Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Usar un servidor web en J2SE .....

Estas en el tema de Usar un servidor web en J2SE ..... en el foro de Java en Foros del Web. Disculpen ustedes, referente con J2SE 1.4.2 de Java. Estoy estudiando como hacer mis primeros apples..., enterandome tambien de como funciona el j2se para desarrollar aplicaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 12:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Usar un servidor web en J2SE .....

Disculpen ustedes, referente con J2SE 1.4.2 de Java.

Estoy estudiando como hacer mis primeros apples..., enterandome tambien de como funciona el j2se para desarrollar aplicaciones web se comenta que: "J2SE no puede hacer por si solo, necesitaría, 'ayuda externa' como por ejemplo el servidor WEB de Apache, junto con su contenedor de aplicaciones WEB: Tomcat".

Esto supone que pudo usar el apache 1.3 que tengo ó debo actualizarlo...?
y buscando entre la internet de la pagina de tomcat http://jakarta.apache.org/ hay varias versiones en server web: Tomcat 3, 4, 5 y 5.5 ¿cual es la correcta si se esta usando el J2SE 1.4.2 ?
Por que en cada version de tomcat hace una referencia de los Servlets ?

Les agradesco si me pueden ayudar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 23:46
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
HOla, para desarrollar applets, no ncesitas en contenedor web TOMCAT (mas conocido como servidor web con soporte java).

Necesitas el TOMCAT cuando quieres desarrollar aplicaciones web dinamicas del lado del servidor, es decir con Servlets y JSP.

Pero si lo que quieres es desarrollar applets, basta con el J2SE (es decir el JDK) instalado, y listo.
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 23:21
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Es muy cierto lo que te dice hugo777

Quien te haya dicho que para desarrollar Applets necesitas Tomcat o algun contenedor de Servlets o servidor Web, realmente no sabe donde esta parado.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 15:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
La duda es..?

disculpen ustedes, pero esa era mi duda ?
ya que hace unas semanas lance un link en este foro http://www.forosdelweb.com/f45/como-empezar-trabajar-con-java-246051/ y entre varios comentarios me entro la duda de que al desarrollar aplicaciones web se necesitaba de algun server como era Tomcat pero no me imagene de que tambien se puede hacer aplicaciones web dinamicas.

Entiendo por web dinamicas, cuando queremos mejorar las paginas, agregar imagenes en movimiento, fechas, en todo caso validar datos (del que conozco en javascript) cuando se pide al usuario dicha informacion estadistica de X opinion via web... bueno asi lo entiendo de lo contrario se que se puede hacer conexion a bases de datos, juegos y no se que mas se puede realizar en Java.
Pero las opiniones son bienvenidas.

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 16:54
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Ok, es perfectamente posible lña duda que te surgio como tu dices al leer algunos post, pero la verdad es que una pagina puede ser dinamica, puede ser interactiva, o ambas.

Cuando quieres hacer conexiones con Bases de datos, enviar y procesar infromacion de un usuario, un carrito de la compra, un foro, un libro de visitas, en fin, todas esas cosas, necesitas de un lenguage del lado del servidor, como su nombre lo dice, son lenguajes que se ejecutan el servidor y que la respuesta de dicha ejecucion se pasa al cliente genralmente en formato HTML, aunque puede ser WML, XML, etc
Para ellos existen muchas alternativas, como lo es ASP, CFML, PHP, ASP.NET y en le caso de Java los Servlets y JSP

Sin embargo cuando hablamos de Applets estamos hablando de algo muy diferente, si bien tambien se programan usando el mismo lenguage Java, su funcion y finalidad son bastante distintas. Los Applet son para hacer por ejemplo como bien dices, imagenes en movimiento, menus interactivos, CHAT, y cosas por el estilo. Ahora bien, la gran diferencia es que los Applets son programas que se descargan y se ejecutan el el cliente no el servidor, por tanto aqui si es importante que el usuario final cuenta con ls JVM o maquina virtual de Java instalada en su PC para poder ejecutar estos programas.
Como vez, unos se ejecutan el el servidor, estos son los que para funcionar necesitan de un servidor de su lado como lo podria ser Tomcat en el caso de Servlets y JSP, o Apache para PHP, SII para ASP y ASP.NET y ColdFusion para CFML.

Espero haber aclarado mejor tu duda esta vez.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.