Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Varios archivos de configuración Struts.

Estas en el tema de Varios archivos de configuración Struts. en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un pequeño inconveniente, ya que al dividir en varios archivos de configuración para struts, tengo 5 aproximandamente. Despúes dentro de cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 18:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Varios archivos de configuración Struts.

Hola a todos.

Tengo un pequeño inconveniente, ya que al dividir en varios archivos de configuración para struts, tengo 5 aproximandamente. Despúes dentro de cada jsp que estoy generando, solo puedo acceder o ver (desde el JDEVELOPER que es el ID que estoy manejando) los que se encuentran en el struts-config.xml principal.
Y cuando coloco

<html:form name="frmconcatalogo" method="/concatalogo.do">

genera el error
Cannot retrieve mapping for action /concatalogo.

En el web.xml, configuro correctamente los 5 subdirectorios, bueno eso creo yo:

<param-name>config/protegido/consulta</param-name>
<param-value>/WEB-INF/protegido/consulta/struts-consulta.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>config/protegido/catalogo</param-name>
<param-value>/WEB-INF/protegido/catalogo/struts-catalogo.xml</param-value>
</init-param>

En struts-catalogo.xml tengo el action que quiero acceder.

Quizá me falta configurar algo.
¿Qúe opinan?.

Saludos .
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 06:38
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Varios archivos de configuración Struts.

Hola, podrias configurar tambien el web.xml de la siguiente manera paratener dos archivos struts-config.xml, y asi evitaras tener dos servletsfrontales


<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml , /WEB-INF/struts-config-clients.xml</param-value>
</init-param>



(Esta es una respuesta copiada del Foro de Adictos al Trabajo)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Varios archivos de configuración Struts.

Hola

Intenta lo que dice Payin, poniendo tus archivos xml separados por una coma.

Ahi nos avisas como te fue.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varios archivos de configuración Struts.

Hola, gracias por la respuesta, lo estoy probando en estos momentos, les contaré que paso.

Pero me gustaría saber
1.- A que se refiere con "evitaras tener dos servletsfrontales" y ¿Cual sería la mejor ?.

2.- Leí en otro foro, que problablemente sería la versión, leia que si se esta trabajando con la versión 1.2 de struts se de debe colocar
* <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %> y realizar lo correspondiente
en web.xml.

Y si se esta trabajando con la versión 1.3, se puede realizar de la siguiente forma
* <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>

¿Qué opinan?

Mil gracias :).
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 17:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varios archivos de configuración Struts.

Bueno después de realizar varias pruebas lo que observé que ocurre
es que tengo un problema entre estos dos tags

<form> y <html:form>

- Si lo coloco de esta forma < form method="post" action "coloco la ruta completa del action"> y si la muestra correctamente.

- Si lo coloco de la forma <html:form>, en tiempo de ejecución cuando trato de
mostrar el jsp que contiene este codigo :

<html:form method="post" action="solo puede ver los actions del struts principal y aunque escriba toda la ruta">
Siempre sale este error :
javax.servlet.jsp.JspException: Cannot retrieve mapping for action

Por ahora tengo esa duda, la diferencia entre estos dos tags y si con <form> puedo hacer lo mismo que con <html:form>, pero no tengo tiempo de investigarlo :(.

Espero que alguién pueda decirme más o menos.

Mil gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 21:02
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Varios archivos de configuración Struts.

El html:form es un tag propio de struts. El <form> es de Html.

Ese error es porque no encuentra la accion (la del html:form action="/acccion.do") dentro del struts-config.xml

La accion debe tener el mismo nombre que en el struts-config

Y el path es "/accion" en el xml y "action.do" en la pagina.

Prueba de ese modo y cuentanos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Varios archivos de configuración Struts.

Hola Payin, si entiendo el punto que me observas, sobre qué html:form es de struts, solo que me gustaría saber de qué me pierdo por así decir si uso solo el de Html.

"Ese error es porque no encuentra la accion (la del html:form action="/acccion.do") dentro del struts-config.xml"
Si bueno, el action que yo definí no se encuentra en el struts-config.xml, porqué lo que deseo precisamente es colocarlo en otro archivo de configuración, pero lo que observo es que <html:form action ... no encuentra más actions que los que se encuentran en el struts-config.xml principal, cuando coloco <form action .. de Html en tiempo de ejecución no encuentra el action inclusive si coloco el path completo.

Espero poder explicar mi problema.

Mil gracias por tu ayuda Payin :).
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 15:08
Avatar de Payin  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Varios archivos de configuración Struts.

Vos estás segura que está levantando correctamente los distintos config de struts? Porque si tenés bien especificada la accion en alguno de los tantos config que tenés entonces debería de andar.
Como prueba lo que haría es crear un solo strut-config y ver si realmente la accion está bien especificada. En el caso de que lo esté entonces empezaría a revisar si realmente me está validando los distintos archivos de configuracion.
Me da para pensar que los BeanForm los está levantando, no? Por ahi entonces los distintos config los tenés bien, solo que mal especificada la accion.

Sino postea la parte donde tenés la accion en el xml y la pagina JSP. De ahi podríamos arrancar.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.