Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Solucion IDE Cloud para Java

Estas en el tema de Solucion IDE Cloud para Java en el foro de Java en Foros del Web. Holy, Soy un principiante que quiere aprender a programar con Java. No soy developer, pero hace unos años terminé un curso básico con VB.net ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2016, 05:31
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Información Solucion IDE Cloud para Java

Holy,

Soy un principiante que quiere aprender a programar con Java.

No soy developer, pero hace unos años terminé un curso básico con VB.net (compilador, tipos, clases, bucles, funciones, librerías...)

He estado inactivo unos años y ahora quiero retomarlo enserio con Java. Estoy buscando una plataforma o infraestructura que me permita:

1. Escribir aplicaciones tanto con GUI como CLI.
2. Disponer de un IDE cloud para ello ya que no tengo un pc/mac fijo y voy alternando entre varios cada semana. La idea es que me den cualquier portátil y pueda continuar con lo que estaba programando.

Llevo 1 mes buscando info, creo que el IDE de JetBrains (IntelliJ) y Eclipse con JavaFX Scene Builder es lo más completo que hay pero ninguno de ellos tiene la opción de trabajar en Cloud. Lo más parecido a estos 2 es el Eclipse Che pero algunas dudas:





Queries

1.1 En la web dice ser un cloud IDE pero luego requiere instalar un paquete en local, no entiendo, ¿no debería de poder ejecutarlo sin instalar nada?
1.2 La metodología/sintaxis para programar en un IDE u otro es la misma?
1.3 Tras revisar la web del Eclipse Che no veo por ningun lugar si soporta JavaFX o similares.

He abierto este hilo con el fin de recopilar opiniones y consejos de expert@s en la materia y que este hilo pueda ser una referencia para principiantes Java que además buscan desarrollar desde cualquier lugar :D

Gracias por tu tiempo y esfuerzo si vas a responder :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2016, 14:18
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Solucion IDE Cloud para Java

Con todo el respeto del mundo, veo totalmente innecesario y absurdo lo que pides.

¿Qué desarrollador serio va saltando de ordenador en ordenador? Cuando programas no sólo usas el IDE, normalmente usas otras muchas cosas como servidores, documentación, bases de datos y otros programas.

Java es multiplataforma y totalmente portable, lo mismo que casi todos los IDE con soporte para java, por si no fuera suficiente el hecho de que sólo se necesita un editor de texto y una JDK. Suponiendo que pienses que llevar una memoria USB con todo lo necesario para ponerte a programar en cualquier ordenador no es la solución, te recuerdo que también tendrás que trasladar tu código, a menos que el supuesto IDE te permita además almacenar código o conectarse con algún repositorio git o subversion.

Resumiendo, una empresa tiene que decidir dar ancho de banda, almacenamiento y tiempo de procesado gratis (no sé quién pagaría por ese servicio salvo ciertas empresas) para que programadores desarrollen más lentamente y dependan del buen estado de las comunicaciones.

Para juguetear un poco tienes ideone, pero no deja de ser un entreteniemiento.

https://ideone.com/

Cita:
1.1 En la web dice ser un cloud IDE pero luego requiere instalar un paquete en local, no entiendo, ¿no debería de poder ejecutarlo sin instalar nada?
Calro, online sólo es la parte de almacenamiento del código, que es lo que tiene sentido que esté en la nube
1.2 La metodología/sintaxis para programar en un IDE u otro es la misma?
Java es java, aquí, en China, en Eclipse o en Neatbeans
1.3 Tras revisar la web del Eclipse Che no veo por ningun lugar si soporta JavaFX o similares.
Sí, es parte del kernel de java, y aunque no lo fuera menudo IDE sería si no se le pudiese añadir una librería
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2016, 17:59
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solucion IDE Cloud para Java

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Con todo el respeto del mundo, veo totalmente innecesario y absurdo lo que pides.

¿Qué desarrollador serio va saltando de ordenador en ordenador? Cuando programas ....
1.1 El codigo se almacena en repositorios tipo Git como bien dices, y los archivos locales a instalar creo que son la config del IDE y demás para que despues varios miembros del equipo puedan acceder al IDE por browser desde dentro o fuera de la red.

1.2 Lo de la metodologia y sintaxis lo decia porque un codigo tan simple como

Código:
public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {
        // Prints "Hello, World" to the terminal window.
        System.out.println("Hello, World");
    }

}
no funciona en Ideone.com.

1.3 Entonces con seguridad estas diciendo que no habría problema en diseñar GUI de aplicaciones con esta plataforma? Estupenda noticia para mi, me tenia preocupado.

