Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Estas en el tema de Jasper Report + iReport + NetBeans 4 en el foro de Java en Foros del Web. Cita: Iniciado por manu_el_3 hola, me parece buena tu solución, pero para que seamos mas claros, si estas usando java, y es lo mas obvio, ...
  #781 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ummm nose nose

Cita:
Iniciado por manu_el_3 Ver Mensaje
hola, me parece buena tu solución, pero para que seamos mas claros, si estas usando java, y es lo mas obvio, como abres tu navegador en linux?
no es por llevar la contraria, pero deberias poner ambos no?
Jajaja... es cierto... es que la solucion no la cree yo... la encontre por ahi (he colocado el sitio y el post)... es mas... creo que ni para windows 98 funciona, pues el comando es distinto... yo lo necesitaba para xp y eso encontre... seria interesante que alguien encontrara un metodo estandar de llamar al navegador que tengamos por defecto, asi funcionaria en cualquier S.O.
  #782 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 04:22
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Buenos dias a todos.

como ven soy nuevo en este foro y si me meti fue porque se ve que hay mucha gente que sabe y esta dispuesta a ayudar

empezando, les comento que soy veterano en java se pero nuevo en jasper y ahorita lo que necesito es crear unos reportes tipo factura de media carta, el problema es que ya me chute unos tutos de IR (ireport) y ya cree mis jrxml, que para iniciar solo muestan texto y una imagen (todo estatico) pero al momento de yamarlo desde java me genera un pdf en blanco, pero si me respeta el tamaño de hoja y eso pero no muestra nada mas, como lo mencionan varios en el foro cheque las versiones de los jars (de hecho no las cheque, pa que no hubiera pierde las copie directamente de IR) y las meti a mi proyecto en netbeans 5.5 no mejenera ningun error ni nada pero ps no se ve nada en el pdf que podra ser, de antemano agradezco su ayuda y feliz año a todos.

PD anexo el codigo:

package jasper;

import net.sf.jasperreports.engine.*;
import java.util.HashMap;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;

public class Main {

public static void main(String[] args)
{
JasperReport jasperReport;
JasperPrint jasperPrint;


try
{
jasperReport = JasperCompileManager.compileReport("D:/My Documents/Jasper Files/pruebaOCMA.jrxml");

jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, new HashMap());
JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPr int, "D:/My Documents/Jasper Files/pruebaOCMA.pdf");
//JasperViewer.viewReport(jasperPrint);

System.out.println("PDF creado...");
}
catch (JRException e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}

PD 2 es cierto que no mando nada de parametros por medio del new HashMap() pero supongo que me debe de imprimir el texto estatico que ya tiene el jrxml no? en fin no se ve nada
  #783 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 32
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

cuando lo llene debe colocarle un datasource, asi sea vacio:
Código PHP:
jasperPrint JasperFillManager.fillReport(jasperReport, new HashMap(),new JREmptyDataSource()); 
Saludos,

Aprovecho para preguntar , tengo una factura que ocupa 1/3 de la hoja, necesito tener 3 copias de lo mismo, en la misma hoja, pero en el esquema solo hay un DETAIL y lo uso con un JRResultSetDataSource, de antemano gracias por cualquier ayuda

Última edición por cryptex; 11/01/2007 a las 09:36
  #784 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 16:06
Avatar de Narutage  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

HOla, este es el primer mensaje que posteo pero me han servido de mucho los ya puesto por ustedes......

ultimamente me esta dando un error al generar los reportes pues cuando trato de ejecutar uno de ellos desde la pagina Jsp no encuentra el .Jasper, ni poniendo este en el directorio raiz ni pasandole la direccion exacta donde se encuentra, agradeceria si alguno puede ayudarme a lo mejor es un eroor bobo pero no lo encuentro, gracias de antemano
  #785 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Alguien le ha pasado que le pasen un parametro de tipo java.util.Calendar y tener que mostrarlo.

he intentado hacerlo de esta forma (que en java normal funciona)

$P{Fecha}.get($P{Fecha}.YEAR)

de tipo Integer pero me da error de Casting.

A alguien le ha pasado algo parecido????
  #786 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Cita:
Iniciado por sito-ito Ver Mensaje
Alguien le ha pasado que le pasen un parametro de tipo java.util.Calendar y tener que mostrarlo.

he intentado hacerlo de esta forma (que en java normal funciona)

$P{Fecha}.get($P{Fecha}.YEAR)

de tipo Integer pero me da error de Casting.

