Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mi primer aplicacion, mí primer problema :s

Estas en el tema de Mi primer aplicacion, mí primer problema :s en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Baje j2sdk1.4.2_09, y la verdad es que voy empezando de CEROS, hice mi primer aplicacion en un notepad, y la guarde como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 17:57
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Mi primer aplicacion, mí primer problema :s

Hola a todos:

Baje j2sdk1.4.2_09, y la verdad es que voy empezando de CEROS, hice mi primer aplicacion en un notepad, y la guarde como *.java, intente abrir el javac.exe, dentro del directorio bin, pero abre y se cierra inmediatamente, yo pienso que algo anda mal, pero quien sabe, asi que abri el NETBEANS, y ahi si pude COMPILARLO.

se crea un directorio en c: con unos archivos: .class, .jar, .java y. java.txt, y ahi me muestra mi HOLA MUNDO, OK !

EL PROBLEMA ---> ya compile a .class y puedo vizualizar el programa en el netbeans, pero la pregunta del millon es como puedo exportarlo o compilarlo a un archivo .EXE?

De ante mano muchas gracias, recuerden que voy empezando en java, tenganme paciencia.

Saludos !
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 18:45
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Hola Danger!! bienvenido al mundo de JAVA!!

mmmmmmm solo para aclararte el primer punto de por que se cerraba rapidamente el javac.exe, lo que pasa es que necesitas registrar el JAVA_HOME en las vairables de entorno, el valor de esa variable sera la URL donde esta instalado el compilador de java pe: c:/j2sdk1.4.xxxxxx luegooooo desde la consola unicamente ejecutas

javac HolaMundo.java

y listo, te compilara correctamente!!

Acerca de tu pregunta del millon........ para responderte te tengo que decir que JAVA es un lenguaje MULTIPLATAFORMA!! osea que la misma aplicacion puede correr en Linux, Solaris, MAC OS, FreeBase,Windows, etc..... y para hacer eso JAVA no puede crear aplicaciones nativas del sistema, en este caso tu quieres crear una para windows, si quieres crear un exe, estas diciendo que quieres que tu aplicacion solo corra en windows, entonces, para que usar java?? puedes usar c/c++ o VB :-p

bueno, los archivos *.class son los ejecutables de java, anyway por ahi e escuchado que si se pueden hacer exe's desde java, no me preguntes como, por que pues jamas haria tal cosa

bueno, have funnnnnnn
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 19:24
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo primero ya quedo claro, antes que respondieras busque como loco, y ya registre eso en variables de entorno, y el classpath :D

Pero eso del archivo ejecitable aun no me queda del todo claro:

1.- Si los archivos .class son los ejecutables de java, como aparece la ventana del programa java al ejecutarlo ? ( si no es un ejecutable ), es decir si hago un programita, tendre que abrir el compilador y vizualizarlo desde ahi ? y no con un simple doble click en el archivo .class?

2.- El tema no es si la aplicacion la quiero en windows, o linux, mi pregunta es como puedo compilar el .class, a .exe, para poder vizualizar mi programa sin tener el compilador abierto.

Perdona mi insistencia, quizaz sea mas la ignorancia amigo, mil gracias.

Saludos !
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 21:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Creo que se estan enredando un poco, para empezar, una clase en si puede ser una especie de ejecutable, pero solo si configura para ello. Y en esto entran las JAR, los WAR y los EAR. Los JAR, configurados de tal forma, pueden ser ejecutables de clases simples, applets, etc. Los WAR son un conjunto de JARs que en suma, hacen una aplicacion WEB y un EAR es la version empresarial de un JAR, donde comprende una serie de JARs y WARs.

Espero haber ayudado, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 21:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por stock
si quieres crear un exe, estas diciendo que quieres que tu aplicacion solo corra en windows, entonces, para que usar java?? puedes usar c/c++ o VB :-p
entonces dices que si java dejara de ser multiplataforma lo dejarias de usar?.
No creo que esa sea la principal ventaja, yo lo veo mas como un "plus", un "valor agregado"....


Cita:
Iniciado por Danger_
1.- Si los archivos .class son los ejecutables de java, como aparece la ventana del programa java al ejecutarlo ? ( si no es un ejecutable ), es decir si hago un programita, tendre que abrir el compilador y vizualizarlo desde ahi ? y no con un simple doble click en el archivo .class?

2.- El tema no es si la aplicacion la quiero en windows, o linux, mi pregunta es como puedo compilar el .class, a .exe, para poder vizualizar mi programa sin tener el compilador abierto.
1 y 2.- los .class no los puedes abrir asi. Y no es necesario crear un .exe para lograrlo. Los .jar pueden funcionar como tales. Solo busca informacion sobre eso y como "ejecutarlos". Ahora que si te quieres meter al oscuro mundo de crear .exe busca un programa que se llama jexepack jejeje.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.