Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Problema con JScrollPane y JTextArea

Estas en el tema de Problema con JScrollPane y JTextArea en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos. Sigo con mis problemas con las vistas del swing. Ahora, dentro de mi ventana, tengo un componente JTextArea que quiero que tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 03:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Problema con JScrollPane y JTextArea

Buenas a todos.

Sigo con mis problemas con las vistas del swing.

Ahora, dentro de mi ventana, tengo un componente JTextArea que quiero que tenga una proporción fija y que no cambie de tamaño.

Para ello, cuando voy introduciendo texto dentro del JTextArea, le he añadido un componente JScrollPane, para que cuando el texto no entre en el JTextArea, salgan las barras de desplazamiento, evitando así que se redimensione la JTextArea.

Código:
campoTexto = new JTextArea(4,30); // 4 filas y 30 columnas
campoTexto.setEditable(true);
JScrollPane scroll = new JScrollPane(campoTexto);
El problema viene que cuando voy metiendo contenido dentro del JTextArea, en vez de aparecer las barras de desplazamiento, se redimensiona el JTextArea y se me va toda la vista al traste.

¿Alguien que me diga dónde estoy metiendo la pata?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2013, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Problema con JScrollPane y JTextArea

Buenas,

No has puesto el código completo. ¿Cómo añades el JScrollPane y el JTextArea al JFrame?

Código Java:
Ver original
  1. campoTexto = new JTextArea(4,30); // 4 filas y 30 columnas
  2. campoTexto.setEditable(true);
  3. JScrollPane scroll = new JScrollPane(campoTexto);
  4.  
  5. //Suponiendo que contentPane es el panel interno del JFrame, tendrías que añadir el scroll
  6. contentPane.add(scroll);

Como no has puesto el código el problema podría ser que estuvieses añadiendo "campoTexto" en vez de "scroll" al JFrame.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 03:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con JScrollPane y JTextArea

He probado a añadir el JScrollPane de esta manera:

Código:
campoTextoServidor = new JTextArea(4,30);
campoTextoServidor.setEditable(true);
campoTextoServidor.add(new JScrollPane(campoTextoServidor));
Pero no funciona.
También he probado lo que me has dicho alexg88 pero me da error al hacerlo tanto así:

Código:
contentPane.add(scroll);
Como así:

Código:
campoTextoServidor.contentPane.add(scroll);
Decir, por si sirve de info, que el JTextArea lo estoy metiendo dentro de un GridLayout.

EDITADO:

Ya encontré el problema. Como dije, el JTextArea lo estoy metiendo dentro de un GridLayout y lo que tenía que hacer era lo siguiente:

Código:
panel.add(campoTextoServidor);
panel.add(new JScrollPane(campoTextoServidor));

Última edición por jonasgv; 17/04/2013 a las 03:18

Etiquetas: jscrollpane, jtextarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.