A alguien le ha pasado algo parecido????
Hola.... no lo mandes de esa manera... mandalo tipo String...
  #787 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Pues seguimos con dudas:

Que hay que modificar para que el tamaño del fiel por ejemplo "descripcion" se adapte a lo que le mando, ya que me ocurre que algunas veces es algo muy grande y otras mucho mas pequeño y o se me queda mucho blanco y no me lo muestra entero???



********************************************


Bueno ya lo se y para variar era un tonteria:

Hay que activar la casilla del textField-> Stretch with overflow que esta en propiedades

Última edición por sito-ito; 17/01/2007 a las 09:59
  #788 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 07:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Hola a todos, tengo un problema particular,ojala que alguien me pueda ayudar.
Construi con Ireport una CrossTab en cuyo detalle me llegan datos que son de cantidad indefinida, sin embargo tanto las filas como las columnas tienen un ancho y alto fijo y cuando vienen mas datos de los que caben en la fila, estos no aparecen. Mi pregunta es existirá alguna opción o manera de hacer que el largo o ancho de estos textfield que forman parte de la crosstab, sea variable?.

Gracias por la atencion
  #789 (permalink)  
Antiguo 25/01/2007, 22:10
Avatar de Narutage  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Hola, necesito saber si alguno de ustedes sabe la diferencia entre
AbstractSimpleDataSource y AbstractCollectionDataSource, cuando extender de cada cual, gracias de antemano
  #790 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
mucho tiempo para mostrar el informe

Hola, llevo tiempo haciendo reportes pero no he conseguido que el tiempo de respuesta al llamar a un reporte sea el adecuado, si tiene muchas paginas (+de 10 ) empieza a tardar alrededor de un minuto en rellenar el reporte, lo que me parece una barbaridad.

A alquien le pasa lo mismo? ¿como se puede solucionar o mejorar?
  #791 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Cita:
Iniciado por JAMCH Ver Mensaje
Tengoun problema que quiza ya le este pasando a mas de uno, utilizo una conexion con Hibernate y obtengo una List de Objetos, para esto en el classpath coloco el directorio donde estan las .class y el cfg.xml. hasta aca de maravilla, puedo ver el nombre de los att del objeto, una maravilla.
El problema es cuando coloco un att de tipo long, al compilar lo quiere transformar a Long y me da ClassCastException, como tengo que obtener el field $F{codTan} he probado porner el new Long($F{codTan}) pero sigue igual. Si alguine tiene idea, quiza estoy haciendo algo mal. Muchas gracias
hola JAMCH.. como estas? Desafortunadamente tengo el mismo problema que tu.. bueno casi el mismo creo.. Tengo un proyecto en NetBeans, y manejo Hibernate, en el classpath tengo agregado el cfg.xml y los .class... Sin embargo no me sale nada!! Le hago el test y me sale "connection Succesful" pero intento hacer un query y nada... neurotico ya no se que hacer...
Porfitas si puedes contestame lo mas pronto posible yap...
  #792 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Colombia-Bucaramanga
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Necesito tu ayuda no he podido solucionar el problema de numerar los registros en un data report, me seria de gran ayuda me colaboraras.. Att...sol
  #793 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

hola a todos.Soy nuevo en el manejo de reportes.

lo que necesito saber es, que librerias aparte del jfreechart-1.0.0-rc1 se necesitan para el manejo de graficos en java. ya que cuando llamo un reporte hecho en iReport-0.5.2 que contiene un grafico desde un jsp me saca el siguiente error:

java.lang.NoClassDefFoundError: org/jfree/ui/Drawable
java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)
java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)

yo ya coloque el jfreechart-1.0.0-rc1 en las librerias de apache tomcat pero aun asi me saca el error. He estado buscando si hay otras librerias pero no los he encontrado.

les coloco el codigo por si he hecho algo mal :

<% response.reset();%>
<% response.setHeader("Pragma","no-cache");%>
<% response.setHeader("Cache-Control","no-store");%>
<% response.setDateHeader("Expires",-1);%>