** No es que me moleste que cuestiones mis motivos por necesitar un entorno de trabajo portatil pero no quiero convertir este hilo en un diario personal contanto los inconvenientes que tengo. Gracias por responder

Última edición por MicroHack; 25/03/2016 a las 18:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2016, 19:16
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Solucion IDE Cloud para Java

Cita:
Lo de la metodologia y sintaxis lo decia porque un codigo tan simple como no funciona en Ideone.com.
El código es el mismo en cualquier IDE (¿te imaginas que sucedería si no fuese así?), pero como ya he dicho Ideone es un juguete, no un IDE

Pero el hola mundo si funciona.

https://ideone.com/8z046x

Cita:
1.3 Entonces con seguridad estas diciendo que no habría problema en diseñar GUI de aplicaciones con esta plataforma?
Ni de broma, no creo que puedas usar nada relativo a GUI , y aunque así fuera no está hecho para hacer proyectos.

Cita:
** No es que me moleste que cuestiones mis motivos por necesitar un entorno de trabajo portatil pero no quiero convertir este hilo en un diario personal contanto los inconvenientes que tengo.
A mí no me molesta que creas necesitar un IDE de esas caracteríscas o que dicho IDE exista, simplemente te he comentado que no tengo constancia de que exista y te he expuesto las razones por las que no creo que exista.

Si te das por vencido en la busqueda, intenta lo de usar una memoria con el software adecuado, o si te animas incluso puedes hacerte tu propio live usb con persistencia.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2016, 03:14
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solucion IDE Cloud para Java

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
El código es el mismo en cualquier IDE (¿te imaginas que sucedería si no fuese ...
Voy a olvidar lo del Ideone porque tampoco interesa mucho, como bien dices es un juguete. Pero tanto con el como con otros IDE tipo Codenvy no me funcionaba, si escribes la clase publica holamundo ya da errro pero bueno...

Esto es lo que tengo, el "pc" con el que más tiempo paso al día es un chromebox con Chrome OS y la posibilidad de bootear desde un USB es nula.

Creia que dijiste algo como que JavaFX es parte de JDK, todavía no se exactamente que significa JavaFX, tenia entendido que su utilidad era crear formularios tipo VB.net en Visual Studio (GUI)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2016, 14:26
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Solucion IDE Cloud para Java

Cita:
Iniciado por MicroHack Ver Mensaje
Voy a olvidar lo del Ideone porque tampoco interesa mucho, como bien dices es un juguete. Pero tanto con el como con otros IDE tipo Codenvy no me funcionaba, si escribes la clase publica holamundo ya da errro pero bueno...
Ni idea de como funciona Codenvy, habría que ver la razón por la que falla.

Cita:
Iniciado por MicroHack Ver Mensaje
Esto es lo que tengo, el "pc" con el que más tiempo paso al día es un chromebox con Chrome OS y la posibilidad de bootear desde un USB es nula.
Una putada, pero es que ese cacharro es u caso especial, leyendo ahora sobre él he visto que incluso no puedes instalar java.

https://support.google.com/chrome/a/.../1290513?hl=en

En este caso lo determinante no son usar distintos ordenadores, es usar este en hardware/OS en concreto. Soluciones habrá, pero no creo que merezcan la pena ni den un buen resultado.

Cita:
Iniciado por MicroHack Ver Mensaje
Creia que dijiste algo como que JavaFX es parte de JDK, todavía no se exactamente que significa JavaFX, tenia entendido que su utilidad era crear formularios tipo VB.net en Visual Studio (GUI)
¿Qué importa la utilidad para ver si viene el núcleo o no?

https://www.java.com/es/download/faq/javafx.xml

Cita:
La información de esta página se aplica a la versiones independientes de JavaFX 2.0 a través de JavaFX 2.2.7. A partir de Java SE 7 Update 6, Oracle JavaFX forma parte de la implantación de Java SE de Oracle.
Y si no sabes qué hace JavaFx ¿cómo es que estás tan interesado en usarlo?
[
QUOTE]Qué es JavaFX?
JavaFX es una tecnología de software que, combinada con Java, permite crear y desplegar aplicaciones con un aspecto vanguardista y contenidos avanzados, audio y vídeo.[/QUOTE]
Es el continuador de Swing, que era la interfaz "bonita" de java.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 09:18
Avatar de MicroHack  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Solucion IDE Cloud para Java

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
Ni idea de como funciona Codenvy...
Bueno gracias por las aclaraciones, seguiré buscando info y una manera de montar una plataforma cloud, no creo que sea imposible, hace unos años tampoco existia Google docs y hoy es una realidad y bien estable.

Tengo demasiadas ganas de empezar a programar ya, lastima que no pueda por no encontrar un entorno cloud con todo.

Etiquetas: clase, cloud, ide, jar, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.