" pero siempre leo en papel.
Es decir, busco los libros si son gratis o los compro si son de pago, además busco material en blogs y foros, el cual paso a un editor de texto como (word o openoffice) e imprimo con una impresora de pdf. Leer estas experiencias y articulos experimentales ayuda bastante a comprender los libros.
Finalmente a estos pdf los imprimo en algún centro de copiado, doble faz anillado, para que me salga más barato. Sino el conocimiento termina en marcadores y nunca lo leo.

Aprendí html/css/javascript con los libros que te sugiere maycolalvarez. Los videotutoriales ayudan bastante también para iniciarse. Uno puede "ver al otro hacer" lo cual es muy valioso. Sobre html te puedo sugerir que busques el canal de youtube de "outkast" creador al mismo tiempo de illasaron.com donde encontrarás numerosos cursos.

El primer lenguaje de programación que estudié fue javascript y te juro que sufrí, fue doloroso, si pudiera volver atrás no elegiría nuevamente a javascript para iniciarme.
Php, en cambio, el segundo lenguaje que estudié, me pareció un muy buen lenguaje para entrar al mundo de la programación, lo aprendí viendo un curso en videotutoriales en cesarcancino.com y luego comprando un libro a un usuario de este foro: poo para php5, dicho usuario tiene un blog muy interesante, te invito a que lo leas. Y claro, finalmente tener a mano la documentacion oficial, aunque en este punto tal vez lo que más necesites sean guias y tutoriales.

Python es excelente también para iniciarse, este libro seguro te servirá: aprenda a pensar como un programador con python
Lo terminé hace poco, estoy muy feliz de haberlo leído y lo recomiendo.

La inmensa mayoría de material esta en inglés, los mejores autores, libros y la calidad de los mismos primero está disponible en inglés (hasta que algún alma bondadosa se ocupe de traducirlo). Comparto con zerokilled que la editorial o'reilly congrega los mejores autores y obras, pero son practicamente inconseguibles esos libros acá (en una librería, claro). Al margen, si eres de los que no dominas mucho ingles (me incluyo), te sugiero que te entrenes con pequeños artículos, por ejemplo del blog alistapart porque a la larga lo necesitarás.

Siempre me ha costado conseguir material en librerías, pues uno va aprendiendo y en el camino va viendo que libros se aconseja. Ojeaba los índices de los pocos libros que encontraba y nunca me convencían. Por lo general, en argentina es muy difícil conseguir material de estudio en librerías.
Aunque, soy del interior de Santa Fe. Buenos Aires es otra historia, seguro tendrás más acceso, pero no conozco así que no te puedo decir. Si conseguís una librería que importe libros de la editorial o'reilly me avisas :)
En mercadolibre se ven cosas interesantes, por ejemplo este excelente libro: javascript, la guía definitiva, en español pero lo pagás a precio dolar.
La realidad al menos en el interior es que los libros de calidad no llegan, considerando que gracias a internet es muy facil conseguirlos creo que no sería mala idea que consideres la opción de imprimir libros digitales.

En fín, esa fue mi experiencia, espero te sirva.

Última edición por cristian_cena; 01/04/2012 a las 15:32
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Empezando de 0

Cita:
¡buenas!
¿ingles o español? personalmente, de libros que he leidos en inglés y todos ellos de O'reilly:
HTML & XHTML: The Definitive Guide (5th edition)
Cascading StyleSheets: The Definitive Guide (2nd edition)
Javascript: The Definitive Guide (4th & 5th edition)
Programming PHP
¡abrumante que casi todos sean "The Definitive Guide"! en todo caso, me gustan porque son libros más bien técnicos. es decir, no son libros de "recetas" donde te van a dar soluciones a problemas comunes (pero no siginifica que no vas a encontrar ejemplos) sino que más bien explica para que es cada cosa y cómo funciona. pero fíjate que esto solo cubre la parte logística, si quieres dedicarte al diseño entonces debes buscar materiales enfocado a diseño web y no a desarrollo web. ahora mismo estoy leyendo Design for Hacker de David Kadavy.

no te dejes llevar tanto por las ediciones que cito, porque por ejemplo el de html y css no discute nada sobre las nuevas características (html5 y css3). el de javascript, 6ta edición, creo que está más actualizado acorde el estándar ECMAScript5. tengo una objeción sobre el libro Programming PHP. no sé en que estado se encuentra actualmente, pero si no hay ediciones más recientes entonces no te lo recomiendo. para empezar no me gusta como está organizado, y segundo el PHP que se discute no va a la par con las últimas versiones. mejor te recomiendo el manual oficial de PHP. pero desgraciadamente para ti, es digital.
Muchísimas gracias por contestar !
Respecto a los libros, voy a averiguar por donde los puedo adquirir, la verdad que nunca los leí en ingles, pero me encanta, un buen desafío(yo se inglés).
El material que me das, me gusta más porque me interesa más la parte del desarrollo web, no la del diseño.
De nuevo te agradezco !
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 15:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Empezando de 0

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
¡buenas!
¿ingles o español? personalmente, de libros que he leidos en inglés y todos ellos de O'reilly:
  • HTML & XHTML: The Definitive Guide (5th edition)
  • Cascading StyleSheets: The Definitive Guide (2nd edition)
  • Javascript: The Definitive Guide (4th & 5th edition)
  • Programming PHP
¡abrumante que casi todos sean "The Definitive Guide"! en todo caso, me gustan porque son libros más bien técnicos. es decir, no son libros de "recetas" donde te van a dar soluciones a problemas comunes (pero no siginifica que no vas a encontrar ejemplos) sino que más bien explica para que es cada cosa y cómo funciona. pero fíjate que esto solo cubre la parte logística, si quieres dedicarte al diseño entonces debes buscar materiales enfocado a diseño web y no a desarrollo web. ahora mismo estoy leyendo Design for Hacker de David Kadavy.