<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.export.*"%>
<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.*"%>
<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.fill.*" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="java.io.*" %>
<%@ page import="javax.sql.*" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.awt.Frame" %>
<%@ page import="javax.naming.*" %>
<%@ page import="net.sf.jasperreports.view.*"%>
<%@ page import="net.sf.jasperreports.charts.*"%>
<%@ page import="net.sf.jasperreports.engine.JasperReport"% >
<%@ page import="net.sf.jasperreports.charts.util.*"%>
<%@ page import="org.jfree.data.*"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.*"%>
<%@ page import="org.jfree.chart.plot.*"%>
<%@ page import="java.awt.image.*"%>
<%@ page import="org.jfree.data.category.CategoryDataset"%>
<%@ page import="org.jfree.data.category.DefaultCategoryDat aset"%>
<%@ page import="org.jfree.data.jdbc.JDBCCategoryDataset"%>
<%@ page import="org.jfree.data.jdbc.JDBCXYDataset"%>
<%@ page import="org.jfree.data.xy.XYDataset"%>
<%@ page import="org.jfree.data.xy.XYSeries"%>
<%@ page import="org.jfree.data.xy.XYSeriesCollection"%>

<%
Context initContext = new InitialContext();
Context envContext = (Context)initContext.lookup("java:/comp/env");
DataSource ds = (DataSource)envContext.lookup("jdbc/acciones");
Connection conn = ds.getConnection();

String tip="";
String periodo="";

try {
periodo = request.getParameter("periodo");
if (periodo == null) periodo = "";
} catch (NullPointerException e){ periodo = ""; }

try {
tip = request.getParameter("tip");
if (tip == null) tip = "";
} catch (NullPointerException e){ tip = ""; }

System.out.println("tip vale "+tip);
System.out.println("periodo vale "+periodo);

File reportFile = new File(application.getRealPath("/reportes/totales.jasper"));

Map parameters = new HashMap(); //en parameters hay q meterle todos los campos q muestra el reporte
parameters.put("PERIODO",periodo);//parametros del grafico
parameters.put("TIP",tip);//parametros del grafico



parameters.put("BaseDir", reportFile.getParentFile());

byte[] bytes = JasperRunManager.runReportToPdf(reportFile.getPath (), parameters, conn);
response.setContentType("application/pdf");
response.setContentLength(bytes.length);
ServletOutputStream ouputStream = response.getOutputStream();
ouputStream.write(bytes, 0, bytes.length);
ouputStream.flush();
ouputStream.close();
conn.close();

%>

les agradecería alguna ayuda.
  #794 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 10:27
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Si mal no recuerdo, la librería jfreechart, tiene una dependencia directa con la jcommon. Esta libreria biene incluida en el paquete que te bajas del web de jfreechart
  #795 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 07:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

me descargue la libreria jcommon en la web de jfreechart y me funciono perfectamente. gracias por la ayuda.
  #796 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 12:35
YuX
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: mucho tiempo para mostrar el informe

Hola! yo tenía un problema similar. Generar el reporte es un proceso que lleva su tiempo, el problema está que mientras se genera la GUI se "bloquea", tarda mucho tiempo en volver a responder...

Bueno, en fin la solucion es colocar todo el código que genera el reporte en otra clase que herede de SwingWorker, (bueno antes debes buscar el .jar y agregar la libreria en el proyecto) en el método doInBackground(). de esta forma todo el trabajon del reporte se realiza en otro hilo y tu aplicación "no sufre".
  #797 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 13:32
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

[QU OTE=galarm21;1882225]me descargue la libreria jcommon en la web de jfreechart y me funciono perfectamente. gracias por la ayuda.[/QUOTE]

De nada, la proxima crea tu pregunta en un tema nuevo
  #798 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 13:58
msq
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta iReport + Barcode + Sun One

Hola; estoy trabajando con iReport para diseñar informes y mi aplicación web Java es desplegada en servidor Sun One 7. Tengo problemas para visualizar informes que contienen códigos de barras (el resto de informes se visualizan correctamente); el error producido es el siguiente:

WARNING ( 1373): CORE3283: stderr: net.sf.jasperreports.engine.JRException: No appropriate image writer found for the "jpeg" format.
WARNING ( 1373): CORE3283: stderr: at net.sf.jasperreports.engine.util.JRJdk14ImageEncod er.encode(JRJdk14ImageEncoder.java:95)
...

