Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Convertir Varchar a Date

Estas en el tema de Convertir Varchar a Date en el foro de Java en Foros del Web. Que tal compañeros como están necesito su ayuda urgente, verán tengo una aplicación web con base de datos mysql en esta aplicación paso los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Convertir Varchar a Date

Que tal compañeros como están necesito su ayuda urgente, verán tengo una aplicación web con base de datos mysql en esta aplicación paso los datos a traves de un servlet y un dao pero cuando se reciben los datos estos llegan como string así que hago un parse antes de mandarlos a la consulta como esto:

String sql=("UPDATE conceptos SET Concepto=?,Fecha=?, WHERE Folio =?");
Y en un Servlet hago lo siguiente:

String cant = request.getParameter("Cantidad");
con.setCantidad(Float.parseFloat(cant));

el String lo convierto a un float con un parse, pero la columna fecha en my base de datos tiene el formato Date y no se como convertir este String a tipo Date de mysql para pasarlo al query, les digo todo esto para que mas o menos entiendan mi problema, alguien me dijo que en vez de hacerlo en el servlet se podía hacer en el query, esa es mi pregunta, es posible cambiar el tipo en el query para insertarlo en la columna de la base de datos?, si esto no es posible podría alguien darme una idea de que otra forma se podría hacer?

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 12:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Convertir Varchar a Date

Si tienes una versión MySQL 4.1.1 o posterior, deberías usar
STR_TO_DATE()
Por lo demás, la sintaxis dependerá, claro está, de cómo escribas en la cadena la fecha, en qué orden, cuántos dígitos, separadores, etc. pues, dependiendo de ello, deberás usar unos u otros especificadores.
Mira en el manual de MySQL sobre STR_TO_DATE()
Echa un vistazo aquí:
http://codigolinea.com/tag/str_to_date/

Última edición por jurena; 18/05/2009 a las 12:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 14:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Convertir Varchar a Date

Tema trasladado desde MySQL

http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 00:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Convertir Varchar a Date

En Java puedes pasar la cadena a fecha (java.util.Date) usando la clase SimpleDateFormat:

http://www.chuidiang.com/chuwiki/ind...mpleDateFormat

A veces para SQL se usa la clase java.sql.Date en lugar de java.util.Date, por si te lo encuentras en algún lado.
S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.