Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas con Struts

Estas en el tema de Problemas con Struts en el foro de Java en Foros del Web. Wenas a todos ! Acabo de iniciarme con struts, y al configurar mi web.xml y struts-config.xml, hago una simple pagina de hola mundo, que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 05:21
Avatar de duendeduende  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Problemas con Struts

Wenas a todos !
Acabo de iniciarme con struts, y al configurar mi web.xml y struts-config.xml, hago una simple pagina de hola mundo, que me redirecciona de un index a una pagina secundaria, la cuestion es q no encuentro el action !
Es decir, que no me encuentra el servlet !?

*******Error de compilacion ******
GRAVE: No action instance for path /holaMundoStruts could be created
java.lang.ClassNotFoundException: org.neos.actions.HolaMundoStrutsAction

******* mi web.xml********
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>

Espero q podais ayudarme! gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 05:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Struts

acordate que la url tenes que poner holaMundoStruts.do! Postea como esta mapeado el action el el Strut-Config!
Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 06:06
Avatar de duendeduende  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Struts

*******struts-config.xml*********

<action-mappings>
<action path="/holaMundoStruts" scope="request" type="org.neos.actions.HolaMundoStrutsAction">
<forward name="success" path="/holaMundo_Struts.jsp"></forward>
</action>
</action-mappings>

******************

Ahi tienes tio, a ver si ves algo raro, aunque creo q el problema no esta en el codigo, porque lo he copiado de un ejemplo de una web.
Como es la primera vez q trato con struts, creo q no habré configurado bien mi proyecto o algo, aunq sigo paso a paso lo q me pone en la web. ?
No se que hacer...
gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 06:35
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Struts

el action lo tienes guardado en la direccion que pones en el type de struts-config.xml?Porque si lo tienes guardado en otro lugar debes cambiar el type
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 06:48
Avatar de duendeduende  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Struts

Cita:
Iniciado por cris_maco Ver Mensaje
el action lo tienes guardado en la direccion que pones en el type de struts-config.xml?Porque si lo tienes guardado en otro lugar debes cambiar el type
******

como puedo comprobar si lo tengo guardado en esa direccion?? o en que direccion lo tengo guardado, porque pienso que ese va a ser el problema...
gracias por contestar
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con Struts

Si parece que el mapping esta bien. Lo q te decia el chico este es q te fijes si la clase HolaMundoStrutsAction este en el paquete org.neos.actions!
Otra cosa fijate si estas poniendo bien el path en la url deberia ser algo asi:
http://localhost:8080/NombreDeTuApli...MundoStruts.do
y listo.
Otra cosa, si recien empezas con struts te conviene empezar con Struts 2 que es mas facil y mejor... aunque no se esta usando en todas las empresas todavia.
Una brazo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:20
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Struts

Me parece que digiste que te lo habias bajado de algun sitio, si es asi mira en el proyecto que te has bajado y encuentra las carpetas, sino creo que lo podrias poner en otro lugar siempre y cuando pongas luego bien la direccion. Yo no hace mucho que empece con esto de los struts pero creo que no hara falta que cambies nada del web.xml. Por cierto no se con que vas a desarrollar tu proyecto pero yo uso eclipse y el plugin my eclipse y es genial porque muchos de estos ficheros te los genera solos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:35
Avatar de duendeduende  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problemas con Struts

vamos a ver ... sigo con el mismo problema ... por un lado CRIS_MACO, no me keda muy claro lo que me comentas, y lo que tu me comentas RAMONCITO, todo me sale tal como dices, creo q puede ser q no tenga bien configurado eclipse, aunque he seguido los pasos de mil manuales, los cuales todos me llevan al mismo sitio.
Y lo unico que consigo es mostrar la primera pagina, porque a la hora de buscar el actionServlet me peta ... .
Sigo leyendo manuales en busca de respuesta ...
Si tuvieras algun ejemplo, aunque fuera sencillo, que os funcionara, me ayudaria, para saber si lo que falla es mi eclipse o mi codigo.
MUCHAS GRACIAS POR TODO...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 09:56
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Struts

aclarar que soy una chica, que nosotras tambien estudiamos informatica(jaja)Bromas a parte creo que tu problema es que no encuentra el action, te mande un mensaje privado a tu cuenta con unos enlaces que me fueron utiles porque en esto mensajes todavia no me deja enviar enlaces. miralos a ver si te ayudan.
Una cosita, si usas eclipse dando propiedades de struts a tu proyecto te crea unas carpetas, una para action y otra para form y alli puedes guardar los action y form que vayas necesitando.Para ahcerlo haces->boton derecho sobre tu proyecto->My eclipse->Add struts capabilities
por lo menos eso es lo que yo hago y asi tengo una carpeta(o paquete) llamada proyecto.hibernate.struts.action y en el mapping pongo type="proyecto.hibernate.struts.action.HolaAction"

me entiendes ahora?
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 10:21
Avatar de duendeduende  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problemas con Struts

OK ! gracias Cris... en ningun momento dije q fueras un hombre pero bueno, si solo kerias aclararlo ... bien que haces!! de exo aki donde yo estoy de practicas somos 12 chicas y 5 chicos ... asi que ya conocia tu estadistica.
Por cierto, en mi version del eclipse no me sale como hacer eso que me dices de los struts, seguire investigando.
Gracias !
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 10:42
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Struts

necesitas el plug in myeclipse, lo malo:es de prueba 30 dias luego unas cuantas opciones desaparecen. solucion:buscar en emule el crank(o algo asi) para registrarte y que no te cobren.
si lo de que soy chica lo decia por ramoncito
Me alegro de la estadistica de tu trabajo
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 11:54
Avatar de duendeduende  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Otra preguntita

Tu cuando creas un proyecto en el que vas a trabajar con struts, que clase de proyecto creas ??
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 12:13
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Struts

no te hablo desde la experiencia ya que hace muy poquito que empece con esto, pero lo que cree fue web project. es para hacer aplicaciones web con paginas jsp(supongo que se podran hacer mas cosas, pero no las he probado). Lo que pasa es que yo no se que clase de proyecto quieres hacer tu porque puede que te convenga mejor otra cosa.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 12:22
Avatar de duendeduende  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problemas con Struts

Entonces sigo en las mismas !
Yo creo un Web dinamic proyect, como tu bien dices, para crear paginas jsp y demas...
Me baje el myeclipse, y no me rula :( . De todas formas tengo q poder hacerlo con mi version de eclipse, no veo porque me falla, sigo buscando informacion por aki, a ver si doy con la tecla ... cuando sepa algo te cuento !
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 10:22
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problemas con Struts

Si te sirve de algo, por que no te usas netbeans a mi me gusto mas q eclipse y te genera todo el ambiente para crear una aplicacion web con struts. checate esta pagina:

NetBeans-Struts

Saludos
__________________
El principio de la sabiduría es el temor de Jehová
Visita mi Blog
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 04:58
Avatar de duendeduende  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problemas con Struts

Eso tendria que comentarselo a la Sadiel, que es para quien trabajo, y viendo el tiempo q yevo aki, 2 semanas, mejor callarme y seguir aprendiendo. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.