Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo mostrar datos de un servlet en JSP?

Estas en el tema de Cómo mostrar datos de un servlet en JSP? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda... Tengo un servlet que hace un getParameter(variable) de un formulario en HTML que se llena como requisito, tengo algo así: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 07:47
m22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Cómo mostrar datos de un servlet en JSP?

Hola amigos tengo una duda...

Tengo un servlet que hace un getParameter(variable) de un formulario en HTML que se llena como requisito, tengo algo así:

String c= request.getParameter("txtcod"); //txtcod:es el nombre del campo texto del formulario
Connection co= (Connection)conexion.conectar();
String query= "SELECT *FROM Casa WHERE Id_casa="+c;

Statement st=co.createStatement();
Resulset rs= st.executeQuery(query);
while(rs.next())
{
String resultado= rs.getString("Id_casa");

}

en un hilo leí: que se debe recorrer el resultset que esta en el servlet y colocarlo en una coleccion (array), luega esa coleccion se coloca en un objeto del request o session(según sea el caso ) y en el JSP se recupera esa variable del request o session y se lee...

Pero llegue hasta los que le mostre, pero nose cómo hacer para mostrar en el JSP...no entiendo..
Gracias por su ayuda muchachos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:17
Avatar de basico  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas mesma
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
lo puedes settear:

request.setAttribute("nombre_obj", objeto);
session.setAttribute("nombre_obj", objeto);

el el JSP lo recuperas dentro de <% ... %> con:


request.setAttribute("nombre_obj");
session.setAttribute("nombre_obj");
__________________

Básico ++
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 15:25
Avatar de basico  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas mesma
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
olvidaba...

en los JSP los objeto session y request, son objetos por defecto, es decir, siempre existen en ese contexto y se llaman de esa forma (session y request).
__________________

Básico ++
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 21:11
Avatar de DjMiki  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Paijan - Trujillo - La Libertad
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2
Exclamación Algun Ejemplo porfa

bueno yo recien estoy entrando a java y ya estoy con mi proyecto de ciclo s muy interesante pero lamentablemente no creo q me lleguen a enseñar mucho, ya q el tiempo es limitado, y estoy intentando hacer lo mismo que "M22" y no encuentro como hacer eso se que la logica deberia ser, q cuando un jsp ejecuta un servlet el cual recibe datos de ese mismo jsp y te devuelve un dato o un conjunto de datos entonces la cosa es q como hacer que ese jsp reciba los datos y los muestre, por ejm, si yo ago un inicio de sesion, el servlet validara los datos y si hay los datos de el usuario q se logea entonces si existe te redireccione a otra pagina en donde se mostrara el nombre del usuario y algo mas, pero si es un error de logeo entonces me mande a la misma pagina que contiene el formulario de logeo pero ya con el error descrito, o al menos como siempre sale error usuario y contraseña, bueno eso segun imagino yo pa no complicarnos mucho que me mande a la pagina con una variable de error, ejm. count.jsp?error=1.
Espero que nos puedan ayudar.
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo mostrar datos de un servlet en JSP?

Cita:
Iniciado por basico Ver Mensaje
lo puedes settear:

request.setAttribute("nombre_obj", objeto);
session.setAttribute("nombre_obj", objeto);

el el JSP lo recuperas dentro de <% ... %> con:


request.setAttribute("nombre_obj");
session.setAttribute("nombre_obj");
En el caso de hacer la muestra en en JSP no seria

request.getAttribute("nombre_obj");
session.getAttribute("nombre_obj");

..? no estoy seguro, si alguien sabe por favor corrijame
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 15:19
Avatar de congonga  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Concepción
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo mostrar datos de un servlet en JSP?

Permítanme una corrección:

Cita:
request.getAttribute("nombre_obj");
session.getAttribute("nombre_obj");
Lo primero está incorrecto, pero lo segundo está correcto, debería decir:

request.getParameter("nombreObjeto");

y para poder utilizarlo sin problemas, deberías hacerle el correspondiente cast, al comienzo:

(ClaseObjeto)request.getParameter("nombreObjeto");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.