He revisado varios foros, y tutoriales, y creo tener bien configurado todo el entorno, de hecho, los informes sin códigos de barras me funcionan correctamente; supongo q el error tendrá q ver con el tipo de barcode utilizado... (en mi caso code39)... Por cierto, este error sólo se produce en Sun ONe (no en JBoss ni en WebSphere).

¿Algun caso parecido? Gracias. Saludos.
  #799 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Colombia-Bucaramanga
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Gracias, Pero Ya Lo Resolvi

Hola Manuel tengo el mismo problemas, no se como numerar en un datareport los resultado de una consulta... ayudameee.. Gracias es urgente... Porfis
  #800 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 10:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con el formato del xls

Hola a todos, soy nuevo en el uso del ireport/jasperreport y mi problema es el siguiente, genero el documento excel correctamente pero el formato no es correcto, las filas se juntan y en algunas zonas desaparecen quedando los datos fuera de las celdas...podríais indicarme cómo solucionarlo...estoy utilizando el ireport 1.3.0

Gracias y un saludo.
  #801 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 10:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
cont. problema formato excel

hola, tambien agradecería mucho que alguien me indicara los pasos correctos que tengo que dar para generar el xls de forma correcta con el ireport...por si estoy metiendo la pata...

Saludos.
  #802 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

DestruKtor:

Hola estoy empezando con el iReport, y quiero insertar una grafica, pero no puedo graficar varios puntos, solo grafico el primer punto, me podrias ayudar, o alguien del foro me podria decir como hacerle..

Saludos y Gracias,
  #803 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 15:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Holas, a todos recien estoy aprendiendo a usar el iReports
tengo uan duda
tengo p.e. dos tablas Tabla Mascota, tabla Persona y ambos tienen como campo CODIGO, como lo invocaria utilizanod los textfield??

OItra pregutna, se puede ingresar varios querys al ireport os imolemente uno? si se pueden varios xfavor enseñenmelos pliz
txss! =)
pamela r.s
  #804 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 09:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Tengo el siguiente error:

Mensaje de error ==> Class not found when loading object from file : C:\codigos\Poyrcto\Proyecto\build\web\Reportes\env ia_rut.jasper
Causa del error ==> java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.collections.SequencedHashMap

Con esto no muestra el reporte, caul puede ser el problema que esta causando el error ?
y este es mi codigo:

protected void handleSubmit(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws IOException {

PrintWriter out = null;
String reReporte = request.getParameter("reporte");
String rut = request.getParameter("rut");
System.out.println("el nombre del reporte es "+reReporte);

try {
Connection con = DbPoolManager.getConnection("mysql_");
String rptfilename = "/Reportes/"+reReporte;
HashMap params = new HashMap();
params.put("rut_fun", rut);
JasperPrint jasperprint = JasperFillManager.fillReport(getServletContext().g etRealPath("/") + rptfilename, params, con);
byte[] pdfasbytes = JasperExportManager.exportReportToPdf(jasperprint) ;
ServletOutputStream outstream = response.getOutputStream();
response.setContentType("application/pdf");
response.setContentLength(pdfasbytes.length);
response.setHeader("Content-disposition", "inline; \"envia_rut.pdf\"");
outstream.write(pdfasbytes);
} catch (Exception ne) {
out = response.getWriter();

out.println("<html>");
out.println("\t<body>");
out.println("\t\t<br /><br />");
out.println("\t\tA ocurrido un error no es posible "
+ "despelgar el reporte "
+ "en este momento.");
out.println("\t\t<br /><br />");
out.println("\t\tMensaje de error ==> " + ne.getLocalizedMessage());
out.println("\t\t<br />");
out.println("\t\tCausa del error ==> " + ne.getCause());
out.println("\t</body>");
out.println("</html>");
} finally {
try {

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();

}
}
}
  #805 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 12:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Filtro dinamico en la consulta

Cita:
Iniciado por Shu_A Ver Mensaje
Hola a todos!!!
Mi objetivo ahora es poder establecer un filtro desde una pagina .jsp, y en funcion de los valores que quiera filtrar el usuario, crear un predicado adecuado a ese filtro para que muestre esos registros en el informe.

El problema es que no se como hacer que el predicado en el ireport sea dinamico. De hecho creo que no se puede, pero alguien aporto una idea importante, y es poner en la consulta unicamente un parametro en el que le pasaras la consulta entera. De este modo podriamos generar la consulta dinamica en JAVA (cosa mucho mas facil) y mandarsela al ireport.

