Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel

Estas en el tema de instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel en el foro de Java en Foros del Web. Bueno, pues he dado con una librería que promete hacer todo lo que yo necesito con los omnipresentes archivos excel. Ahora sólo hay que instalarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel

Bueno, pues he dado con una librería que promete hacer todo lo que yo necesito con los omnipresentes archivos excel.

Ahora sólo hay que instalarla en NEtBeans, como siempre se soluciona un problema creando otro.

He mirado en la web oficial de la solución y no me ha parecido encontrar las instrucciones.

En este mismo foro (http://www.forosdelweb.com/f45/instalar-jdom-659968/) he dado con algo similar (Tool>Librarys>Add new Library y he añadido todos los archivos jar que he encontrado); lo he hecho y me sigue dando error en la sentencia de importar.

¿Alguien lo ha hecho alguna vez? ¿alguien sabe cómo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel

Nunca he utilizado JDom pero estoy en este utilizando una libreria de OpenOffice para el manejo de correspondencia Dinamica llamado JOpenDocument y es interesante y se que tambien sirve para las hojas de calculo no se si la extension del archivo te limite


[URL="http://www.jopendocument.org/"]http://www.jopendocument.org/[/URL]

Hay encontraras todo el material disponible..

tambien se de otras librerias como la JavaDocx que es para herramientas office la Apache Poi y creo que JodReport...

Bueno espero que te sirva esto.. una pregunta que es lo que tienes que hacer con las hojas de calculo que tanto quieres llegar a realizar ??
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 00:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel

Gracias por la información, trataré de instalarlas.

Se trata de una aplicación de escritorio para obtener las cuentas anuales. La empresa tiene los gastos en un excel y los ingresos en un servidor porque son varias las tiendas que atacan a la BD. He visto la herramienta de Apache que me comentas, pero creo que sólo funciona en servidores ¿correcto?

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 01:58
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel

Si tienes windows y office, para mi la librería más simple ha sido Apache POI (HSSF para los excel).

http://www.forosdelweb.com/f45/ayuda...l-java-848067/

En este enlace está detallado todo lo que necesitas saber. Además la API de HSSF está muy bien desarrollada. Dependiendo de la versión pueden cambiar algunas cosas, pero ahi es donde te toca a ti ver como ha evolucionado la API para corregirlas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 00:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel

Gracias a todos por vuestras respuesta.

En las buenas noticias ya he logrado conectar con el archivo excel y que me dé el número de filas de una tabla determinada. He tenido que aprender a instalar las librerías en NetBeans y a aplicarlas al proyecto concreto, he manejado en lo que he podido la documentación de Apache, etc, etc.

En la parte negativa no consigo extraer el contenido de una celda:

He llamado a todas las clases una por una, así:

import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFRow;
import org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFCell;

Llamo al archivo, bien; llamo a la hoja, sin problemas; llamo a la fila y no parece dar error; pero al hacer:

String concepto = fechas.getStringCellValue(1);

En todo momento NetBeans me indica en getStringCellValue que no puede encontrar el símbolo. He probado con getDateCellValue en una celda que contiene fechas, he probado a quitarle el número de la fila, a meter el número por "short". No hay manera de que cace ese método.

Para más datos, NetBeans indica que la importación org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFCell no se está utilizando.

¿Alguien sabe qué me falta por poner? ¿Qué he puesto que no debería haber puesto?

Por supuesto me he leído el post entero que sirve de manual de instrucciones, pero se para precisamente en ese punto. También he tratado de reutilizar el código que muy amablemente me mandá un compañero; pero todos se estrellan en ese punto.

Muchas gracias por vuestra atencióm.

Última edición por septiniosevero; 09/12/2010 a las 01:14 Razón: redacción
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 02:17
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel

Si te fijas bien, para que eso funcione, fechas debe ser un objeto de la clase HSSFCell. Y aunque me falta el código me temo que fechas lo tienes como HSSFRow...

Para acceder a la celda tienes que definir la celda según su constructor. La lista de constructores la encontrarás en la API.
http://poi.apache.org/apidocs/org/ap.../HSSFCell.html

Luego cuando tengas esa celda ya podrás ejecutar el método que querías.

Recordatorio: Las filas y columnas empiezan en 0 y acaban en n-1. Así que si quieres acceder a la columna x acuerdate de restarle 1 al determinar la posición.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel

Muchas gracias Fuzzylog, efectivamente era eso. Ahora ya está conseguido exprimir al Excel.

Te debo una caña.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 05:25
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel

LLegue algo tarde pero tambien recomiendo Apache POI....aunque para algo grande generando reportes seria bueno analizar JReport. No se que opinas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: sullana, Piura
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel

io tb apoyo Poi, es facil de usar...saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 09:06
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: instalar librería Java Excel API para crear y leer archivos Excel

Hola amigo, estoy utilizando POI, para capturar el valor de la celda debes tener algunas condiciones importantes en el tipo de celda, esto es lo que hago al momento:

Código Java:
Ver original
  1. //if(Arrays.binarySearch(this.Colombia, i) < 0){//Valida las excepciones de columnas
  2.                     switch(hssfCell.getCellType()){
  3.                         case HSSFCell.CELL_TYPE_BLANK: informacionFila.add(""); break;
  4.                         case HSSFCell.CELL_TYPE_BOOLEAN: informacionFila.add(hssfCell.getBooleanCellValue()); break;
  5.                         //case HSSFCell.CELL_TYPE_FORMULA: informacionFila.add(hssfCell.getStringCellValue()) ; break;
  6.                         case HSSFCell.CELL_TYPE_FORMULA: informacionFila.add(""); break;
  7.                         case HSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC:
  8.                             //informacionFila.add(hssfCell.getNumericCellValue());
  9.                             if(DateUtil.isCellDateFormatted(hssfCell)) {
  10.                               //informacionFila.add(hssfCell.getDateCellValue());
  11.                               informacionFila.add(ApiSimex.formatearFecha(hssfCell.toString()));
  12.                             } else {
  13.                               informacionFila.add(hssfCell.getNumericCellValue());
  14.                             }
  15.  
  16.                             break;
  17.                         //case HSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC: informacionFila.add(hssfCell.getDateCellValue()); break;
  18.                         case HSSFCell.CELL_TYPE_STRING: informacionFila.add(hssfCell.getStringCellValue()) ; break;
  19.  
  20.                         default:
  21.                     }
  22.                   //}

Espero sea de ayuda, saludos...

Etiquetas: api, excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.