Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

concatenar usando hibernate

Estas en el tema de concatenar usando hibernate en el foro de Java en Foros del Web. hola!! queria concatenar 2 campos(de distinto tipo) de una tabla de mi base de datos(mysql) pero no se como hacerlo ya que al usar hibernate ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 04:07
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
concatenar usando hibernate

hola!!

queria concatenar 2 campos(de distinto tipo) de una tabla de mi base de datos(mysql) pero no se como hacerlo ya que al usar hibernate no se si hay una funcion que ya haga esto o si no la hay no se que sentecias se deberian usar.

Espero que me sepan responder.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 05:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: concatenar usando hibernate

Hola... investiga un poco el tema de hsql (hibernate query language) esta en la referencia de hibernate, es como un sql pero sobre objetos. Con eso podes hacer lo que sea!...
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 06:09
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: concatenar usando hibernate

haber si entiendo. quieres recuperar dos campos de tu base de datos, concatenarlos y devolverlo. ¿Pero como? Se supone que para mapearlos de pojos a tablas debes escribir un hbm que te permita hacerlo.

Lo que me imagino es que puedes mapear una propiedad como formula, y utilizar un sql para campletar ese campo. Claro que para resolver la concatencion deberas utilizar funciones que te provea la base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: concatenar usando hibernate

Ummm... la idea de Hibernate, como mapeador, se adapta mejor a (simplificando) clase->tabla, campo -> columna. Si quieres juntar dos columnas, pues puedes hacer un campo en el bean que te las junte, en Java, al devolvertelo.

Si estas cosas las tienes que hacer mucho, entonces es que quizá Hibernate no es la herramienta que deberías usar. Es decir, cuando uno tiene un tornillo es mejor buscar un destornillador que empeñarse en mirar como enroscarlo con el martillo que tiene en la mano. .

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 06:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: concatenar usando hibernate

Si se puede hacer con hibernate eso y es una cosa super sencilla.
Otra forma que podes implementar es abriendo una conexion directa con jdbc.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:51
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: concatenar usando hibernate

si es tan super sencillo no te importaria compartir esa informacion conmigo?
sabeis de lagun manual de hql que este bien?
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 10:43
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: concatenar usando hibernate

me voy a responder a mi misma la duda mas que nada por si alguien tuviera en el futuro este problema vea como lo solucione:

datos= session.createSQLQuery("SELECT CONCAT(column1, column2) FROM table").list();

y si era muy facil pero en su momento no controlaba el hql.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 20:56
Avatar de PerVack  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Peru-Lima
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
concatenar

justo tmb tengo ese mismo problema un link especifico q m ayudo hacer lo q necesito !!! concatenar
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 03:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: concatenar usando hibernate

Para no confundir, eso no es HQL. Es SQL normal y corriente, dependiente de la BDD, etc. etc. La misma sintaxis que si usaras JDBC a pelo, vamos.

S!
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 21:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: concatenar usando hibernate

Cita:
Iniciado por cris_maco Ver Mensaje
si es tan super sencillo no te importaria compartir esa informacion conmigo?
sabeis de lagun manual de hql que este bien?
Si disculpa pero pense q ya te habia solucionado el problema... en donde vas a poder ver como usar HQL es en la hibernate reference (en ingles). Si tenes una duda especifica decime y lo solucionamos.

El link es: http://www.hibernate.org/elqNow/elqR..._reference.pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.