no te dejes llevar tanto por las ediciones que cito, porque por ejemplo el de html y css no discute nada sobre las nuevas características (html5 y css3). el de javascript, 6ta edición, creo que está más actualizado acorde el estándar ECMAScript5. tengo una objeción sobre el libro Programming PHP. no sé en que estado se encuentra actualmente, pero si no hay ediciones más recientes entonces no te lo recomiendo. para empezar no me gusta como está organizado, y segundo el PHP que se discute no va a la par con las últimas versiones. mejor te recomiendo el manual oficial de PHP. pero desgraciadamente para ti, es digital.
Cita:
Iniciado por cristian_cena Ver Mensaje
Hola AXLAV, te comento como estudio yo, que como vos soy autodidacta:
Nunca leí un libro "no digital" pero siempre leo en papel.
Es decir, busco los libros si son gratis o los compro si son de pago, además busco material en blogs y foros, el cual paso a un editor de texto como (word o openoffice) e imprimo con una impresora de pdf. Leer estas experiencias y articulos experimentales ayuda bastante a comprender los libros.
Finalmente a estos pdf los imprimo en algún centro de copiado, doble faz anillado, para que me salga más barato. Sino el conocimiento termina en marcadores y nunca lo leo.

Aprendí html/css/javascript con los libros que te sugiere maycolalvarez. Los videotutoriales ayudan bastante también para iniciarse. Uno puede "ver al otro hacer" lo cual es muy valioso. Sobre html te puedo sugerir que busques el canal de youtube de "outkast" creador al mismo tiempo de illasaron.com donde encontrarás numerosos cursos.

El primer lenguaje de programación que estudié fue javascript y te juro que sufrí, fue doloroso, si pudiera volver atrás no elegiría nuevamente a javascript para iniciarme.
Php, en cambio, el segundo lenguaje que estudié, me pareció un muy buen lenguaje para entrar al mundo de la programación, lo aprendí viendo un curso en videotutoriales en cesarcancino.com y luego comprando un libro a un usuario de este foro: poo para php5, dicho usuario tiene un blog muy interesante, te invito a que lo leas. Y claro, finalmente tener a mano la documentacion oficial, aunque en este punto tal vez lo que más necesites sean guias y tutoriales.

Python es excelente también para iniciarse, este libro seguro te servirá: aprenda a pensar como un programador con python
Lo terminé hace poco, estoy muy feliz de haberlo leído y lo recomiendo.

La inmensa mayoría de material esta en inglés, los mejores autores, libros y la calidad de los mismos primero está disponible en inglés (hasta que algún alma bondadosa se ocupe de traducirlo). Comparto con zerokilled que la editorial o'reilly congrega los mejores autores y obras, pero son practicamente inconseguibles esos libros acá (en una librería, claro). Al margen, si eres de los que no dominas mucho ingles (me incluyo), te sugiero que te entrenes con pequeños artículos, por ejemplo del blog alistapart porque a la larga lo necesitarás.

Siempre me ha costado conseguir material en librerías, pues uno va aprendiendo y en el camino va viendo que libros se aconseja. Ojeaba los índices de los pocos libros que encontraba y nunca me convencían. Por lo general, en argentina es muy difícil conseguir material de estudio en librerías.
Aunque, soy del interior de Santa Fe. Buenos Aires es otra historia, seguro tendrás más acceso, pero no conozco así que no te puedo decir. Si conseguís una librería que importe libros de la editorial o'reilly me avisas :)
En mercadolibre se ven cosas interesantes, por ejemplo este excelente libro: javascript, la guía definitiva, en español pero lo pagás a precio dolar.
La realidad al menos en el interior es que los libros de calidad no llegan, considerando que gracias a internet es muy facil conseguirlos creo que no sería mala idea que consideres la opción de imprimir libros digitales.

En fín, esa fue mi experiencia, espero te sirva.
Muchisimas gracias por tu respuesta, me son de gran ayuda todas, voy a ponerme a investigar dichos libros, acá en bs as, está CUSPIDE que puede importar libros , SOLO que sean en ingles, fijate que capaz al final también te puede servir.
Te agradezco de nuevo tu respuesta !
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 15:38
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: Empezando de 0

Conozco cuspide, sinceramente no encontré mucho ahí. De hecho, las librerías en santa fe traen "a pedido" tomando el catálogo de cuspide.
El proyecto openlibra me parece genial.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 13:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Empezando de 0

a mi también me encanta leer libros físicos, lo que no me gusta es la cantidad de árboles que murieron en el proceso, a no ser que provengan de bosques renovables
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Empezando de 0

Cita:
Iniciado por AXLAV Ver Mensaje
Buenas, disculpen las molestias, pero quería consultarles, ya que me voy a adentrar en este mundo de la programación web, yo se de programación de aplicaciones, siempre tengo ganas de aprender cosas nuevas y ahora es el turno de la web.
Y bueno, cursos para programación web son muy caros, entonces estoy dispuesto a comprarme libros, quería saber si ustedes leyeron alguno de HMTL para empezar y cual me recomiendan, y si además acá en Argentina, capital federal, saben de una librería que los pueda tener.
Después de HTML voy con DreamWeaver y de a poquito me voy adentrando más hasta seguir con PHP.
Saludos y gracias !
Podrías empezar con el PHP usando el Wordpress, hay un monton de videotutoriales que lo explican genial, este es el que usé yo, espero que te sea útil.
http://videotutorialesprogramacion.com/instalacion-de-wordpress-paso-a-paso/

Última edición por Gilad; 25/09/2012 a las 10:03 Razón: No me aparecia la url

Etiquetas: empezando, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.