Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java y acces

Estas en el tema de java y acces en el foro de Java en Foros del Web. buena gente. estoy haciendo un obligatorio en java y tengo que hacer una sentencia sql en acces que no se como hacer. tengo una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 21:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
java y acces

buena gente.
estoy haciendo un obligatorio en java y tengo que hacer una sentencia sql en acces que no se como hacer.
tengo una tabla factura(id,idproducto,idcliente,idempleado) y me piden seleccionar el empleado que menos veces facturo.
lo que no se es como es la sentencia, creo que ejecutarla si.
gracias ..

Última edición por holanarutouzumaki; 22/08/2011 a las 23:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 08:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: java y acces

Buenas,
Lo primero que tienes que hacer es conectarte a la Base de datos, puedes utilizar JDBC o algún framework de acceso a datos como Hibernate, luego realizas la consulta dependiendo de como te conectaste pero puedes realizarla en cualquier caso con una simple consulta SQL.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: java y acces

Buenas,
Lo primero que tienes que hacer es conectarte a la Base de datos, puedes utilizar JDBC o algún framework de acceso a datos como Hibernate, luego realizas la consulta dependiendo de como te conectaste pero puedes realizarla en cualquier caso con una simple consulta SQL.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: java y acces

leinier04 que tal?
si la conexion recien pude hacerla por el jdbc, y me quedo bien. ahora lo que no pude es hacer la siguiente consulta : factura(id,idproducto,idcliente,idempleado) y me piden seleccionar el empleado que menos veces facturo.
seria algo asi
select top 5, count, idempleado from factura group by idempleado order by idempleado ??
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 13:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: java y acces

Debes agrupar tus ordenes por ID de empleado, contarlas, ponerlas en orden descendiente (si quieres los que mas ordenes hicieron) o ascendente para los que menos hicieron y elegir las 1eras 5 (o los empleados que desees).
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) AS ordenes FROM tabla GROUP BY idempleado ORDER BY ordenes DESC LIMIT 5

PD: Tu duda no pertenece al foro de Java, sino SQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 15:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: java y acces

gracias Ronruby. lo pude solucionar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 00:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: java y acces

lo publico aca tambien porque no se de que tema pertence je..

mi problema es el siguiente ahora:
tengo esta consulta :

SELECT nombre,tipoproblema,COUNT(*) AS cantidad FROM errores WHERE fecha BETWEEN Format(#1/5/2008#,"mm/dd/yyyy")
And Format(#31/5/2008#,"mm/dd/yyyy") GROUP BY nombre,tipoproblema ORDER BY count(*)desc

pero en java las comillas se usan para encerrar un string, como hago en "mm/dd/yyyy" que en la base de datos tiene que ir as i?
gracias, y perdonen la joda je
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 05:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: java y acces

Cuando quieres usar comillas dentro de comillas, usa \ para escapar las comillas.

System.out.println("Este este \"tiene comillas\"");
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 09:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: java y acces

Bueno lo voy a probar haber que pasa jee, gracias

Cita:
Iniciado por ronruby Ver Mensaje
cuando quieres usar comillas dentro de comillas, usa \ para escapar las comillas.

System.out.println("este este \"tiene comillas\"");

Etiquetas: sql, access
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.