Se comento en este foro que no funcionaba porque a la consulta se le añadian las comillas simples indicando que es cadena, y que esto no funcionaba. Y alguien dio la solucion de poner $P!{SQL_QUERY}... He realizado todos estos pasos. Solo tengo un parametro en la consulta (exactamente como se indica arriba) y le paso la consulta desde JAVA, pero me sale el siguiente error:

Error preparing statement for executing the report query : $P!{SQL_QUERY}

Haber si pudierais ayudarme, ya que es importante para mi. Muchas gracias.

Saludos. (Shu)

Hola que tal!!!
Alguin sabe si es posible hacer los filtros dinamicos que menciona Shu_A, si es asi, podrian ser tan amables de explicarme detalladamente como se hacen porfavor
  #806 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Jasper Report + iReport + NetBeans 4

Camilum, para obtener el path en donde tenes el archivo .jasper yo utilizo una clase del jfree report, es una utilidad que obtiene el classpath de la clase que le pasas por parámetro por ejemplo (no me acuerdo exactmamente cual es pero bajate el jar y buscalo ahí) el metodo es getRelativeSource(Clase.class);
esto te retorna una Url con el camino de la clase desde ahi puedes moverte con . o .. por la estructura de directorios de tu app. Cuando posibilidad de ver mi codigo te lo adjunto en un nuevo post, por ahora es en lo que puedo ayudar.
Suerte.
  #807 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Filtro dinamico en la consulta

Cita:
Iniciado por panic Ver Mensaje
Hola que tal!!!
Alguin sabe si es posible hacer los filtros dinámicos que menciona Shu_A, si es asi, podrian ser tan amables de explicarme detalladamente como se hacen porfavor
Yo utilizo en vez de la consulta le paso una lista con los objetos, utilizando hibernate, por lo que los filtros los manejo como cualquier lista por pantalla, ya que primero armo la lista y después se la paso al reporte para que la muestre.
  #808 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Filtro dinamico en la consulta

Cita:
Iniciado por JAMCH Ver Mensaje
Yo utilizo en vez de la consulta le paso una lista con los objetos, utilizando hibernate, por lo que los filtros los manejo como cualquier lista por pantalla, ya que primero armo la lista y después se la paso al reporte para que la muestre.
JAMCH nuna he utilizado el el hibernate, por favor explicame como pasas los objetos y si los recibes como parametros en el reporte, o como se maneja. Te agradeceria mucho si me puedes poner algunos codigos fuentes.

GRACIAS POR TU RESPUESTA.
  #809 (permalink)  
Antiguo 06/03/2007, 20:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Filtro dinamico en la consulta

Cita:
Iniciado por panic Ver Mensaje
JAMCH nuna he utilizado el el hibernate, por favor explicame como pasas los objetos y si los recibes como parametros en el reporte, o como se maneja. Te agradeceria mucho si me puedes poner algunos codigos fuentes.

GRACIAS POR TU RESPUESTA.
Al momento no tengo las fuentes a mi alcance ya que estoy de licencia pero para este lunes te las mando, postea tu correo o pídelo a este correo [email protected], mejor me envías la petición así no me olvido. saludos.
  #810 (permalink)  
Antiguo 09/03/2007, 05:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con un crosstab

Hola a todos, soy novísisimo en esto y tengo problema q no se resolver.
Tengo en un subreport en el cual me he definido un grupo.
Pues bien necesito sacar un cross tab para cada elemento perteneciente al grupo, el problema es que si no activo la opción de "Use a dataset to fill the crosstab" cuando lo ejecuto me sale este error:
Error*filling*print...
net.sf.jasperreports.engine.JRException:*Crosstab* data*has*already*been*processed. ****at*net.sf.jasperreports.crosstabs.fill.calcula tion.BucketingService.addData(BucketingService.jav a:286) ****at*net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillCros stab$JRFillCrosstabDataset.customIncrement(JRFillC rosstab.java:642) ****at*net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillElem entDataset.increment(JRFillElementDataset.java:169 )
...

Pero cuando activo la opción este error ya no aparece, sin embargo como os comentaba no me saca ningún valor. El problema es q no se como se usa lo referente a lo del subdata set (si es q es esta la solución)

Si alguien sabe como solucionarlo que me eche un cable, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 61 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:59.